Неведомые глубины Кода жизни - гл. 81

Предыдущее здесь:   http://www.proza.ru/2020/01/01/665


Глава № 81

Несмотря на все проблемы в жизни собственной семьи, Юля то и дело вспоминала Аллочку и её нового знакомого — Серёжу. Непонятно почему, но в душе остался странный неприятный осадок, словно в чём-то упустила из виду что-то очень важное и очень опасное. Это ощущение ещё больше усилилось, когда прочла письмо, пришедшее от Ларисы.
После короткого изложения всех семейных новостей, сестра писала о своём посещении Пятихаток:

…«Я каждый год езжу в поминальные дни на могилки родителей и родственников, - писала сестра. - Вот и в этот раз, нас повёз Юра машиной, по пути заехали к Тамаре и все вместе поехали на кладбище. А на обратном пути Тамара стала настойчиво уговаривать нас заехать к Алле.
Приезжаем, а она на работе, нас встречает очень интересный молодой мужчина — Сергей, с которым Алла сошлась, живёт в гражданском браке. Тут же позвонил ей, она велосипедом примчалась, отпросилась с работы на часок. Такая сияющая, такая радостная! Никогда её такой не видела.
Зашли в дом, везде идеальная чистота, в саду все дорожки, все грядочки — под линеечку. Цветут тюльпаны, деревья, и еще я обратила внимание на грядку с луком — взошёл такими ровными рядами, словно их до миллиметра отмерили! Алла хвастается: - Это Серёжа за всем следит! Спрашиваю: - Где же он работает? Отвечают, что нигде! Мол, документы восстановливает, а без паспорта даже на базаре грузчиком никто не берёт.
Ну что, побыли, пообщались, заехали к Тамаре, я ей из дома гостинцев привезла, оставили всё это и уехали домой, потому что мужу и сыновьям завтра на работу.
А я всё не могу успокоиться: не выходит из головы этот Серёжа! Думаю, он «тёмная лошадка». Мужчина красивый, видный, неглупый. Почему вдруг уехал из Кривого Рога, большого промышленного города, где вырос и жил? Почему без документов? Куда они  делись? И почему их не восстанавливает дома, где все его знают? Сплошные вопросы без ответов. Скажу честно, Юля, я волнуюсь за Аллу. Она влюблённая, ослеплённая и оглушённая своим счастьем. А надо бы, перед тем, как сходиться, навести справки, узнать о нём подробней. Чувствует моё сердце, что он от кого-то или от чего-то прячется. Уехал из дома, притаился у Аллы и неизвестно, кто он и как на самом деле его зовут. На алкоголика не похож. Может, удрал из заключения? А может, наркоман, это вообще опасные люди, за дозу отца и мать продадут.

Юля отложила письмо, задумалась. Вот и у Ларисы вызвал подозрения Серёжа. Может быть, они с сестрой просто большие перестраховщицы и сгущают краски? И куда идти со своими фантазиями и подозрениями? Ни Тамара, ни тем более Алла, ничего подозрительного в нём не видят, а лезть в чужие личные отношения, разрушать счастье племянницы...

Каждый человек строит свою жизнь сам. Юля хорошо помнила, что предупреждала Аллу в самом начале, говорила, что надо иметь холодную голову и не спешить сходиться, создавать семью с незнакомым человеком прежде, чем наведёшь о нём справки или хотя бы пообщаешься подольше, поймёшь, что он из себя представляет.

Но советовать легко, а узнать человека действительно, очень и очень непросто. Недаром говорят, что надо вместе съесть пуд соли. Недавно прочла, кто-то подсчитал, что пуд соли два человека съедают за восемь лет.

Что ж, время покажет.


Продолжение следует:   http://www.proza.ru/2020/01/03/383


Рецензии
Сомнения насчет Сергея пока не развеялись.
С теплом души.

Владимир Чугай   31.10.2020 15:16     Заявить о нарушении
Да действительно, старшие родственницы Аллы, не сговариваясь, пришли к одному мнению. Но у них свои жизни, свои семьи, а Алла ринулась в омут с головой... Ведь жизнь одна, а молодость так быстро заканчивается!
С солидарностью к Вам,

Людмила Киреева-Силенко   06.11.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.