Последние кельты конец старой инквизиции

ОТРЫВОК

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ОТКАЗА ИВЫ В ВАННОЙ


                КОНЕЦ СТАРОЙ ИНКВИЗИЦИИ


     - КАКАЯ СВОЛОЧЬ СТРЕЛЯЛА?! – в свое время это крикнул кто – то в лодке в «Особенностях национальной охоты». Теперь то же самое выдал Энрике, распахнув дверь аналитического отдела Инквизиции, и после вбежав с перекошенным лицом. Бейджик сбился на пиджаке, галстук вылез наружу и болтался, как тряпка. Операция с треском провалилась, и теперь в Питере, от Инквизиции,  почти оставались одни руины. Один штаб был ПОЛНОСТЬЮ выжран, потому как ящеры напали на всех внезапно. Энрике понял, ОТКУДА это все поползло, - сынок постарался от души, повел армию Мегаланий. Коих убил его отец, а теперь, благодаря какому – то артефакту, Торстейн воскресил тварей Химауры, и погнал на Питер. Гигантские, ядовитые, красивые и страшные, с рыком и ревом, волна ужаса шла на город. Впереди восседал на вожаке сам Властелин Тьмы, похлапывая питомца по морде, и смеялся. Но, как всегда, беда пришла в самый неожиданный момент.
     Никакие порталы, магия и остальное, - не спасли бойцов, Мегалании перли на Штаб, снося все на своем пути, жрали любого, кто попадется на пути… Или что – то жрали, будь то кусты или машины. Но вот, Торстейн спрятался где – то рядышком, и приказал вожаку полазать по зданию. Работа в то время шла полным ходом, и никто не заметил ТАКОГО поворота. Лишь Энрике почуял неладное, - Дух Химауры. Коего давно не было.

     Из четыреста пятидесяти сотрудников – бойцов, если не считать общее количество персонала в здании,  выжило в тот день только двадцать, и еще трое, - Макс, Энрике да Лэйв…
   
     А все началось с чашки кофе… Почему? Потому.
     В девять утра все кабинеты были забиты бойцами, аналитиками, судиями и прочими клерками. Шуршали клавиатуры под пальцами менеджеров. Несколько отрядов из охраны встали во двор со стволами и мечами за спиной, катанами, чтобы охранять Штаб. Неважно, кто там был – по Свету или Тьме. Инквизиция уравняла всех. Народ дружил и выручал друг – друга. Светило солнышко. Пели птицы. Ласково щелкали в шутку предохранителями бойцы, периодически покуривая в перерыв. И никто из них не знал, что это для почти всех ПОСЛЕДНИЙ день. Только Макс что – то не явился на работу. Наверное, уехал по своим вне рабочим делам. На вызов он не отвечал, видимо пошла где – то мертвая зона по Сети. А документов за полгода набралось ой как много, да еще забарахлила система. И половина файлов просто куда – то улетела в дебри Базы. Пришлось своим хакерам ее ломать. И доставать все, что пропало.
     Уборщики делали свою работу, вытирая подоконники. Столы. Выбрасывая мусор в большие мешки. Иногда, когда нечего было делать, они болтали с клерками. Те улыбались.
     Пели птицы, слышались звуки машин… Все шло как обычно. Сладко потянувшись и зевнув, Энрике пошел к кофейному автомату налить себе чашку «Латте», которое очень любил. Все начиналось как обычно. Ароматная влага паотекла в кружку, встряхивая мозг, сгоняя сон. Много дел разгребать сегодня… Отчет надо принять от ВСЕХ подразделений… И сдать в Европу своим. Охрана в парке заступила на смену, ходя взад – вперед, пощелкивая затворами автоматов последнего поколения. Длинные черные плащи с бронежилетами, где было навешано на поясе оружия, привлекали то и дело всех, кто проходил мимо здания. Красивые молодые парни (но были и постарше), много раз ходили все вместе в рейды с Энрике, и никто из них еще не погиб в бою. Ингилэйв встал в тот день на вышку на пост, и следил за порядком. Оба, и сын, и отец, провели со своими женщинами сладкую ночь. И настроение оказалось приподнятое.
     Откинув локон на спину, Энрике наклонился, и, поднеся к губам кофе, принялся его пить. Зашел на рабочее место, со всеми поздоровавшись, кто дошел позже. И принялся просто работать с улыбкой. Перебрасываясь шутками с коллегами, иногда и про женщин, особенно ведьм. Кто кого ты бы измельчил, зайди она сюда, обнаженной, и кто первый бы начал стволом работать. Коллектив оказался мужской, так что такое было нормально. Или к примеру – «Ты в нее вставишь свой калаш, при этом не будь скорострелом, а то неинтересно будет, только проверь, сколько будет там сантиметров, а то не достанет до мозга». Энрике покатился от такого в хорошем смысле. Иногда доходило до абсурда. Или например гуляла шутка, что готовят в столовой на обед. «Змеи они и в Африке змеи, только бульон из них получается хороший, не забудь принести с бойни трупы и обработай на шашлык также». «Кто у нас там яйца дракона переворачивал, и не обиделся ли никто потом», - тоже из шуток про женщин. Отсмеявшись, Гвелд продолжал работать, периодически проверяя магические всплески пространства.
     Прошло некоторое время. И вот, пошли в магическом поле сбои… Ладно, бывает. Когда кто – то там проверяет свой потенциал. А потом… магию как будто выключили. Осталось ОДНО только… После…
     Энрике резко напрягся, и внимательно принялся озираться, сдвинув брови. Сила, кою он ни с чем другим не мог ПЕРЕПУТАТЬ, ударила дыханием по нему, как камнем по голове. Оторвавшись от компьютера, Архимаг вскочил, и осторожно повернул голову. Нажав на кнопку «Сохранить», муж и воин выключил компьютер, и осторожно вышел в коридор. Уже плевать было на кофе, на смену… Потому что пахнуло Братском, ХИМАУРОЙ, а ЭТО уже было ОЧЕНЬ плохо. Но в коридоре никого не было. Что странно. Гвелд вернулся на рабочее место, смотря в сторону окна. Сила повеяла ОТТУДА, и ЧТО – ТО двигалось на Штаб…
     Но поразился кельт следующему: НИКТО больше не встрепенулся в зале, где он сидел. Менеджеры, у коих за поясом был пистолет АК – 42, а то и похлеще оружие, вплоть до гранат, даже не пошевелились. Гвелд треснул кулаком по столу, и потянулся за катаной за спиной. Один коллега поднял глаза, и перестал работать.
     - Что случилось, Ваша Светлость? – тихо спросил он.
     Энрике поднял руку, и ВСЕ перестали работать. Настала мертвая тишина. Если ТАК глава Инквизиции сигналит, значит, случилось что – то СТРАШНОЕ. И нужно просто все прекращать, причем СРАЗУ. Архимаг медленно, с катаной наголо (почти на цыпочках), подошел к окну, и поднял белые жалюзи. Нет. Никого не было во дворе. Бойцы были на своих местах.  Но вот непонятно: ОТКУДА В ПИТЕРЕ ХИМАУРА?! НЕ БЫЛО НИ МОНСТРА В НЕБЕСАХ, НИ ДРУГОГО… Братска нет давно, он утонул. Лежит почти в руинах на дне моря. Что же такое?! Именно Сила Химауры веяла. Все больше и больше… И НИКТО, кроме Архимага, не смог бы ее распознать. Гвелд поднял руку еще раз. Коллеги замерли. У каждого из Инквизиторов за поясом висел на такой случай ствол, АК – 42, а то и похлеще оружие. Даже гранаты были.
     Некоторые встали, чувствуя неладное. Энрике вернулся к столу, не увидев ничего страшного, и набрал сына по сотовому. Тот быстро принял вызов.
     - Что случилось, отец? Я на башне сторожевой, ствол наготове. Есть запасной в кейсе рядом. И пулевая лента также приготовлена. Куда стрелять?
     - Внимание! Во дворе передай по рации ребятам, чтобы НИКТО не высовывался, не стрелял без моей команды, и не двигался вообще!!! На Инквизицию движется что – то СТРАШНОЕ! Я по громкой связи передам ВСЕМ. Если кто – то выстрелит без моей команды, - мы ВСЕ поляжем!
     - Ого! Понял, сейчас все передам! – встревожился ни на шутку Ингилэйв, повесив трубку. И сразу же по дворовым рациям пронеслась команда. Бойцы замерли, не зная, чего на этот раз ожидать. Особенно напряглись те, кто был на постах, и в будках слежения. Если ЭНРИКЕ такое сказал, то ВСЕ, будет страшно.
     Тем временем, в зале, все коллеги вскочили со своих мест, кто – то даже стулья опрокинул. Парни встали спиной к спине, выхватив стволы. Энрике встал рядом, и ждал удара…
     А все потому, что час назад, возле Пулково, Торстейн повел армию Мегаланий, - (их было около двадцати одной особи), и сам шел впереди, сидя на вожаке, смеясь. Ручная громадная тварь была голодной, но только завтрак получится хорошим. Остальные ящерицы тоже не жрали. И только Черная Магия сдерживала их не жрать всех и все. Ну, могут машину перевернуть, потрепать, как колесо и выкинуть, снести столбы или деревья. Сюрприз ждал всех. Торстейн был рад… Наследник зачат, и по сему событию надо устроить пир. Причем кровавый. И больше НИКТО не посмеет лезть не в свое дело. Ящерицы неслись в Штаб, по дорогам, улицам, снося все на своем пути… Но никого не трогая, ни людей, ни животных. Громадными прыжками (порой по крышам), клацая чудовищными лапами, - животные шли. Властелин Тьмы был безоружен. Красивые, мощные ящеры неслись к цели, рыча так, что кровь бы застыла. Порой, хлопая по морде Мегаланию, Игорь Аренский называл ее ласково, по – своему. Осталось отомстить за то, что Ива не его, потому как даже с зачатием сына не утихла злоба. С ее именем на устах, влюбленный монстр шел УБИВАТЬ. Ревность, обида, отчаяние, вожделение, невозможность теперь ни с кем быть, ненависть к Светлому брату, и порушеннвя самооценка сделали свое дело. Торстейн не на шутку ОБЕЗУМЕЛ, и хотел уничтожить ВСЕ и ВСЕХ, что мешает его счастью. Он же, в прямом смысле, хотел, чтобы ящеры сожрали братика. И тогда Ивушка никуда не денется. И не придется жениться на матери, а будет своя женщина. Пусть даже горько плачущая, - в его покоях, до синяков под глазами. А зато ОН, Властелин, будет ХОРОШИЙ, бросит Мир к ее ногам, но при случае начнет упрекать в том, что мол не готовит, а если и печет или варит, то плохо. Обсуждая это с мужиками… Никогда Торстейн не думал, насколько БОЛЬНО слушать это женщине. Зато похвалиться перед мужиками сын Гвелда очень любил, унижая кого – либо, загоняя ближних под плинтус. А теперь вот, унизили его, бедного, не дали.
     Армия монстров скоро сделает свое дело.
     Вся Инквизиция просто встала на уши. По команде Гвелда, персонал разобрал в оружейной кейсы с автоматами и прочим добром, и приготовились к смертельной схватке.
     Сам Энрике остался в зале, и прижался к стене, держа в одной руке катану, а в другой пистолет. Там, возле входа в Штаб, все вдруг замерло. Даже птицы перестали чирикать. Энрике осторожно посмотрел в окно, стараясь особо не высовываться, да так и обмер: из – за заброшенного сарая высунулась Мегалания, ее лапа хлопнула по асфальту так, словно шпатлевка свалилась с пятого этажа вниз с лопаты. Следом чудовищные когти так заскрипели по асфальту, что у персонала аж колени затряслись. Стояла тишина.
     На улице бойцы потеряли дар речи. Они всякое видели, но НЕ ТАКОЕ… У некоторых застучали зубы, и хотелось просто орать от ужаса. Красивая и страшная рептилия. С сыном Энрике, который сидел верхом, она вошла во двор, тихонечко. Помня о наказе Архимага, они просто вжались в деревья и стены, стараясь сохранять самообладание.
     Дамоклов меч навис над старой Инквизицией, никто не знал, как поведет себя рептилия. А она взрыла асфальт, и понюхала воздух. Чувствуя запах пищи, Мегалания начала пробовать языком воздух.
     - Вот бл…ть… - прошептал кто – то на улице, - хотя, может быть Торстейн с миром пришел, договориться?
     - Кто его знает, - ответил товарищ, стоя у стены рядом с коллегой, - но похоже, зверь хорош. Энрике сказал не стрелять. – еле слышно, одними губами… ВСЕМ хотелось напичкать пулями это чудовище. И НИКТО не знал, что монстров было двадцать, и они даже лазали по стенам, бесшумно, но пока по соседним корпусам. Высматривая живое мясо…
     Торстейн улыбался, гладя свою рептилию. Та моргнула, и помотала головой. В тот же момент тварь издала ТАКОЙ душераздирающий рев, что в некоторых окнах от звуковой волны вылетели стекла. Повесив в этот момент автомат на плечо, и зажав уши, бойцы спасали слух. Нельзя было, чтобы даже ветка упала.
     - Ну здрасьте приехали, куда все подевались? – весело спросил Торстейн.
     Ему никто не ответил. Народ до смерти перепугался, сердце каждого бойца билось так, что готово было выскочить из груди, и помчаться вскачь из этого места. Да и сам Гвелд понял, что его воинство никогда таких тварей не видело. Ну кроме Макса, которому посчастливилось Мегаланию в свое время хлопнуть по морде, и остаться живым. Если кто заорет или стрельнет из ствола – ВСЕ…
     Ящерица чуяла пот и кровь, и стала ходить из стороны в сторону. А потом за ней потянулись еще две. А одна Мегалания аж полезла на главное здание, прямо возле окна Энрике, и, раздирая кирпичи, разведывала территорию. Скрежет пронесся по залу, где был Гвелд, и часть туловища увидеть удалось. Громадная лапища просто вышибла стеклопакет, рядом с Архимагом. И со звоном, на пол посыпались осколки. Персонал молчал, смотря на весь этот УЖАС…
     Инквизиторская глава просто зажал уши, нагнув голову. А после огляделся. Замотав головой, мимикой и жестами показывая: стоять и не стрелять! У кого – то слеза скатилась по щеке… Тем временем Энрике написал сыну смс.
     «Не стреляйте, я пока держу всех».
     «Я на вышке, в шоке, чуть не обоссался и не обосрался. Кто это»?!
     «Мегалании. Вымершие звери. Каким – то образом твой брат их воскресил. Будут кидаться, – бей на поражение»!
     «Да я вижу. Что это он приперся в наш Штаб. Бойцы не выстоят, надо бить в глаза, в шею, чтобы свалить. Или рубить лапы. Блять, я НИКОГДА такого дерьма в жизни не видел! Откуда это говно приперлось»?!
     «Они из Братска, это все те твари, коих там мне пришлось убивать. Храни свою жизнь, Ингилэйв»…
     Ингилэйв, у которого горло от ужаса пересохло, смотрел на брата. И не верил, что ОН приручил такую дичь.
     «У нас уже одна на хвосте сидит, - стеклопакет выбила, пока разнюхивает. Персонал в шоке, пока что тишина».
     Громадная ящерка двенадцати метров подошла к зданию, и поскребла лапой в дверь. Пролезть она могла вполне. К тому времени бойцы, что были в здании, уже держали стволы наготове.
     - Ну что, открываем? – произнес Властелин Тьмы, ухмыляясь. – Энрике, поговорить надо. С тобой и братиком. Я ЛЮБЛЮ ИВУ! Отдайте мне ее, и останетесь живы! Сложи свои любовные и сексуальные полномочия, Ингилэйв! Так получилось, что проверочка девушки сломала мне душу. Больше никого не хочу, только Ее…
     Ингилэйв, услышав такое дерьмо, стиснул почти до хруста зубы. Глаза его бешено блеснули. Вот оно что… Явился требовать женщину, причем не свою. Кто такая Ива, персонал знал. И знал также, как она распознала Темного. Торстейн прекрасно знал, что тут никто, – ни родня, ни Темные, ни Светлые, - отдавать девушку не собираются, особенно отец семейства. Злоба, и прочее с ней, клокотали в сердце и крови Тора, он пришел мстить за свою неудачу. И не похож он был на того, кто подарил черное свадебное платье, розы, и колье с миллиардом. НИКТО не ожидал, что такой монстр в кого – то влюбится. Какая наглость, да эгоизм, и напущенность понтов… КАК же хотелось Властелину Времени отправить все пули в голову брата, с которым вырос… И понимал добрый Светлый, - тот на своем будет стоять, и не остановится. Рушить свою жизнь из – за какого – то куска говна второй сын Энрике не собирался.
     - Иди соси, сука! – прошипел он, скрипнув зубами. – Не тебе на ней жениться, сволочь! Познакомился, посмотрел, уважил семью… и мало показалось! Что, мразь, мясо живое кончилось? Ну я тебе покажу, с…а е…я!
     Ящерицы продолжали забираться во двор. И тут, наконец, один боец не выдержал, и выскочил прямо перед Мегаланией, выпустив в ее морду ливень пуль с воплем… По этому моменту нервы сдали у всех. И Энрике, услышав грохот выстрелов, душераздирающие крики умирающих парней, коих было всего четыреста пятьдесят, проорал в рацию на весь Штаб:
     - НЕ СТРЕЛЯТЬ, БЫЛО ЖЕ СКАЗАНО - НЕ СТРЕЛЯТЬ!!!
     Но поздно… Ящерица громадных размеров влетела в здание, вместе с хозяином, но пока никого не трогала. А того парнишку, который не выдержал и сорвался, тварь перекусила пополам, и его тело исчезло в чудовищной пасти, - с хрустом костей, разламыванием черепа и бульканьем крови. Несчастные, обреченные спецназовцы мира Иных, гибли один за другим во дворе, так как после того вопля Торстейн приказал тварям выжрать ВЕСЬ Штаб.
     - Блять, началось… - Ингилэйв вышиб прикладом стекло, и принялся расстреливать в упор это дерьмо. Со слезами на глазах смотря, как гибнут его друзья. Мегалании озверели, кидаясь на парней: и сверху, с крыш, перекусывая их, глотая чуть ли не целиком, травя ядом… Летели по двору руки и ноги, и головы, а те, кто умирал от укусов, не потеряв ничего из конечностей,  просто отключались. С открытыми глазами, смотрящими в небо… Бойня развязалась страшенная, и даже ВЕСЬ опыт не спасал несчастных. Те, кто еще могли обороняться, орали друг – другу по рациям, - кто где, - но Мегалании, целых двадцать, просто напрыгивали с самых неожиданных мест, разрывали лапами, - на части, потроша, откидывая в стороны, и, как настоящие динозавры, заглатывали мясо. Кровью был залит ВЕСЬ двор, - но, несмотря на страшные потери, дохли и ящеры. Клинками Инквизиторы рубили лапы, будучи изуродованными, если могли стоять, - даже перекушенные, без руки, без ноги, в предсмертных конвульсиях… Падая, видя свои ноги, боец просто вспарывал ящерице горло, и оба, враг да жертва – умирали в страшных мучениях. Он – раздавленный двухтонной тушей. И их волосы мешались с собственной кровью, а глаза порой смотрели на собственные внутренности... и в лицо своей Смерти. В пасть.
     Спрыгнув на землю, с вышки, Ингилэйв поливал пулями тварей, целясь в глаза и шею. Те с ревом и визгом падали, но кожа оказалась слишком крепкой, чтобы пробить сразу. Пару раз он сиганул аж на спину ящерице, изрешетив ей позвоночник, и перерубив катаной горло. Ему никогда так страшно не было ДО ЭТОГО ДНЯ. Он мстил за любимую. И хотел побыстрее добраться до брата, чтобы срубить ему голову.
     Пять гигантских ящериц летело на троих бойцов, которые с воплями поливали ее пулями. Шансов выжить в таком случае не было. Вскоре смельчаки переваривались в желудках тварей.
     Тем временем, никто не мог выбраться из здания. Так ОДНА оплошность солдата стоила жизни почти ВСЕМ. В самом Штабе, пока умирали бойцы на улицах, прикрывая собой всех остальных во главе с Ингилэйвом, чудовищная ящерка тихо поднималась по мраморным ступеням на второй – третий этажи… Страшные лапищи щарапали камень. Ничего подобного Инквизиция не видела никогда. Торстейн хищно оглядывал помещение, сидя на своем драгоценном питомце…
     - Ну вот и дождались: сейчас быстренько вас пожрем… И девушку мне сюда, вертолетом… Ящерица ляжет на бочок, а мы с Ивушкой позанимаемся любовью. Пока братец стреляет. Эй, отец, ты куда пропал? Что, напугался, или забыл, как в одиночку рвал таких ящеров? Что ж твои бойцы умирают? Ты, как родственник, можешь все исправить! Мне нужна только девушка! И чтобы вы отстали!

     - Выпей крови, сука! – Ингилэйв с такой речью достал гранатомет из сарая, неподалеку от Штаба, и, прицелившись, со всей ненавистью и с воплем шарахнул по ящеру зарядом. Ящер тем временем встал на дыбы, и разинул пасть, чтобы сожрать одного бойца. Тут же фонтан звериной крови окатил парня, и он отскочил куда – то, успев не попасть под тушу. Юноша что – то по рации принялся орать своим… закончились патроны, и сейчас начнется жор снова. Половина ящеров удалось положить в то страшное утро, сотня спецназовцев была во дворе сожрана заживо, причем в течение часа, а еще часть разорвана на части, и доедена ящерками. Монстры, чуя запах крови, разошлись еще больше, и уже стаскивали парней с разбитых окон, и с крыш. Сопротивляться было почти невозможно…
     А вконец обезумевший Энрике, выпрыгнув на балкон, уложив одну тварь, - да, ту самую, которая окно разбила, - и понял следующее: Торстейн выключил вокруг ВСЮ магию, чтобы НИКТО  не смог сопротивляться. Улыбнулся насчет Темного сына, ведь его штуки НЕ ДЕЙСТВОВАЛИ на отца.
     Невозможно стало использовать ни порталы, ни другое. Парни гибли, один за другим. Они палили в ящеров из гранатометов, и это как – то разгрузило ситуацию. Гвелд сосредоточился, и пустил в тварей столб огня, как напалмом. Выжигая их, где только можно.
     А потом открыл Портал. И принялся, подбираясь сзади, вместе с сыном рубить ящерам головы. Торстейн, увидев такое из окна, оробел. Он понял: не рассчитал, что отец – то посильнее. Хотя намечалось просто всех выжрать… кроме главенства. Тем временем, ящерка в начале стрельбы впрыгнула в окно, и схватила пастью одного менеджера. Тот успел отстегнуть, с предсмертным воплем, гранату с пояса, и метнуть ей в пасть, оторвав ей голову. Да и сам пал. Энрике, что – то проорав, приказал сражаться. Коллеги, у коих с такого зрелища встали дыбом волосы, побежали в разные стороны с Гвелдом по коридору, да только ящеры внизу уже проникли в помещение, особенно торстейновский питомец. Он поначалу, приняв на себя ливень пуль из автоматов последнего поколения, никого не тронул, и пошел дальше… Выламывая двери, и врываясь в кабинеты, тварь рвала, жрала, грызла ВСЕ и ВСЕХ, кого находила. Истошные вопли умирающих, хруст костей, вынесенные порой стены… вот что началось на многих этажах. Три ящера делали свою работу и в соседнем здании, где почти никого в живых не осталось, и не было больше стволов с патронами, чтобы добить эту мразь. А Торстейн, с головы до ног омытый кровью, видящий, как ящерица треплет, как покрышку, в зубах очередной труп, смеялся.
     - Приведите ко мне Иву… И я остановлю это все. При условии, что больше никогда ни одного Шабаша или прочего вы не вырежете… - говорил он, выжирая кабинеты. И не слушая вопли пощады, когда ящер открывал пасть…
     Пули двенадцатиметровую Мегаланию вообще не брали. Отлетая от ее бронированной шкуры, как камни от танка. Он знал: совсем скоро двор опустеет: там никого не останется. Десять ящеров парни завалили, с чудовищным трудом, остальных драл Гвелд. Сын и отец, сманивая на себя целую стаю монстров, кои роняли ядовитую слюну с клыков, повели за собой оставшихся в живых спецназовцев. Те отстреливались гранатометами, а остальные, кто из подвала схватил оружие, гасили, или пытались по крайней мере, защишаться. Одно здание Мегалании ПОЛНОСТЬЮ выжрали, и сносили стены кабинетов, вылезая из окон, не встречая никакого сопротивления. Гвелд жарил их магией, защищая щитом Силы парней. А те, уже охрипнув от собственного крика, не знали, как отбиться.
     - Ингилэйв, вызывай боевые наши вертолеты, по второму корпусу огонь! На поражение! Там ящеры! Срочно! Мы не справимся, они всех выжрут! Срочно! – Орал Энрике в рацию, рубя в капусту всех врагов.
     - Я этих сук в Вальгаллу отправлю, а то и подальше… - прорычал сын, паля по ящерам из гранатомета. Непонятно какого по счету. Носясь по трупам, точнее, по тому, что от них осталось… Потом, когда закончится этот Ад, нужно будет собрать трупы. Чудовищная бойня продолжалась, но уже в здании. Пятеро выживших сигануло в окно здания, и принялось рвать тварей с помощью Архимага. Торстейн тем временем ходил по локации, и смотрел, как идет зачистка. Кругом стоял запах крови, мяса, жженого чего – то там, валялись трупы, или их ошметки. Темный прошелся, по морю крови, попинал головы врагов, посмотрел на пробитые взрывами стены, кои оказались изрешечены в ноль пулями. Все усыпано гильзами, тряпками от дресс – кода менеджеров. Где – то валялись и автоматы, и стволы.
     - Как же отлично и приятно: сильнейшая в Мире Инквизиция позорно ПАЛА, ящерок увидев… Не боимся мы зверей, а увидели меня, и все, сдулись как лошки… Сдыхайте, мальчики, туда вам и дорога… на мясо моим питомцам. Кровь также капала с потолков, потому как трупов оказалось немало, и потолки просто пропитались. На ладонь Темного упала черная влага, и тот радостно размазал ее по лицу. С каменным лицом, он свистнул ящера, и дал ему чью – то руку. Ящерица радостно сживала подачку, и лизнула хозяина в щеку.
     - Вот оттрахаю Иву в крови этих сопляков и в останках братца, - тогда пойдем домой… Порталы можно открыть… потому что тут есть Энрике… - ухмыльнулся Тор.
     Ящерица взревела радостно: брюхо она набила хорошо. Можно теперь месяца три не жрать.
     - Девочка моя, Ивушка… Я тебя ХОЧУ, поверь, брошу весь Мир к твоим ногам… Плевать, что Светлая… Замуж пойдешь за меня. Обязательно. – Он закрыл глаза, и сглотнул слюну. – И наше ложе будет осыпано лепестками лилий и роз… Заласкаю до обморока, залюблю до смерти! – Он почувствовал, как кровь приливает к члену, и застонал от возбуждения. – Пофиг, что матери зачал сына, это левые дела. Этот ребенок вообще ни к селу. Ни к городу. Просто Принц Тьмы. А вот у нас, Ива, будут СВОИ дети.
     Хотя было совершенно непонятно, ЧТО именно возбудило Темного: вид трупов, крови, или же такие мечты о сексе.
     Тем временем в двух зданиях Мегалании  выдрали почти всех, и искали, что бы еще порушить и пожевать.

     Дожрав последнее, что нашли, Мегалании принялись крушить кабинеты дальше. Некоторые сотрудники, умирая, хотели, чтобы хоть что – то их добило. Только не твари. Например, рухнувшая на кого – то стена, размозжившая голову. До этих бедолаг Мегалании еще не добрались, только покусали нехило. Потерявшие много крови, несчастные ждали своей участи. И вот, слыша грохот и звон стекол, хотелось покинуть этот мир. Ящеры разбивали окна, и лезли на здание, разрывая кирпичи и бетон чудовищными лапищами. Ядовитая слюна капала с зубов. Во дворе никого не осталось. Несколько монстров лазали по стенам здания, руша последнее. Одна стена просто частично обвалилась, с грохотом. Вместе с ящерицей. Но та просто живо перевернулась. И куда – то рванула во двор с немыслимой прытью. Раздирая асфальт когтищами.
     Где в это время был Торстейн, - непонятно. Наверное, искал отца и брата. А Ингилэйв с отцом били гадов, рискуя собственными жизнями. Залитые кровью по самое не хочу. С окровавленными волосами. Мстя за коллег и свою честь. Вот тебе и Троя в Питере – бойня из – за Ивы Прекрасной… Когда гибнут лучшие. И вот он, - местный Парис… Торстейн то есть. Счастливый тиран – мясник, деспот, коего доселе Мир не видал. Гитлер по сравнению с ним показался бы никем. Деспот, намертво по – настоящему влюбленный. В чужую женщину. Желающий измором ее отобрать. Размазывающий кровь по лицу пальцем… рисующий на лбу знаки.
     Энрике, видя, что начинается перебор, набрал свою Базу Спасения на сотовом, и заорал:
     - Внимание! Говорит Штаб Инквизиции! Срочно поднимайте вертолеты с бомбами, истребителей сюда, в сектор! На нас напали Мегалании, жрут всех, мы не справляемся! Самолеты боевые сюда! Координаты… - Он быстро продиктовал цифры. – Бейте по двору по ящерам и двум пустым зданиям, которые выжрали эти твари… Умоляю! Уничтожьте все, кроме главного здания! Магия вся отключена, мой сын Торстейн совершил государственное преступление… Мои люди не могут обороняться, кончаются патроны! Через десять минут, срочно!
     - Ты что делаешь, отец… - помертвел Ингилэйв, - а если там кто остался?
     - Если там и есть выжившие, то им там уже не помочь… Раны смертельны, я уже поглядел по камерам. Пожалеем их, лучше уж такая Смерть, чем быть разорванным. Похороним с почестями ребят. – Энрике зарыдал, горько и тяжело, вытирая кулаком слезы, сжимая в руке катану. – Я хоть и Архимаг, но с ТАКИМ количеством тварей даже я не справлюсь, сынок. Через десять минут два сектора будут разбомблены. Вместе с Мегаланиями. Это единственный способ все утихомирить. Потом посчитаем, сколько нас уцелело. На первом этаже ребята лупят ящеров. Пожираемые… Я не могу позволить, чтобы ВСЕ полегли.
     Ингилэйв опустил голову. Бой немного утих, и можно было передохнуть. Они стояли в коридоре, и смотрели на весь этот Ад, на изрешеченные стены пулями, на кровь, останки, и на трупы ящеров. Головы Мегаланий сгодились бы как трофей на стену… но не ТУТ.
     - Будь ты проклят, брат… Ты подписал себе ПРИГОВОР… Смертный. Допрыгался… Это ПЕРЕБОР и государственная измена. Пусть даже ты и Властелин Тьмы, но из – за женщины, причем чужой, так мстить… - прошипел Властелин Времени. И тут вдалеке раздался гул в воздухе, и Энрике облегченно вздохнул. Прилетела подмога. Ящеры замерли на месте. Подняв головы. На них двигалось что – то непонятное, железное, до коего добраться было невозможно. Если бы налетели птеранодоны, то ничто бы не спасло Штаб. Они  бы просто схрумкали и вертолеты, и всех.
     - Ой епти – трепти… - свистнул кто – то из пилотов, и поднял рацию, увидев монстров и изувеченное здание. Да залитый кровью двор, покореженную ограду, и не только. Ящерки застыли все, как по команде. Разве что шипя оглушительно, высовывая языки. Новая добыча. Осталось только дождаться. – Ракеты к бою, бьем по сектору «1», по двору!
     Вертолеты зависли над зданиями, и принялись стрелять по крыше. Первая ракета снесла крышу, разорвав пару ящеров. Ошметки трупов смачно шлепнулись вниз, вместе с бетоном и кирпичами. Рухнула одна стена, обнажая чудовищные подробности и останки погибших. Вертолеты зависли невысоко, но даже пилоты понимали: ТАКАЯ громадина, как Мегалания, может довольно высоко прыгнуть, и тогда если допрыгнет до вертолета, то тут два варианта: либо ее винтом изрубит сразу, либо машина вместе с ящерицей рухнет на землю, и тогда хана. Также самолеты – истребители, летая кругами, пускали ракеты в здание, снося его до основания, вместе с монстрами, компьютерами, годовой отчетностью… и теми, кто мучительно умирал из сотрудников. Двор превратился невесть что, ящериц решетили все из пулеметов, гранатометов, доставая тварей из самых труднодоступных мест. Разрывая им хребет, как селедку на доске… Истребители зачищали территорию, уничтожая ВСЕ, что было сказано уничтожить. Ящерки забегали, как муравьи в зажженном муравейнике, но теперь вся их сила оказалась простым пшиком. Ингилэйв и отец смотрели из окна на гибель Инквизиции. Которой оба служили. Соседние здания рушили целенаправленно, и там под обломками гибли те, кто остался…
     Что – то сильно грохнуло, поднялся грибок огня ввысь… И весь дом сложился сразу, как карточный домик, в пылевом облаке. Ракета попала в газовую трубу в здании. И это было чревато ооочень большой белой. Так как одна искра могла поднять на воздух то, что осталось. Десять ракет сделали свое дело по зданию, вся земля стала изрыта взрывами, воронками, как во Вторую Мировую. Куча кирпича, бетона, кое – где торчали лапы ящеров, даже голова была зажата. Кто – то из Мегаланий сдыхал, тщетно пытаясь выбраться из – под бетонных плит и кирпича, но сломанный позвоночник не давал даже встать, а арматуры пробили внутренности. Как мясо на шампуре, порождение Химауры и Торстейна медленно умирало, захлебываясь от кровоизлияния в легкие. А потом и еще одна ракета оставила на месте ящерки той воронку, чтобы мало ли, ничего не выползло лишнего оттуда.
     Вертолеты зависали над объектом, делая свою работу. Огонь, смрад, крики, - все смешалось там, война началась не на жизнь, а на Смерть. А Торстейн просто улыбался. Отдавая приказ ящерам отступать,  и идти к нему. Самолеты делали круги, выпуская ракеты и сыпя бомбами, оставляя воронки в полу, и не только там.
     Потом ракеты разбомбили и второе здание, оттуда посыпались и ящеры, и трупы, и те, кто также умирал. Большинство погибли под завалами. Энрике смотрел на весь этот ужас, и истошно рыдал. К счастью, Мегалании уже ушли пока что. Но смотреть на гибель того, что создавалось ВЕКАМИ, - было невыносимо. Прикончив с сыном еще одну тварь, он просто рухнул на уцелевший стул, и нервы сдали.
     - Отец… Не надо! Он целенаправленно это сделал! Чтобы меня убить и унизить при этом! Разрушить то, что тебе дорого. Отобрать то, что ему дорого. Через такую провокацию.
     - Веками Орден Инквизиции никто не трогал, даже в Крестовые Походы! Даже во времена Чумы и засилья религиозного психоза… А тут какой – то Темный уничтожил ВСЕ… - Спина Гвелда сотрясалась от рыданий. – КАК?! Я и не думал, что он на ТАКОЕ способен… А у тебя невеста. Я – то ладно, переживу…
     - Энрике, это показатель, что нужно защищаться от нового Зла. Нужно пригласить служить новых ребят. Разошлем весть по стране и за границей. Тогда следующий налет не сойдет с рук.
     - Ты хочешь сказать, что если бы сюда привезли на машине Иву, и он бы ее взял на твоих глазах, отозвав ящерок… то это б не посрамило нашу семью?! Да в жизни бы я не отдал приказ девушку сюда везти!!! Лучше самому сцепиться, что я и сделал… Орден пал. Смертью храбрых. Некоторым было по тысяче лет… Парней тех я знал веками. Боевые товарищи, гасящие костры людской Инквизиции в Средневековье! Пали, как скот на убой! Примите их в Вальгаллу, Валькирии, Тор и Один…
     - Нет конечно! Я бы бил до последнего! И брата бы убил собственноручно. Отрезав финкой ему голову. В моем автомате последнего поколения патроны, но теперь смысл… Второе здание бомбят, до фундамента. – ответил Ингилэйв.
     Ракеты решетили все вокруг, на территории Инквизиции. Второе здание рассыпалось как коробка, у коей отклеили стенки. А потом в нем уничтожили зачисткой тех, кто напал, восстав из мертвых. Запахло на весь двор паленой кожей, мясом, резиной, пластмассой, черный дым поднимался ввысь. Бой постепенно стихал, и гул вертолетов и самолетов стихал. Энрике позвонил в авиационный Штаб, и сказал, чтобы проверили, прошла ли полностью зачистка. Местность стала неузнаваемой. Уцелел из живых лишь Аналитический Отдел, спрятавшийся в подвале. В подвале дома, который не надо бомбить.
     Отсмеявшись по полной, Торстейн вышел к отцу и брату на ящере верхом, нагло ухмыляясь. Но лицо его было без эмоций. Сволочь Темная просто с презрением поглядела на родственников, холодными глазами, поправив аристократический плащ на себе, дернула за удила запряженного питомца, возле которого стояли еще монстры. Но они уже не собирались никого жрать. Гвелд поднял руку, и опустил катану. Он не собирался драться с родным сыном. Биться было уже не за что и не за кого.
          Торстейн, хитро ухмыльнувшись, просто закусил удила у ящерицы, повернув ее обратно, и спокойно удалился. Добавив при этом:
     - Дальше твоя очередь, Энрике. А потом и брата. Слишком поздно.
     И ушел, лишь хвост мелькнул за коридором… Пахло мясом, кровью, кислотой и порохом. Нажравшись, Мегалания успокоилась, и Темный похлопал питомца по морде.
     - Сняли сливки с молока, мои хорошие ящерки? Ничего. Скоро мы их всех убьем. Допрыгались, заколебали, глупцы, мне палки в колеса ставить. Да не только в колеса, но и в спайсы, гашиш и листья, в кокаин и остальной тяжеляк… Вот и получили свои палки обратно. Пошли отсюда, лапуля, потом вернемся… Энрике добивать. Даже чары Гвелда оказались бессильны против того, чтобы обласкать и осеменить его жену… - Тор улыбнулся, вспоминая тот секс.
     В тот же день весть о чудовищном теракте в Питере разлетелась по всей стране, - по Иному Миру. ВСЕ поголовно были шокированы выходкой Властелина Тьмы, отовсюду шла помощь семьям, потерявшим отцов, сыновей, братьев, племянников…  От Инквизиции остались одни руины. Властелин Тьмы добился своего… Но это было лишь начало ужаса.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.