Яйцо

Джон любил прогулки по лесу.И в этот пасмурный день он неторопливо шёл по тропинке среди вековых деревьев,вдыхая запах опавших листьев и вороша ботинками их залежи. Внезапно справа среди полуголых кустов дикого боярышника он увидел слабое свечение.Он замер как вкопанный,не ожидая такого подвоха судьбы.
Сойдя с тропы,он продрался сквозь колючие кусты и увидел яйцо размером с бейсбольный мяч.Он лежал на куче свежеопавшей листвы и светился холодным голубоватым светом.Внутри него было видно какое-то шевеление.Любопытство пересилило страх.Он подошёл ближе и присел перед ним. Изнутри раздался тихий писк.Это удивило и позабавило Джона.Он много читал фэнтези и знал,что этот писк означает,что теперь он причастен к этому яйцу, а вот в качестве кого терялся в догадках.Теперь от яйца исходило тёплое излучение,которое настраивало на покой. И это обрадовало Джона,поскольку,как иногда писалось в некоторых фэнтези,это был знак доброты, а не агрессии.
Он протянул руку и взял яйцо в руку.Оно было не тяжёлое.В этот момент голубое свечение плавно изменилось на оранжеватый.Джон насторожился, поскольку это напоминало,что изменилась стадия состояния зародыша . Не мешкая он засунул яйцо под куртку и направился назад к машине.
Он завёл машину и вскоре уже ехал по малолюдному шоссе к своему дому. Его дом не был большим,но и маленьким его не назвать. Городишко, в котором находился его дом был небольшим и заштатным .Особых достопримечательностей там не было.Жизнь текла тихо и спокойно. Кстати его дом стоял на окраине.Кроме дома на участке в три акра стоял большой сарай,где хранилась всякая всячина.
Открыв с пульта ворота ,он въехал во двор и припарковал машину возле дома.Выйдя из машины он прямиком направился в сарай,неся в руках свою драгоценную находку.Войдя в сарай он направился к кучу сена,лежавшего в углу и слегка разворошил его,сделав подобие гнезда.Бережно опустил его туда и сел рядом. Яйцо стало жёлтым и тепло от него исходило уже более сильное, чем оно было при его находке.Свечение становилось всё более интенсивным,Джон не спал,его захватило это действо целиком.Вдруг яйцо треснуло.Через несколько секунд появилась вторая трещина, а вскоре трещины покрывали всё яйцо.Спустя минуту появление новых трещин закончилось.Джон заворожено ждал следующего акта.И вот кусок скорлупы у острого конца отвалился и в отверстие просунулся клюв.Далее разрушение яйца продолжилось лавинообразно и вот перед Джоном стоял птенец невиданной породы.Приглядевшись внимательней ,Джон с удивлением увидел небольшие крылышки,прижатые к телу. Джон подсознательно квалифицировал птенца,как детёныша дракона. Дракоша, как его мысленно назвал Джон,повернул к  нему голову и пропищал:
-Мама
Шок был полный. Джон открыл рот.А Дракоша снова пропищал:
-Мама
В этот раз Джон с улыбкой сказал:
-Я не мама,я папа
Но Дракоша не знал слова «папа», потому что согласно генетике драконов, после спаривания,самка съедала самца. К тому же самка была наполовину больше самца.
Дракоша в третий раз повторил:
-Мама
Джон в ответ произнёс:
-Слушаю тебя,сынок
Джон почему-то был уверен,что Дракоша  это самец.
-Кушать,-пропищал Дракоша.
Джон из книжного опыта знал,что драконы питаются мясом.Джон кинулся в дом к холодильнику и вынул всё мясо,какое там было и бегом в сарай к Дракоше. Наклонившись он положил перед Дракошей всё принесённое мясо. Детёныш склонил голову к мясу и заворчал недовольно. Джон понял,что он недоволен тем,что мясо холодное, я драконы едят только свежее и тёплое.Он хотел забрать его.чтобы подогреть в микроволновке,но тут Дракоша раскрыл клюв и исторг струю пламени. Сено загорелось.Джон кинулся к Дракоше и вытащил его из огня.Схватив огнетушитель он тут же потушил пламя.
-Осторожней,сынок!-воскликнул Джон.
Но Дракоша достиг своей цели – мясо прогрелось  стало тёплым. Урча он хватал куски мяса и проглатывал их целиком. Съев всё мясо,он довольно заурчал и проковыляв к другой куче сена зарылся в него и заснул.
Джон, устав от впечатлений, устало поплёлся в дом, где приготовил себе ранний завтрак и кофе. После он решил отдохнуть.
Ближе к обеду он проснулся и подумал о Дракоше. «Надо бы его проведать,-подумал он. И пошёл в сарай. Дракоша уже проснулся и обходил свои владения. Он уже стал побольше,что привело в изумление Джона. «Ничего себе метаболизм»,-с восторгом подумал Джон. Он сел на старый сундук и наблюдал за новым жильцом.Тот прошёлся туда-сюда,растопырил крылышки и открыл клюв.
-Нет, только не огонь!-воскликнул Джон.
Дракоша как –будто понял его и закрыл клюв.Потом подошёл к Джону и лёг около него
-Мама,-ласково пропищал детёныш.У Джона  сладко заныло сердце и глаза увлажнились. «Ну мама, так мама.А там разберёмся,-подумал Джон.
Он съездил к знакомому фермеру и запасся мясом.Тот не удивился и не задавал лишних вопросов,зачем Джону столько мяса.В Америке не принято задавать лишние вопросы.
Через пару дней Дракоша съел пять килограммов мяса и снова заснул.Дни проходили своей чередой.Детёныш дракона ел и спал, а заодно и рос. Он рос, как говорят не по дням, а по часам.За месяц он стал как тысячекилограммовый бык, которого Джон видел у фермера.Дракоше уже было мало места и Джон подумал о смене места жительства и куда-нибудь подальше,благо его специальность это ему позволяла.Он стал искать и вскоре нашёл заброшенное ранчо у предгорьев небольшого хребта.Горы были поросшие лесом,что вполне устраивало Джона-он подумал о будущих прогулках Дракоши.Дорога к ранчо была одна единственная, так что чужие будут видны издалека. Вот проблема с питанием не до конца была решена, но Джон надеялся это как-то уладить. Он обговорил с риэлтором все нюансы по поводу продажи своего дома и покупки нового жилья и через месяц проблем уже  не было. А теперь надо было незаметно перевезти Дракошу.И тут он вспомнил об одном знакомом,который занимался перевозкой животных.Позвонил ему и договорился обо всём. В день икс к сараю подъехал огромный трейлер.По условиям сделки водитель должен был оставаться в кабине..Джон сделал сам всю работу,За это он заплатил двойную цену. Загрузив Дракошу,который на удивление был покладист.хотя драконы не любят замкнутых пространств, он дал знак водителю и сам поехал первым показывая дорогу.
В пути произошёл казус. На трассе их остановил дорожный патруль и полюбопытствовал, что внутри трейлера. Джон сказал:
-Дракон
В это время Дракоша,как будто предчувствуя нехорошую ситуацию, вдруг издал громкий рёв, так похожий на рёв быка. Полицейские от неожиданности вздрогнули, а потом рассмеялись.
-Счастливого пути,дракон
У Джона отлегло от сердца.Дальше в пути не было никаких проблем. Приехав на ранчо, Дракон вылез из трейлера и тут же прошагал в огромный сарай. Это ранчо Джон выбрал и из-за этого сарая, где Дракоше было бы более комфортно, чем на старом месте. Джон всё выгрузил и день посвятил обустройству на новом месте. Ближе к вечеру он проведал Дракошу и тот радостно потёрся головой о грудь Джона.
-Мама, кушать
Джон сказал:
-Потерпи немного,малыш
Дракоша обиженно заурчал,но Джон ласково погладил его по голове и Дракоша успокоился доверившись «маме».Джон заранее договорился с тем знакомым фермером, у которого он закупал мясо в пору младенчества дракона. Вскоре показалась фура фермера. Подъехав к сараю он выгрузил десяток овец,получил деньги и,не задавая лишних вопросов отправился восвояси. Джон заранее приготовил загон для овец использовав толстую арматуру, на случай, если дракон вздумает поиграть со всеми овцами сразу.
У Дракоши уже отросли настоящие крылья,но он ещё не пробовал летать. «Что будет с ним,если он залетит куда не надо?-озабоченно думал Джон-беды не оберёшься». Но прогресс не остановить, Значит надо ему объяснить, что далеко летать не нужно.
От этих дум его отвлёк призывный рык Дракоши. Он хотел кушать. Джон подумал,что пора бы уже приучать дракона к добыче еды более самостоятельно. И он решил выпустить одну овцу, предварительно надев ей на ноги путы.Сказано,сделано.Вскоре во дворе стояла овца тревожно блея и подрагивая ногами.Дверь сарая распахнулась и на двор вышел Дракоша . В свете заходящего солнца он выглядел великолепно.Его шкура была зелёного цвета с перламутровым оттенком,это особенно проявлялось когда он переступал или поворачивал голову.Огромные жёлтые глаза лучились в сумраке двора.Хищный клюв являлся продолжением  изящной головы.А на голове был небольшой гребень оранжевого цвета. Картина вышагивающего дракона конечно впечатляла.Тут он остановился и расправил крылья. «Какой же он большой»,-с восторгом подумал Джон. Овца только дрожала всем телом и под ней образовалось мокрое пятно. «Бедняжка,-подумал Джон.Ему было жаль овцу,но его воспитанник должен был есть.
Тут дракон уставился на овцу и в его глазах мелькнул огонёк,который присущ всем хищникам.Джон вздрогнул.Он как-то не задумывался о том,что может и сам стать добычей.Но тут же отмахнулся от этой ужасной мысли. Весь его читательский опыт говорил,что драконы преданы человеку  его вырастившего. Окончательно успокоившись он с широко открытыми глазами смотрел на это действо,Всё таки все мужчины практически все охотники.
Дракон кинулся вперёд и схватив овцу поперёк туловища своим клювом и подкинул её в воздух. Овца отчаянно заблеяла,но дракон её поймал у земли и наступив на неё когтистой ногой клювом схватил и оторвал голову.Кровь хлынула фонтаном. Учуяв живую кровь дракон взревел и тут же проглотил голову овцы. Затем принялся отрывать куски живой плоти и глотать их. Вскоре от овцы ничего не осталось, кроме кровавого пятна. Увидев,что есть больше нечего,огонёк в глазах Дракоши погас и вскоре он успокоился.Высуну язык он слизал капли крови со своей шкуры и медленно удалился в сарай. Джону пришлось привезти пару тачек песка.чтобы присыпать следы пиршества Дракоши.Потом он зашёл в сарай, чтобы увидеть своего питомца.Тот уже свернулся калачиком, как собака, и спал.Джон не удержался и погладил его голову. Сквозь сон дракон довольно промурлыкал. Джон был доволен сегодняшним днём и пошёл в дом .
Прошёл ещё месяц. Дракон уже съедал за один присест по две овцы и Джону становилось затруднительно содержать огромное животное.Он весил уже около двух тонн и размах крыльев достигал десяти метров.Однажды Дракоша разбежался по двору и взмахнув крыльями в мгновение ока взлетел в воздух,при этом не выказывая особенного волнения, как будто он летал каждый день.Покружившись над ранчо, он приземлился как ни в чём не бывало.Джон,который был свидетелем этого действа, был восхищён и слегка озабочен. Ведь полёты дракона повышали риск быть обнаруженным.Джон решил показать дракону лес и прерии и дикую добычу в них. И объяснить ему, что нельзя нападать на овец,коров и лошадей,когда есть антилопы и олени.
На следующее утро он зашёл в сарай и не увидел дракона. И тут с улицы послышался рёв. Выскочив из сарая он увидел Дракошу в небе, который нарезал круги в небесной выси,то паря,то срываясь в штопор и выходя из него у самой земли.Зрелище было настолько захватывающим,что Джон чуть не забыл зачем пришёл. Наконец дракон налетался и пошёл на посадку. Часто взмахивая крыльями он плавно приземлился на дворе. Джон подошёл к нему и погладил его по груди.Под кожей бугрились мощные мышцы.
-Классно летаешь,друг мой,- сказал восхищённо Джон
-То ли ещё будет, -ответил дракон.
-Как, ты умеешь произносить не только два слова «мама» и «кушать»?-удивился Джон
-Это пришло ко мне вчера,- сказал дракон
-Вот так внезапно?-скептически воскликнул Джон
-Мне приснился сон,где я разговаривал с Матерью Драконов.Она мне рассказала, как я появился на свет.Как ты меня подобрал, не дав пропасть и вырастил.Это на всю оставшуюся жизнь.Мы с тобой связаны одной судьбой.-сказал Дракоша.
- Я это предчувствовал,-ответил Джон
-Как?- удивился дракон
-Просто я много читал про драконов и всегда они были преданными друзьями человека, с которым их свела судьба.
-А где про нас пишут?-с удивлением спросил дракон
-В книжках,-ответил Джон
-А что такое книжки?- спросил Дракоша.
-Книжки пишут на бумаге и их читают люди, -сказал Джон
-А я могу их читать?- с замиранием сердца спросил дракон.
-Ну конечно,-ответил Джон,-я тебя научу.Но чуть попозже.А пока я должен тебе кое что объяснить по поводу твоей пищи.
-Это интересно,-воскликнул дракон
-Наш запас мяса кончается,-сказал Джон и надо подумать как тебя прокормить.
-Но есть же овцы,-сказал дракон
-Овец осталась всего одна штука,-сказал Джон,-а аппетит у тебя слишком хороший
-Это точно,- самодовольно ответил дракон,- и что делать?
-Нужно,чтобы я тебе показал на кого можно охотиться,-сказал Джон,-но как это сделать ума не приложу.
-Мы полетим вместе и ты мне покажешь, кого я могу съесть,-радостно сказал Дракоша.
-Вместе?-поразился Джон,-а ты сможешь летать вместе со мной?
-Я сильный, я смогу.-гордо ответил дракон,-давай попробуем прямо сейчас
-Как-то неудобно без подготовки,-пробормотал Джон
-Может ты боишься,-лукаво проговорил Дракоша
-Нет что ты,-промямлил Джон
-Ну тогда садись,-скомандовал дракон и подставил ногу,чтобы Джону было удобно взобраться на спину.
Джон встал на бедро дракона , а потом сел ему на спину, причём на спине была удобная выемка.как раз под пятую точку Джона, а сбоку находились два небольших отростка, за которые было удобно держаться.
-Ну поехали,-выдохнул дракон и Джону показалось.что эти слова он где-то то ли слышал,то ли про них читал. Позже он вспомнил, что так сказал первый русский космонавт Юрий Гагарин.
Дракон сделал пару шагов и напружинившись подпрыгнул,одновременно взмахнув крыльями.Земля мгновенно осталась далеко внизу. Но Джону почему-то не было страшно.Наверное потому что он доверял дракону.Они    играючи поднялись метров на триста и дракон стал парить нарезая круги всё большего диаметра.Вскоре внизу заклубилась пыль.Дракон пошёл на снижение. По прерии неторопливо рысью передвигалось стадо антилоп. Дракон летел неслышно и снизился ещё ниже.Когда до стада оставалось метров сто, дракон рявкнул,но негромко. Стадо от рёва обезумело и рассыпалось на отдельные особи. Джон сидя на спине попробовал управлять драконом потягивая за отростки.Это сработало.Джон направил Дракошу в погоню за самцом с большими рогами. Дракон легко настиг антилопу и с расстояния пятнадцати метров пустил изо рта в антилопу горящую струю. Пламя окутало бедолагу и он кубарем покатился по полю словно горящий мячик.Дракон пролетел над ним и тут же развернулся и сел. Огонь опалил антилопу,но этого было достаточно,чтобы обездвижить её.
-Может ты погуляешь, пока я поем,-сказал дракон
-Разумеется,-проговорил Джон.
Он слез со спины дракона и отошёл в сторону. Дракон быстро расправился с довольно крупным самцом и довольный растянулся на осенней траве.
-Мы полетим назад через пару часов, -сказал Дракоша,-я сейчас слишком сыт и мне тяжеловато будет лететь вдвоём
-Ну хорошо,-сказал Джон и подсел к тёплому боку дракона.А дракон вытянулся во весь свой рост и закрыв глаза задремал.
Точно через пару часов дракон открыл глаза и поднялся.Джон уже был на ногах.
-Садись,сказал Дракоша.
Джон легко взобрался ему на спину и они взлетели.Спустя некоторое время они уже приземлились на дворе ранчо и Джон уже было собрался идти в дом,когда дракон его окликнул
-Отец, ты когда меня научишь читать?
Это было так неожиданно ,что у Джона учащённо забилось сердце и на глазах выступили слёзы умиления.
-Как ты узнал.что меня так нужно называть, а не «мама»?
-У меня в памяти сохранилось,что ты просил тебя называть папой, а недавно ты разговаривал с кем то по телефону и называл его то папа,то отец. Ну я и догадался,что это равнозначные слова. Или я не прав?
Джон был потрясён смышленостью Дракоши. И потому выразил готовность начать обучение через пару часов после ланча.
-Отлично,-проговорил дракон,-ну я в сарай
Через пару часов Джон с кое какими бумагами.по которым он сам обучался грамоте под руководством своего отца,был уже в сарае.
Сев на старый сундук,Джон стал объяснять Дракоше алфавит и произношение слов.Тот всё легко запомнил и повторил.Затем Джон показал ему слоги, затем предложения.И это дракон освоил играючи.Вскоре дракон уже мог произносить слоги и предложения.Через час он уже мог проговорить предложение.Джон не ожидал такого прогресса, а Дракоша сказал:
-Хочу читать фэнтези про драконов.
-Но там маленькие буквы,-сказал Джон.
-У меня острое зрение.-ответил дракон.
-Ну хорошо,-сказал Джон,-сейчас принесу одну
Он сходил домой и взял одну книгу. Положив ей перед драконом он сказал:
-А как ты будешь её перелистывать.Ведь у тебя не пальцы, а когти?
-Не волнуйся, ты не знаешь всех моих способностей. Смотри
Дракоша посмотрел на книгу и,о чудо, обложка сама собой перевернулась.Не найдя ничего интересного на этой странице.дракон мысленно,как понял Джон,перевернул страницу.Там был рисунок дракона,совсем не похожий на Дракошу.
-Ого,какой урод,-с самодовольно произнёс дракон,-я намного красивей
-Ну конечно, ты у меня красавчик,-с улыбкой произнёс Джон
-Ты мне льстишь?-с подозрением спросил Дракоша.
-Ну что ты,сынок, Ты на самом деле красавец,-без иронии сказал Джон,-я сейчас
Он вышел и пошёл в дом.Там он нашёл большое зеркало и поволок его в сарай.Прислонив его к перегородке он подозвал дракона и сказал ему:
-Смотри!
Дракоша взглянул в зеркало и Джон отметил, как сверкнула искра восхищения в глазу дракона.Дракон стал поворачивать голову налево и направо,потом отошёл на несколько шагов,повернулся левым боком,затем правым и всё время восхищённо посвистывал.Покрутившись перед зеркалом минут пять он уверовал.что он самый красивый дракон в мире и вскоре вернулся к книге.Перевернул ещё страницу и стал вглядываться в буквы.
-Ну как, всё видно,поинтересовался Джон.
-Конечно,-ответил дракон, -я даже вижу волокна на бумаге.
-Ну читай.-сказал Джон.Он выключил большой свет и оставил только ночник.
-Хорошо?-спросил Джон
-Отлично,-пробормотал Дракоша,не отрываясь от книги.
Джон ласково провёл рукой по спине дракона и тот мурлыкнул.не отрываясь от книги.Джон пошёл к себе в дом.чтобы заняться работой, а потом и поспать.
Так протекали дни.Ранним утром дракон летал на охоту, а потом сидел в сарае и читал.Джону иногда приходила в голову мысль,что он мало участвует в жизни Дракоши,но видя довольный вид своего питомца, эта мысль его покидала. Он был завсегдатаем городской библиотеки и его там принимали с распростёртыми объятьями,поскольку он перекрыл все мыслимые нормы пользования книгами,лишь отмечая что жанр книг один и тот же – фэнтези про драконов.Но в Америке не принято задавать лишних вопросов.И в сферу личного пространства лезть там не принято.
В один прекрасный день Дракоша сказал Джону,что он хочет быть с драконихой. Этого Джон боялся больше всего,хотя и понимал,что инстинкт не переделать и это желание рано или поздно придёт к Дракоше.
-Я видел сон, в котором я был с драконихой.Она была тоже красивая,цвета морской волны,но гораздо больше меня. Мне надо её найти.
-Я не представляю,где её искать?-сказал Джон
-На родине моих предков,в высоких горах,поросших джунглями.
-Но где конкретно искать?-сказал Джон
-Мой инстинкт приведёт меня к ней,-томно проговорил Дракоша.
-А ты знаешь,что будет потом?- с трудом проговорил Джон
-Она меня съест,-буднично произнёс дракон
-Сынок,я не могу это допустить, в смысле,чтобы тебя съели,-с жаром вскрикнул Джон.
-Но это моя судьба,-печально ответил дракон
-А среди драконих все такие огромные?-цепляясь как за ниточку надежды спросил Джон
-Что? –рассеянно пробормотал Дракоша.И тут же хлопнул себя по лбу когтистой лапой.
-Какой же я балбес! Ведь самки цвета морской волны вовсе не огромные, а размером с меня и значит не сможет съесть меня. И если мне приснилась самка такого цвета, то я должен быть только с такой самкой.
У Джона отлегло от сердца. Уже неплохо.Но где её искать?
-У тебя есть мысли,где её искать?
-Мне придётся дождаться вещего сна,где будет указано место обитания моей ссуженной,-ответил дракон и продолжил,-Извини,отец,но я буду спать.
Джон пожелал ему спокойной ночи и ушёл в дом.
Среди ночи его разбудил рёв дракона.который ещё переполошил ближайшую округу.Джон стремглав кинулся в сарай.В проходе нервно расхаживал дракон,его глаза сверкали.
-Что случилось?-встревоженно спросил Джон
-Она мне приснилась!-радостно проревел дракон
-Тише,тише.Ты же всех разбудишь
-Она мне приснилась!-пропищал дракон
Джон рассмеялся и потрепал плечо дракона.
-Рад за тебя,сынок.И где она обитает?
-До неё нужно лететь три дня и две ночи.Место я знаю,-возбуждённо сказал Дракоша.
Тут у Джона заныло сердце: ему не хотелось отпускать своего воспитанника одного.Но дракон упредил его терзания и сказал:
-Отец,ты полетишь со мной.
Сердце Джоны встрепенулось от радости и волнения.Он был готов на всё,лишь бы сопровождать Дракошу хоть на край света.
-Это не край света,-кончиками губ улыбнулся дракон,- и лететь недолго.
-Когда нужно лететь?-спросил Джон
-Завтра на рассвете,до восхода солнца.Таков порядок событий такого рода.Мне это тоже приснилось.
-Ну тогда отдыхать,-приказным тоном сказал Джон
-Слушаюсь,сэр,-шутливо произнёс дракон
Джон с вечера приготовил походный рюкзак,взяв с собой вещи,которые по его мнению могли пригодиться в дальнем походе.Потом лёг в постель.Сон не шёл. Он снова встал и снова перешерстил рюкзак и кое что добавил,мысленно укорив себя в разгильдяйстве.Но тут напряжение последних часов дало себя знать и Джон вскоре уснул.
Солнце ещё не взошло,когда он услышал негромкий рёв дракона.Он вскочил, на ходу ополоснул лицо и подхватив рюкзак. Дракон стоял во дворе,готовый к путешествию.Накануне он прекрасно поохотился и сейчас был в отличной форме.
Джон закинул рюкзак на спину и оседлал дракона.Тот,убедившись,что отец устроился хорошо,сделал тройку шагов и ринулся ввысь.Вскоре ранчо выглядело как блин со сковородки. Вверху было прохладно, а ещё встречный ветер,но Джон одел кожаную куртку с утеплением и лётный шлем и ему ничего не было страшно.
Они пролетели большую часть пути спокойно без происшествий,летя днём и отдыхая ночью, и обязательно продолжая путь до восхода солнца.Но однажды на рассвете.уже поднявшись в воздух,Дракоша спикировал в лес и затаился среди листвы. Джон не успел спросить.в чём дело.когда над ними медленно скользнула огромная тень.джон успел разглядеть нечто красное.Спустя несколько секунд Дракоша шёпотом сказал:
-Это была Фурия.Она мне вчера приснилась.Она ищет меня.Она хочет от меня потомство, а потом съесть меня.Но у меня уже есть предназначение и я не могу его и ему изменить.
Выждав ещё пару десятков минут и убедившись,что всё нормально,дракон взлетел,сделал круг и взял курс к своей цели.Дальше они летели без происшествий.
И вот,наконец,они прибыли в нужное место.Кругом были джунгли и среди неё возвышалась скала.А вдали высились крутые горы,макушки которых венчали шапки снега.Картина была весьма величественная,аж дух захватывало.
Дракоша сказал Джону:
-Отец,дальше я должен всё сделать один,без свидетелей,таков этот ритуал. Если ты что-то увидишь,то тебе ничего не будет,смотреть не возбраняется.Я даже буду рад.если ты её увидишь.
-Да хранит тебя драконий бог!-с чувством произнёс Джон и прижался к плечу дракона.Дракон склонил голову и ласково потёрся о грудь Джона.
-Ну,жених,лети.Невеста поди заждалась,-лукаво улыбнувшись воскликнул Джон.
-Ага!-вскричал дракон и легко взмыл в воздух.Джон взобрался на высокое дерево, с которого была видна скала и стал смотреть.
Вот Дракоша покружился над скалой, а затем три раза проревев,сел на неё.Ждать пришлось недолго. В небе появилась чёрная точка, которая увеличивалась,приближаясь к скале. И вот уже над скалой кружила восхитительно изящная самка дракона синего цвета с бирюзовым отливом.В лучах солнца она выглядела великолепно. И тут же Дракоша взмыл в воздух.Следующее действо захватило всё сознание и внимание Джона.Пара новобрачных выделывала в небе замысловатые пируэты, словно пара голубей,но с большим изяществом и шармом. Всё это продолжалось примерно полчаса,потом они приземлились на скалу и Джон не мог их увидеть.Начало смеркаться и Джон не хотел спускаться вниз в незнакомую чащу и потому соорудил некое лежбище и устроился в нём до утра. Конечно он не знал,что в окружающих скалу джунглях нет ни одного хищника,ни одной ядовитой твари, поскольку эти места принадлежали драконам и были заповедными.Но он спал на высоте пяти метров изредка просыпаясь и прислушиваясь не крадётся ли кто к нему. Но нет. Ночь прошла спокойно.
Утром его разбудил рёв Дракоши. В его рёве Джон уловил удовлетворённость и гордость самца. «Ну и слава богу,-подумал Джон,-теперь летим обратно.»
Со скалы в воздух поднялась пара драконов и делая круги приблизилась к тому месту,где находился Джон. Он вышел на поляну и вскоре драконы приземлились на неё.
-Приветствую тебя,прекрасная незнакомка!-воскликнул Джон и с удивлением отметил лёгкий румянец на скулах драконихи. «Видимо ей комплименты говорят не часто»,-подумал Джон
-Здравствуйте,отец,-скромно ответила дракониха.
Джон обратился к Дракоше:
-Всё хорошо?
-Более чем,-радостно промурлыкал Дракоша.
-Когда домой?-спросил Джон
-Завтра, -ответил Дракоша.
-Мы полетим вдвоём?-спросил Джон
-Нет,-сказал Дракоша,-Сюзанна полетит с нами
-Ой,извините,не спросил вашего имени,-смутился Джон
-Всё так неожиданно,вы наверное просто растерялись,-ласково сказала Сюзанна,-а как вы называете своего воспитанника?
-Дракоша,ответил Джон
-Его зовут Ричард,-сказала Сюзанна
-Отчего ты не сказал своего имени?-спросил Джон.
-Я его получил после инициации,-ответил Дракоша
-Какая такая инициация?-недоумевал Джон
-У вас это называется свадьба, а у нас инициация.С этого дня я настоящий мужчина,в человеческом смысле этого слова. И мне дают имя и его должна произнести моя ссуженная.А её имя сказал я.Так ув нас принято. Поскольку мы с Сюзанной одного вида и она меня не может съесть,то я должен быть с ней навечно.
Джона словно обухом по голове стукнули. Мысли путались в его голове.Он стоял такой потерянный,что драконам стало его жаль.
-Но ты,отец,не останешься один.Как? Это пока секрет.Доверься нам.всё будет о”кей,-загадочно сказал Ричард.
Это немного взбодрило Джона,поскольку он настолько привык к Дракоше-Ричарду, что не представлял себе жизни без него,хотя умом понимал,что всё хорошее когда нибудь кончается.И вот это когда нибудь наступило.
Солнце садилось за горизонт и Ричард сказал:
-Давайте спать.Завтра лететь в обратный путь.Отец, ты можешь расположиться под деревом.Никто тебя не тронет.Это территория драконов и чужим здесь не место.Отдыхай.
Он повернулся к Сюзанне,посмотрел ей в глаза и они молча и дружно взмыли в воздух.Сделав круг над Джоном они полетели к скале.
Ночь прошла спокойно и Джон выспался.Утром,до восхода солнца он наспех умылся и перекусил незатейливой едой.Ему вспомнились тосты с джемом.яичница и кофе. И ему очень захотелось домой.
Ещё не рассвело,когда Ричард и Сюзанна слетели со скалы к Джону.Джон успел привести себя в порядок и перекусить.Без лишних слов Ричард мотнул головой,приглашая Джона сесть ему на спину,чем Джон и воспользовался.Вскоре они уже летели назад на ранчо Джона. Путешествие назад прошло почти без происшествий.Лишь однажды им пришлось переждать в гуще леса пролёт Фурии.Через три дня и две ночи они приземлились на дворе ранчо. Драконы сразу ушли в сарай, а Джон пошёл в дом.Спустя полчаса Джон уже наслаждался яичницей с беконом,тостами и ароматной чашкой кофе.Затем он разлёгся в шезлонге и предался отдыху.ближе к ночи раздался негромкий рык,по которому Джон узнал своего воспитанника.Он поспешил в сарай.
Сюзанна и Ричард сидели рядом и мило беседовали,когда вошёл Джон.
-У вас всё в порядке?-спросил Джон
-Да,всё хорошо,-сказал Ричард
-О чём разговор?-поинтересовался Джон
-Я рассказывал Сюзанне историю своего бытия у тебя,отец.-сказал Ричард
-И Сюзанне понравилось?-лукаво спросил Джон
-Да конечно.Это потрясающе.-с жаром воскликнула Сюзанна
Они говорили обо всём,рассказывали о драконьих божествах,о Матери  Драконов,обычаях,привычках.И Джон с удивлением узнал,что иногда его воспитанник исполнял желания своего отца в ущерб своим интересам. Джон оценил жертву.Он подошёл к Ричарду и погладил его по голове.Дракон замурлыкал от удовольствия.
-Ребята, я вас обоих очень люблю,-сказал Джон.еле сдерживая свои чувства.
-Мы тебя тоже,папа,-сказала Сюзанна и покраснела.Джон тоже покраснел,потому что его впервые назвали папой.Хотя слово «отец» и является синонимом слова «папа»,но второе слово звучит как то более мягко и ласково.
-А каковы ваши планы на ближайшее будущее?-спросил Джон и невольно в сердце у него что-то ёкнуло.
-Да ничего особенного,-как-то вяло сказал Ричард,-всё будет о”кей.
Чувство недоверия у Джона осталось,но он не выказал его.
-Ну спокойной ночи,-сказал Джон,-отдыхайте
Драконы тоже пожелали ему спокойной ночи и переглянулись между собой.
Джон ушёл в дом.Он чувствовал усталость от пережитых событий и потому сразу уснул.
На следующий день в доме,на дворе и в сарае было необычно тихо. У Джона снова ёкнуло сердце и он бросился на двор.Выскочив на крыльцо он опешил от увиденного и резко остановился.
На дворе было нацарапано,как понял Джон,когтем следующее:
«Спасибо,папа,за всё. Может когда нибудь увидимся.Ричард и Сюзанна»
У Джона защипало в глазах и он обессилено плюхнулся в стоящее рядом кресло.Он не понимал,почему Ричард тайком покинул его.Но потом решил,что это часть ритуала драконов.Посидев немного,он встал и спустился во двор. Дверь в сарай была открыта и он направился к ней. Войдя в сарай он вдруг увидел лёгкое жёлтое свечение в углу в куче соломы. В его горле пересохло от волнения и он негнущимися ногами направился в этот угол.Подошёл и был поражён увиденным: в углублении,сделанном чьими-то заботливыми руками(руками ли?) лежало яйцо,размером с бейсбольный мяч. Оно светилось тёплым жёлтым светом, а внутри Джон заметил шевеление зародыша. Он не поверил глазам,но разум говорил однозначно – драконы оставили ему яйцо на воспитание.Его только поразил супер метаболизм Сюзанны.Ведь она снесла яйцо через четыре дня после ,так сказать брачной ночи. Но как бы там ни было вот оно яйцо,такое тёплое и снова родное.
Джон улыбался.Жизнь продолжалась.


Рецензии