Радуга. рассказы для детей 3-5 лет

Начал накрапывать небольшой дождичек. Друзья забрались в беседку и принялись  рисовать.
-Радуга тоже состоит из капелек.  Их там множество, множество, множество- тыщи миллионов,-- Малыш развёл руки в разные стороны, показывая как много капелек в радуге,- через них светит солнышко поэтому они такие цветные.
-Надо же, и ни разу радуга не ошиблась! Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый! Каждый охотник желает знать , где сидит фазан. А я думал, что  по небу ходит  художник и огромной кистью рисует звёзды, луну, радугу,-засмеялся Егорка.
- Мне бабушка сказала, что радуга это завет Бога . Давным-давно жили-были люди. Жили  себе, жили и решили они, что могут делать всё что захотят.  Бог приходил и говорил им:» Детки мои, прекратите озорничать. Я вас очень люблю и не хочу, чтобы вы болели. Нужно делать  зарядку и умываться. Нельзя есть столько конфет- зубы выпадут». Но они его не слушали,  Как бы он их не уговаривал- ничего не получалось. И пришёл день, когда из-за мусора и плохих дел не стало видно земли. Тогда решил Бог сделать генеральную уборку. Включил на небе самый большой кран. Пошёл сильный-сильный дождь и всё с земли смыло, и воды налилось столько много, что даже не видно было макушек самых высоких деревьев. Нечего стало кушать. Было холодно и мокро. А ещё был там человек, который во всём слушался Бога. Звали его Ной. Бог велел ему построить корабль- ковчег. Он построил и потом плавал по морю- океану со своей семьёй и животными всякими, пока не нашёл сухую землю. И стали они жить –поживать и добра наживать. Но однажды люди снова увидели на небе дождевые тучи и испугались. Может Бог обиделся? Неужели опять пойдёт сильный дождь и затопит их поля? Но вдруг из-за тучек выглянуло солнышко и на небе засияла радуга, а Бог помахал всем рукой и сказал:» Не бойтесь. Это я поливаю леса и поля .Я никогда больше не буду включать большой кран, потому что  люблю вас и мне без вас скучно, а радуга пусть будет заветом о нашей дружбе .»
-И теперь люди знают, когда появляется радуга, это Бог передаёт всем привет и желает успехов в труде,-в беседку вошла бабушка с горячими пирожками и чаем,-Как вы тут, малыши-карандаши? Покажите-ка свои рисунки….Ах, как красиво, …Даже речку нарисовали и наш дом?- удивилась бабушка.
-Смотрите, смотрите! Радуга!- закричал Малыш. Над рекой, от берега к берегу  появился высокий, яркий мост из семи цветов. Все стали хлопать в ладоши .А Малыш вскочил на  скамейку и замахал руками: »Боженька, мы здесь! Мы тоже тебя любим и желаем тебе успехов в труде и счастья.!

Март 2018


Рецензии