Борисыч

          В известном кругу рыбаков и охотников, собиравшихся  в глухой таёжной деревеньке,  Борисыч слыл оригиналом. Один раз он пил крепко, другой не пил совсем. Не смотревший дома телевизор, он здесь нешуточно удивлялся новостям, громко обсуждаемым  собравшимся коллективом. При том что коллектив, состоящий в основной массе из финансово состоявшихся и процветающих нуворишей, всегда имел своё мнение о происходящем. Иногда Борисыч по нескольку дней шёл по следу зверя в непролазной тайге, а иногда неделями стоял у плиты готовя, не выходя целыми днями из дома. Друзьям были неведомы глубины души кулинарного гения, и только благодаря стишкам и рассказикам, публикуемым по разным интернетовским сайтам, приподнималась тайна загадочной улыбки, с которой он смотрел на окружающих. Он мог брататься  и обниматься с арестантами, проведшими пол жизни в сроках, но однажды схватился в драке с авторитетным работником Ростехнадзора. Работник нешуточно заявил, что святое и обязательное дело каждого  Россиянина заставить своего  работодателя исполнять требования законодательства, предписаний и инструкций. Старые  друзья, знающие историю разгрома созданного им производства не касались больной темы, среди новых он казался обыкновенным прогоревшим неудачником.
         В этот раз в таинственную душу Борисыча решил проникнуть новый гость. Гостем был крутой помощник ректора Дальневосточного  института физкультуры, заслуженный тренер и кандидат каких- то физкультурных наук. Многократно титулованный судья мирового уровня и безусловно уважаемый в своей среде авторитет.
         Поговорить о чём было. Война на Ближнем востоке. Проблемы на Дальнем. Всенародные выборы надежды и опоры государства. Назначение надеждой и опорой государства исполнителей народных надежд.
         В этот раз поговорить Борисыч был не против. Во время открытая бутылка редкого красного сухого вина и уникальность редкого собеседника приоткрыли его  душу и мысли.
         Утром собеседник попросил налить ему водки. Выпив за завтраком три полных до краёв рюмахи, он осмотрел окружающий мир как в первый раз. «Охуеть как» и «Внешнемозговой экстремизм» были самыми понятными его объяснениями. Никогда за всю его спортивную карьеру боксёра он не получал столько неожиданных ударов в свою крутую  голову.
        Когда ближайший рейсовый автобус увозил спортивного героя в суетливый город, Борисыч как всегда молча стоял у плиты, улыбаясь о чем -то про себя, готовя на вечно голодный охотничий коллектив какую-то очередную сборную солянку.


Рецензии