Струнка
Ой-ли, да эй-лей — кружит, будто вихрь над полем! Не спрашивая разрешения, не выбирая времени. Просто — налетает и несет, и ты уже не помнишь, кто ты, где ты, зачем ты. Кто услышит — тот поймет: в этих звуках — весь народ! Не в цифрах, не в речах, не в указах. В этой музыке, которая старше нас и мудрее.
То заплачет, то вздохнет, то до тла весь мир спалит. Не выбирает настроение, не подлаживается под слушателя. Она — как есть. Тридцать три жилы дрожат — сердце в такт струне стучит! Не слушает, не подчиняется, не догоняет — стучит вместе, в унисон, как будто всегда так было.
До рассвета, до печали, пока струны не устали — лейся, музыка, рекой, мы все — вечные твои! Не на время, не до следующего трека, не пока есть настроение. Навсегда. Потому что без музыки — не жизнь, а существование. Без этих струн, нот, дорог — пустота.
Семь струн — семь ветров в груди, семь песен — семь жизней впереди. Не одна, не две, семь. Хватит, чтобы прожить каждую по-настоящему, не оглядываясь на прошлое, не боясь будущего. Кто играл — тот не умрет, пока звонкий живёт народ! Не в мраморе, не в бронзе, не в учебниках истории — в песнях. Которые поют у костра, в подъезде, на сцене, на кухне. Которые передаются от отца к сыну, от матери к дочери, от деда к внуку.
Семь струн. Семь дорог. Семь нот. И мы — на них. Не зрители, не наблюдатели, не критики — участники. Потому что музыка — это не то, что слушают. Это то, чем живут. И пока живут — она не умолкает. И мы — вместе с ней. Вечные, как эти семь струн, как эти семь дорог в ночи, которые ведут не в никуда, а в себя. В ту самую глубину, где нет фальши, нет лжи, нет «как надо». Только чистая правда. И музыка. Которая спасает. Всегда. Спасибо за это. И — играйте. Не бойтесь. Струны не порвутся. А если порвутся — починим. И заиграем снова. Потому что без этого — нельзя. Спасибо. И — пусть звенит. Наш народ. Наша память. Наша жизнь. Семь струн. Семь дорог. Семь ключей. Открывайте. Входите. Это дом.
[Куплет 1]
Семь струн — семь дорог в ночи,
Семь нот — семь ключей от души.
Перебором золотых ручьёв
Затопляет зал и кров!
[Припев]
Ой-ли, да эй-лей —
Кружит, будто вихрь над полем!
Кто услышит — тот поймёт:
В этих звуках — весь народ!
[Куплет 2]
То заплачет, то вздохнёт,
То до тла весь мир спалит.
Тридцать три жила дрожат —
Сердце в такт струне стучит!
[Бридж]
До рассвета, до печали,
Пока струны не устали —
Лейся, музыка, рекой,
Мы все — вечные твои!
[Финал]
Семь струн — семь ветров в груди,
Семь песен — семь жизней впереди.
Кто играл — тот не умрёт,
Пока звонкий живёт народ!
Свидетельство о публикации №220010200434