Два героя, подорвавшие себя и бандеровцев

Т•34
609 подписчиков

Подвиг ефрейтора Пустельникова в бою с бандеровцами.

8 ноября
13 тыс. дочитываний
1 мин.
14 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
13 тыс. дочитываний, 92%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Февраль 1945 года. В прифронтовой полосе группа пограничников напала на след банды националистов. Бандеровцы (их было 25), вооруженные до зубов, оказали бешеное сопротивление. Убедившись, что пограничники сильнее, они стали отходить в лес. Нельзя было упустить опасного и коварного врага!

Пустельников Семен Селиверстович — боец-пограничник 9-й заставы 2-го пограничного отряда Украинского пограничного округа Пограничных войск Народного комиссариата внутренних войск (НКВД) СССР, ефрейтор.
Пустельников Семен Селиверстович — боец-пограничник 9-й заставы 2-го пограничного отряда Украинского пограничного округа Пограничных войск Народного комиссариата внутренних войск (НКВД) СССР, ефрейтор.
Ефрейтор Семен Пустельников первым заметил, что бандиты отходят, и, доложив об этом командиру, на коне помчался через чащу. Он предвидел, что бандеровцы выйдут на единственную тропу, пересекающую лес. На тропе Семен спешился и залег.

Натолкнувшись на неожиданную засаду, бандиты остановились, но вскоре поняв, что перед ними пока всего один солдат, открыли по нему огонь. Семен меткими очередями из автомата сразил трех врагов. Остальные, несмотря на потери, лезли напролом. У ефрейтора Пустельникова, раненного в руку и ногу, кончились патроны, а товарищи, ведя бой с другой группой противника, задерживались. Со злобными криками «Сдавайся!» бандиты окружили пограничника. Когда они приблизились почти вплотную, Пустельников взорвал последнюю гранату...

Подвиг ефрейтора Семена Пустельникова
Подвиг ефрейтора Семена Пустельникова
Подоспевшие друзья Семена нашли бездыханное тело героя. Рядом валялись трупы врагов.

Остатки бандеровской банды были настигнуты и разгромлены.

Комсомольцу ефрейтору Пустельникову Семену Селиверстовичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Газета «Красная Звезда» №077 от 01 апреля 1945 года
Имя Героя 2 августа 1946 года было присвоено пограничной заставе Львовского пограничного отряда Западного пограничного округа.

28 мая 2003 года Указом Президента Республики Беларусь № 215 имя Героя Советского Союза ефрейтора Пустельникова Семена Селиверстовича присвоено 1-й погранзаставе 1-й погранкомендатуры.


             МОИ КОММЕНТАРИИ.

К этой статье - своё.

Мой дядя во время Великой Отечественной войны был танкистом.

Он рассказывал, что бандеровцы были холуями у гитлеровцев, а воевали они против красноармейцев.

Смелыми и мужественными бандеровцы были, издеваясь над мирным населением.

При достойном вооружённом сопротивлении, они разбегались - куда глаза глядят.

Вот один из его боёв с бандеровцами.

В доме было шестнадцать солдат.

Один из них - мой дядя.

Бандеровцы окружили дом и внезапно начали обстреливать.

Наши солдаты начали отстреливаться.

Бандеровцы дом подожгли.

Выскочить из дома - плен к бандеровцам, с последующей пыткой и мучительной смертью.

Остаться в доме - сгоришь вместе с домом.

Наши солдаты - из танковой части.

Недалеко были танки.

Услышав стрельбу, танкисты подогнали танк и разогнали эту шушеру бандеровскую.

Потом танкисты отвернули орудие и выдавили дверь, потому-что она была забаррикадирована нашими солдатами.

Солдаты едва выскочили из дома - рухнула крыша.

Это я рассказал по рассказу моего дяди, который остался в живых, вместе со своими однополчанами, благодаря тому, что танк подоспел вовремя и спас их от бандерья.

К Пустельникому помощь не успела придти вовремя.

Пустельников сделал правильно, подорвав себя гранатой вместе с бандеровцами. Вечная ему память и слава!

Фактически это же ранее сделал наш знаменитый разведчик Николай Кузнецов, подорвав себя вместе с бандеровцами. Перед взрывом гранаты, Кузнецов сделал шаг, защищая собой детей хозяина дома, в котором он находился. А гранату он прижал к спине одного из бандеровцев. Николай Кузнецов также - Герой Советского Союза. Вечная слава и память герою!

Бандеровцы были очень жестокими, но и одновременно - трусами.


Смерть недобитым бандеровцам - холуям гангстеров США! Судить киевских хунтистов!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.