02. Mr. Superintendent

Паспарту нёс в кабинет начальника тарелку с имбирным печеньем и пинту молока в большой кружке. Наказание, конечно суровое, но если Дудли помрёт от голода, то чернила придётся оттирать ему. Превосходные Рождественские Специальные Чернила на галлах, из лавки господина Утера, просто так не оттираются. Нужен седьмой пот и крупные слезы искреннего раскаяния.

Вчера господин Халль умудрился-таки выкроить час и вихрем прошелся с инспекцией по сборочным цехам. Как он сказал? Вопли пьющие нарушения? Кажется так. Начальник смены в третьем цеху поседел, схватился за сердце и, после тщательного осмотра игрушек, выявил саботажника. Наказание последовало незамедлительно! За ночь отдраить, увощить и наполировать пол в кабинете господина Халля. А видели бы вы, что теперь делает Аррич! Он умудрился недоглядеть за оленями. Теперь драит стойла садовой лопаткой. А олени там стоят целый год! Бррр...

Вообще, Паспарту крепко уважал своего начальника. Господин Халль драл в три шкуры с подчиненных, но в обиду их не давал. Был строгим, но справедливым. Он прошёл весь путь до старшего эльфа с самого низа. Начиная от вкручивателя лампочек и клейщика снежинок. То есть, знал на собственном опыте, каково простому работяге. Угу. Десять лет он закрывал собой дыры в Черных пятницах. Говорят, до работы у Санты, господин Халль был суперинтендантом в САС. Что это такое, Паспарту не знал, но звучало это чертовски важно и кошмарно-устрашающе. К тому же, год назад он чуть не убил здоровенного гнома за то, что тот нахамил девочке приемщице угля. Или вот: узнав, что вместо работы, эльфы из отдела логистики устроили корпоратив в гавайском стиле, господин Халль загнал всех в общественный туалет, горящей пальмой. С тех пор Паспарту уважал начальника еще больше. И глубоко в душе, очень хотел на него походить.

Приоткрыв дверь, помощник старшего эльфа чуть не выронил тарелку с кружкой. Дудли спал на полу.
- Дудли! Это просто вопли пьющее нарушение приказа! Подымайся и за работу!


Рецензии