Вот так в жизни бывает

Вот так в жизни бывает. Что случилось с ней? Того сама не замечая, сон потеряла наяву. Сидит у окна, смотрит в одну точку, чай стынет в кружке, а она всё не может вспомнить — когда это началось. Вроде бы обычный день, обычный ветер, обычная улица. А потом — раз! — и мир перевернулся.

Видно, влюбилась! Наперекор судьбе, которая, казалось, уже давно расписала ей путь — ровный, предсказуемый, без крутых поворотов. И голову вскружило так, что в сердце покоя нет. Ни днём, ни ночью. Ни в суете, ни в тишине.

Сломя плашмя прошло. Над бедной женской душой пронеслось беглою волной пыл огня — волей иль неволей, уже не разобрать. И важно ли? Когда оно приходит — не спрашивает разрешения. Сразили стрелы Амура, что в путь зовут её собой. Куда? Не знает. Зачем? Тоже не знает. Меж мглой сама собой, суть в ней не отражена. Смотрит в зеркало — будто не своё лицо, а чужое, влюблённое, сияющее.

Пороком стыдливости более нет преград. Та, что годами строила высокие заборы, вдруг распахнула все калитки. Дабы хлынула волна за волной её растрат — чувств, слов, ночей, поцелуев, которых ещё не было, но которые уже снятся.

О былой истории напишет, может быть, Сократ. Что он нежным чувством был бы рад. Воспрянув духом, воздал бы хвалу во стократ. Но, ища покоя, не найдёт её никогда. Потому что любовь — это не покой. Это шторм. Это землетрясение. Это когда ты идёшь по краю и улыбаешься.

Вот так в жизни бывает. Что случилось с ней? Того сама не замечая, сон потерян наяву. И не хочет его возвращать. Потому что впервые за долгие годы не спится от радости, а не от тоски.

А в забаве чувств будет сыт и рад. И волной насытившись во стократ, дабы уйдёт восвояси, где останется тишина. И снова останется лишь она одна. Но уже другая. Та, которая знает: любовь была. Она приходила. И оставила на губах привкус соли и свободы. И этого никто не отнимет. Даже когда всё кончится. Даже когда снова станет тихо.

Вот так в жизни бывает.
Что случилось с ней?
Того сама не замечая,
Сон потерян наяву.

Видно, влюбилась!!!
Наперекор судьбе,
И голову вскружило,
Что в сердце покоя нет.

Сломя плашмя прошло.
Над бедною женской душой.
Пронеслось беглою волной,
Пыл огня волей иль неволей.
 
Сразили стрелы амура,
Что в путь зовут её собой.
Меж мглой сама собой,
Суть в ней не отражена.

Пороком стыдливости,
Более нет преград.
Дабы хлынула волна,
За волной ее растрат.

О былой истории напишет, может быть, Сократ,
Что он нежным чувством был бы он рад.
Воспрянув духом, воздал бы хвалу во стократ.
Но, ища покоя, не найдет ее никогда.

Вот так в жизни бывает.
Что случилось с ней?
Того сама не замечая,
Сон потерян наяву...

А в забаве чувств будет сыт и рад.
И волной насытившись во стократ,
Дабы уйдет восвояси, где останется тишина,
И снова останется лишь она одна.


19.08.04.


Рецензии