Отсутствующий парадокс Эйнштейна

ЦИТАТА СТАТЬИ

"Парадокс Эйнштейна - Подольского - Розена или почему во Вселенной есть копия каждого из нас
22 декабря 2019
11 тыс. дочитываний
1,5 мин.
14 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
11 тыс. дочитываний, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
В 1933 году Альберт Эйнштейн вместе со своими учениками Борисом Подольским и Натаном Розеном провел необычный мысленный эксперимент, который, как планировал физик, должен был пошатнуть основы квантовой теории того времени.

© popularmechanics.com
© popularmechanics.com
Однако это привело к тому, что Эйнштейн буквально пришел в бешенство от собственных же идей и все это по сей день служит источником головной боли для квантовых физиков.

Итак, представьте атом, испускающий в противоположных направлениях два электрона, которые вращаются в разных направлениях, а значит их суммарное вращение равно нулю.

При этом, важно отметить, вы не знаете какой электрон в каком направлении вращается.

Если у вас в запасе достаточно много времени, то вы застанете тот момент, когда расстояние между электронами будет составлять миллионы или даже миллиарды световых лет.

Теперь представьте, что вы получаете возможность измерить спин какого-то из электронов и вы узнаете, что его вектор направлен вверх. Через доли секунды вы уже будете знать, что спин второго электрона направлен противоположно вниз.

То есть вы бы получили информацию мгновенно и расстояние в миллионы/миллиарды световых лет для вас не было бы проблемой!
Разве это не противоречит легендарной теории относительности Эйнштейна? Парадокс заставил ученого серьезно понервничать и, пытаясь найти объяснение столь логичному эксперименту, ситуация лишь усугублялась.

Альберта Эйнштейна бесило не то, что информация о спине электрона передается быстрее скорости света, а идея "нелокальности Вселенной".
Все тяжелые элементы были рождены в результате взрывов сверхновых и их распространение было равномерным по всем направлениям. Выходит, что атомы из которых состоят наши тела, связаны невидимыми нитями с аналогичными атомами на другом конце Вселенной."

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Эйнштейн зря голову ломал. Вообще нет ничего необычного в том, что существует нечто, распространяющееся мгновенно по всей Вселенной. Это элементы проекции, элементы отражения, ведь Вселенная вся спроецирована  в нашем сознании.  Просто его, пусть даже гениальный мозг взорвали противоречия его выводам: о локальности взаимодействий и конечности скорости света. ОТО рассчитана на конечности и абсолютности скорости света, в то время как это может быть всего лишь частным случаем гораздо более  широкой  теории. И теория эта относится к вопросам сознания. Сознание есть тождественная или "родительская" штука по отношению к пространству-времени.  Это и есть увлекаемый или вездесущий эфир. Свойства сознания и в том, что в нем уживаются диаметральные противоположности, такие, как добродетели и смертные грехи, созидание и разрушение. И все противоположно вращающиеся электроны всего лишь ОТРАЖЕНИЯ ДРУГ ДРУГА, А ОТРАЖЕНИЯ СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ,  И НЕ СУЩЕСТВУЮТ ДРУГ БЕЗ ДРУГА. ГРАНИЦА МЕЖДУ НИМИ И ЕСТЬ БАРЬЕР СОЗНАНИЯ. Таковы свойства любви. Однако,  если мать чувствует ребенка на любом расстоянии, если возлюбленная ощущает эмоции любимого на любом расстоянии,   это не значит, что где-то в противоположном мире есть точная копия нас. Отнюдь нет. ТАМ СУЩЕСТВУЕТ ОТРАЖЕНИЕ НАШИХ СОЗНАНИЙ!  Ибо энергия сознания первична по отношению к материи. Далее, сознание влюбленных  есть одно и то же. Сознание матери и ребенка есть одно и то же. И сознание наших друзей и врагов есть одно и то же  с нашим сознанием. Мы отражаемся друг в друге, мы наносим повреждения или исцеляем сознанием. Поэтому  в Нагорной проповеди и говорится, что поступать с другими необходимо  так, как хотели бы, чтобы поступали с вами.  Эйнштейн увидел, что парадокс двойственности есть, и это поразило его. Но на самом деле  есть не два, а три эквивалента одной сущности, потому что фотон первично существует в трех вариантах. И есть три варианта существования материи и энергии: в прошлом, настоящем и будущем. Прошлое - это вся накопленная материя, о которой у нас есть достоверная информация: она только что была в настоящем. Настоящее - это то, что мы переживаем в данный миг. Будущее - это информация о вариантах. И в квантовом мире возможны различные сочетания прошлого, настоящего и будущего  потому,  что фотоны  то и дело переходят из одного измерения в другое. Поскольку эта пресловутая пара электронов   не может расстаться  никогда навсегда, при переходе в прошлое одной частицы мы получим ее проекцию в настоящем.Но проекция может быть не тождественна оригиналу.  Например, плоскость если проецировать на другую плоскость в профиль, то получится прямая. И в реальности есть галактики, взаимодействующие друг с другом в перпендикулярном друг другу состоянии. https://kiri2ll.livejournal.com/1362337.html Их суммарные векторы взаимодействия сил уравновешивают движение друг друга. И вообще, в этом мысленном опыте есть изъян: в мире квантовых величин часто случается, что в равновесии находятся неравные величины. Почему? Потому, что в равновесии находятся не величины, а их проекции для данного измерения. Эйнштейн же не мог осознать, что ГЕОМЕТРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ БУКВАЛЬНО, ТАК ЖЕ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ В СОЗНАНИИ.

КАРТИНКА ИЗ  ИНТЕРНЕТА


Рецензии