Реплика о петардах от МВС

По воле судьбы новогоднюю ночь мы с женой проводили не дома.
Спать легли рано, благо телевизора не было, а дожидаться боя Курантов из инета по мобиле не было никакого смысла. Послание Великого великому народу в записи тоже совсем не было интереса. За 20 лет мы каждый год что то нарастили, увеличили. На следующий год ещё больше нарастим.
Вообщем, чего уж тут нового то...
Но разговор не о нашем раннем сне. Тем более его то у нас и не было. Речь вот о чем.
Здание где мы гостили расположено вдоль дороги, по которой надо признать, движение машин почти нулевое. Такая вот улица. Через дорогу - такие же дома. Вдоль. По нашу сторону четыре дома. И по ихнию столько же. Старые дома. Сталинские. В пять этажей.
Мы к ним ещё вернёмся.
Что очень немаловажно отметить - эта улица с дорогой без машин и примкнувшими к ней зданиями - прекрасная «труба» звуковая.
Чуть кто погромче на улице позовёт кого, слышно во всех квартирах.
И вот, не дождавшись умных слов руководства страны, некоторые более умные решили начать встречать Новый год по русскому обычаю вне избы. На воле! Как и было прописано некогда государем нашим. Петром. Настоящим Великим.
Не знаю кто там как по обычаю начал «веселиться», но одна часть была сразу услышана. Это звук запускаемых петард.
Сначала по всей видимости репетировали. Отдельные «хлопки» раздавались одиночками и с интервалами в минут этак 5-10.
Наша ТРУБА усиливала звуковой эффект на пять баллов.
И вот наконец, где-то сообщили о наступившем новом годе. И началось...
петарды били то ли осколочными, то ли бронебойными. Но точно с добавлением шумовых эффектов. Такие гранаты используются в Гвардии. И в спецназе. Для разгона или захвата... да нет! О чем вы подумали! Не власти! Для захвата митингующих террористов.
Разряды становились интенсивнее. Свет в окна от салюта проникал всполохами в виде шаровых молний.
И это было начало. И никто «сверху» не сказал что ЭТО БЫЛО ХОРОШО.
Не представляю какой запас надо закупить (не мое дело. Частное) этих мирных гранат, в каком объёме они представляют себя при переносе, но по непрекращающемуся звуковому ужасу, нетрудно догадаться что это не один пакет из Магнита. Как минимум пару троек баулов.
Вопрос. Их же надо доставить к месту запуска? Надо. И где же доблестные и бдительные наши? Почему не проверят содержимое? А если это не мирные совсем хлопушки, а?
Итак, шоу продолжалось до трёх ночи. Новогодней. Опостылевшей. Настроение на взводе. Праздника не получилось вконец.
А теперь по существу вышенаписанного. Для начала небольшие математические вычисления.
Всего по улице 8 домов. По 5 этажей. По три подъезда. На этаже 4 квартиры.
Все округляю в сторону уменьшения.
Итого: 4•5•3=60 квартир в одном доме. Далее 60•8=480. В каждой квартире берём по три человека. Округляем. 1.500 человек.
Кто уехал, у кого броня вместо окон... сальди-бульди на круг тысяча.
Тысяча жителей одной только нашей улицы терпели концерт петардистов!!!
Понять последних нетрудно. Это у нас в крови. Прикупить «Яузу». Открыть окно настежь. Выставить эту магнитуху на подоконник и врубить на всю катушку Цеппелинов. Балдёж!!!!
Так что речь не о них. Вернее о них позже. Речь о терпилах. О тех кто до трёх ночи не спал а терпел. А ведь среди них дети малые. Старики немощные, просто те кто на больничном, кому прописан покой... да мало ли кто ещё. Не говоря о меньших наших братьях, забившихся в угол...  Терпим. Никуда не звоним. Не обращаемся с жалобой. Да ну нафик. Ещё придут и сам же виноватым будешь. Потерпим. Братцы мои! Доколе!!!!
А что делать с хамами-петардистами?
Рецепт простой. Дарю забесплатно.
Сколько там у нашего командующего красавца гвардейцев под «штыком»? 300 тыщ. Так пустите их на благое дело. Пусть напялят на себя свои причиндалы для устрашения и вперёд во дворы к хамам для защиты от них мирных граждан.
Не надо автозаков. Не надо в кутузки! Даже штрафов не надо. Вру. Надо. Для премиальных шлемоносцам.
Пусть просто сопроводят петардистов к тем местам разрешённым, что были прописаны Московским правительством. Мест хватает. Какие набережные отстроили. Какие парки разбили...
Всё. Три годика подряд таких сопроводиловок и никаких претензий от мирных жителей.
А вы как считаете?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.