Превращения Похоть-Любовь-Жадность

Секрет любви достаточно прост! На самом деле этим секретом делится с людьми Мастер. Отделяя похоть и жадность ... получаем любовь :)))
Я лишь расскажу чем они связаны на самом деле. Что такое похоть? ..(см. Википедию)
По;хоть[1] — грубое чувственное половое влечение[1][2], сладострастие[1].

В христианстве — всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху[3]. Один из главных грехов.
...
Скажу точнее ... животная (или низкая) форма любви человека, ограниченная инстинктом тела. (поскольку приписывая сюда и некоторые другие желания некоторые ошибаются называя это например блудом. Не думаю что  верность имеет к этому отношение или например преданность).
Например если Вы любите всех ... то вас разве можно назвать ...похотливым? ... неужели? :))))) 
конечно же нет! Похоть ограничена одним желанным объектом или даже ... частью его :)))  (думаю её легко будет устранять с помощью ... концентрации на этой части :))) можно даже добавить что она ... быстро проходит или растрачивается.

Теперь если добавить к этой форме любви ... нежность, ласку, красоту, терпение, мудрость, немного роскоши, уютное жилище :))) , друзей, а может и преданных :)))) ... тогда это разве можно называть похотью? ... теперь это уже любовь ... извините :))))  (я же не знал что вы верите ... не так низко :)))) 
Да. Это будет уже основная ... обязанность дарить себя людям ... ну или любить.
Но что же происходит потом? ... А потом происходит вот чего:

Что такое жадность?  (см. Википедию)   Жадность — неумеренное желание владения или потребления. Обязательно обусловленное соперничеством, как на сознательном, так и на подсознательном уровне. Индивид (жадина) не может испытывать данное чувство без конкуренции.
Жадность — характеристика работы регулярного выражения.
«Жадность» — комедия с участием Майкла Джей Фокса и Кирка Дугласа. :)))
...
Постараюсь по точнее: ...излишнее желание обладания большими ценностями возможно имеется ввиду ... ограничение по количеству управления этими ценностями. Жадина не доверяет управление ценностями ... низким и не достойным людям или даже никому. Если же ценность представляет собой например ... похотливый объект :))))
он будет его беречь из последних сил ... возможно даже так и не воспользовавшись :%))) Он будет накапливать столько этих объектов ... сколько сможет.  Будет ли он хвастаться такими достижениями? ... скорее всего скрывать свои желания. Как только их узнают ... ему придётся расставаться как с желаниями так и с объектами ... излишней любви :))))
Любовь к многочисленным объектам уже не будет похотью, а будет жадностью. Теперь чувство обладания этими объектами становится столь желанным , что устраняет чувство ... делится с другими Этим.
Что же может в этом случае помочь? ... концентрация опять же на определённом объекте :)))) ... странно ... превращаясь в похоть :)))   ну а далее ... как в кино ... одно, другое, третье ... и по нарастающей :)))))


Рецензии