Суммируя уходящий или мессия в лохмотьях

Не успехи, суммируя уходящий, но примечательный случай. Весной, когда акватории ещё подёрнуты обманчивой ледяной плёнкой, у магазина "ЭнергоСнаб" обходим по козьей тропке мегалужу. И тут, как у Булгакова, "воздух сгустился, и соткался из этого воздуха" мужичок бомжеватого вида, примерно такой, что перформанс на трассе выдал, альтернативный клип Radiohead "Lotus Flower". Мужичок демонстративно чешет напролом со словами "Слабаки! Чего вы боитесь?!" Проваливается по колено и уверенно удаляется, хлюпая водой в сапогах. "Ба!" Кто-то нервически засмеялся. И пусть я догнал потом возмутителя, разобрался с ним, как говорится, на дистанции энергичным шагом, но по сути, граждане? "Слабаки! Чего вы боитесь?!" А правда, чего? Философское блюдо, которое надобно распробовать, обмозговать. Так поступать взвешенно или же поддаться духу авантюризма разудалого русского мужичка, мессии в лохмотьях, шаблон порвать? Не следует ли порвать на груди рубаху, бросить ушанку оземь "была не была" да в глухую тайгу уйти, поселение основать? Сейчас-то звёздочки в глазах, и лужи, и море по колено, и по парапету, скажем, на руках вполне, а утром 2020 г. посмотрим, как оно, какая конъюнктура. С Наступающим!


Рецензии