Счастье -такое хрупкое

Этот день был  самый счастливый в жизни Владимира Антонова: он вез жену
в родильный дом :  подошло время рожать.

Они женаты уже два года, живут счастливо и любят друг  друга.

Он врач-хирург, она-красавица, дипломированный дизайнер  по профессии, а по статусу – любимая жена и хозяйка дома.

Всем известно, что пары ссорятся, дерутся, изменяют, но  это не про них ,   
такая любовь и взаимопонимание встречаются редко.
 
Они  так любили друг друга,  считали себя одним целым и неделимым,   а  сейчас ехали в  ожидании чуда, которое  сами и сотворили.

Они  смотрели друг на друга  с обожанием  и  считали, что жизнь с появлением этого чуда,  так и будет состоять из самых лучших дней.

Владимир вёл машину осторожно, боясь причинить беременной жене  какое-нибудь неудобство.

Вдруг, всё потемнело, казалось    небо упало на землю.  Страшный удар.

Мир рухнул. И... тишина…

Очнулся  Владимир  на больничной койке.

Из официальных слов соболезнования  Влад,  как его называла жена Юля,  понял, что случилось  страшное : жена  с ребёнком погибли мгновенно во время аварии.

Это ему сообщили, как только он пришёл в себя после аварии через двое суток.

Крик боли от этого известия был страшен.

Влад опять потерял сознание.  Мозг отказывался это принимать.

Погиб и виновник аварии, превысивший скорость, тогда как его жена, осталась жива, получив лёгкие  ушибы.  Она отказалась от госпитализации.

Он сразу возненавидел эту женщину за то, что она осталась жива , а его жена и ребёнок погибли. И он считал, что это несправедливо.

У  Влада была травма головы и сильное сотрясение мозга.

Он перенёс  сильный, эмоциональный стресс и  не представлял своей жизни без жены.

Врачам пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть Владимира в нормальное состояние после жуткой катастрофы.

Жизнь его стала невыносимой. Он не мог спать, не мог работать.

Не мог заходить в детскую, где всё было приготовлено  для  малыша, жизнь которого так трагически оборвалась.

Он не мог спать на супружеской кровати, где  они с женой были так близки    и счастливы, где в воздухе ещё витал её запах ,  где всё напоминало…о ней.

Влад стоял в гостиной у окна и смотрел на звёздное небо, надеясь в этом
миллиарде звёзд найти своих внезапно ушедших любимых звёздочек.

Его постоянно преследовала мысль: открыть окно, взлететь вверх  и  навеки остаться  со своими близкими. Он не хотел жить.

Эта мысль манила его и будоражила сознание : как легко и просто прекратить невыносимые страдания.

Он  понемногу сходил с ума.

Алкоголь ему не помогал, но большое количество выпитого превращало  его в животного, дикого раненого зверя, оказавшегося в западне.

Наступил период, когда, наконец, он понял по дрожанию рук, что загоняет себя в яму, из  которой не выбраться.

Пьянство семью не вернёт, но профессии  хирурга –может лишиться.

«Как любовь ни высока ,
 жизнь и смерть у каждого своя,
 Ну, а смерть когда придёт,
 –за тебя никто не ляжет в гроб…» - вспомнились  чьи-то  стихи .

Он  прекратил пить, но, взамен, к нему вернулась  мысль о мести  женщине,
оставшейся в живых.

На суд он не ходил, поручил дело адвокату, не имея никакого желания  видеть  и слышать подробности этой аварии.

 Он не испытывал к ней ни капли жалости, хотя знал, что она в том же положении, что и он, если не хуже.   Она тоже потеряла мужа.

Стрелки вины погибшего мужа Влад перевёл на его жену.

Начались нелёгкие будни.
 
Жизнь из-за смерти  не останавливается, а  летит,  как и раньше, а значит она продолжается, как ни в чём не бывало.

Смерть жены посеребрила виски Влада, но как ни странно, это его ничуть не портило, а наоборот это придавало его лицу определённый шарм.

Но, характер его явно изменился, он стал неузнаваемым: серьёзный, неприступный,  загадочный и задумчивый.

Тем не менее, он был молод, и природа требовала своего. Появлялись и женщины :   то - на  час,  то -  на вечер.

Боли это не снимало,  после секса она возвращалась вновь.

Прошло четыре месяца.

Как-то   друзья   позвали его в клуб. Он долго отказывался, но под напором друзей - сдался.

Придя в клуб, он   обратил внимание на девушку, которая отрешённо сидела за столиком,  как будто не понимая, что она здесь делает.
 
Девушке было лет двадцать. Она была обыкновенная, но что-то её изо всех выделяло.

Когда она улыбалась,   то вся преображалась  и трудно было отвести от неё взгляд.

Влад направился прямо к ней. Он не понимал, что с ним и зачем он это делает.

-Я вижу тебе здесь не нравится,   и ты не знаешь, как отсюда слинять?

 Я-прав?  - бесцеремонно начал он…

-Да, я здесь впервые, а  Вам  какое дело,   и что  Вам   надо?

-Я –Влад….

-А, я – Натали…, ну и  что….?

-Натали, давай сбежим отсюда, куда глаза глядят…

-Давайте

-Нет, давай на   ты, ладно?

И они покинули шумную тусовку.

Уже выйдя на улицу, Влад   подумал:

-Ну, зачем мне это надо, тем более сейчас?  У меня же свои планы, у меня
такое несчастье, а   я    зачем-то знакомлюсь…
 
Самому противно, - и  занялся самоедством.

Раз позвал- пришлось поддерживать разговор, а девушка оказалась откровенной и разговорчивой.

Время пролетело незаметно,  и пришло время расставаться

Влад попросил у Натали телефон, не собираясь ей звонить, так - для приличия.

Расставшись с девушкой, Влад с облегчением вздохнул: он чувствовал себя  виноватым перед памятью жены.

Но, через день он   уже звонил Натали , приглашая её на свидание, ни на что
не надеясь.  На его удивление она согласилась.

Они гуляли, говорили о чём-то,   а он всё больше убеждался, что девушка очень похожа на его жену.
 
Это и  была причина еще раз увидеть любимые черты.

Потом в кафе ели мороженое. Влад смотрел на  неё, а видел свою жену.

Он весь растворился в воспоминаниях:  перед ним Юля живая и невредимая!

Он схватил её за руку и требовательно сказал:

-Пойдём… ко мне…, -положил деньги на стол и встал.

Натали не испугалась, ни  слова   не возразила, сразу доверилась  ему.

Влад привёл её  в квартиру своей бабушки, которая пустовала.

Влад был, как сумасшедший,  он  любил её, как раненый зверь, до последнего издыхания.

Натали   своими ласками возвращала его  к жизни.  Это было торжество любви.
Это был гимн любви.

Он повторял имя своей жены, слова благодарности лились с его уст.

Ему казалось, что вернулась любимая жена, он плакал от счастья, не стесняясь своих слёз. А потом он уснул.

Три дня они не выходили из квартиры. У него не было сил с ней расстаться.
Однажды,   проснувшись,  он девушки не обнаружил.

Когда он вспомнил произошедшее, признался сам себе,  что изменил своей горячо любимой жене,  просто-так, не сдержавшись, но получал неземное удовольствие уже сознательно.

Его обуял такой стыд:

- Какой позор,  это даже хуже - это  слабость, невоздержанность…

Влад привык к размеренной жизни в семье. Заниматься любовью с любимой –это было так естественно и прекрасно, и это было  взаимно.

Теперь всё изменилось. Он не видел будущего. У него не было настоящего.
 
Женщин вокруг было много, но жена была - единственная, другая ему не нужна.   А  без  любви ничего не имело смысла.

На неделе он позвонил адвокату и попросил его предоставить ему все имеющиеся   документы   по делу  погибшего  водителя с фотографиями.

Пора действовать.  Влад не мог смириться, что женщина радуется жизни безнаказанной, а он теряет время.

А тут его  ожидал  шок.

Это был удар ниже пояса: с фотографии на него смотрели смеющиеся глаза  Натали, той самой, с которой он только  что проводил   обворожительные ночи.

Такое не могло присниться и в страшном сне:  он спал с женой убийцы своей жены.
Он не был на суде и  её никогда не видел. Вот и получил подарок.

Влад весь похолодел,  он  готов был провалиться сквозь пол:

-До чего же довела меня мужская похоть…,   а она…,  чем она меня лучше…,

Что искала в ночном клубе   вдова ? -   Он растерялся.

-Ну ,  этого  я не ожидал. Что же теперь делать? –сокрушался Влад.

Получилось, что вместо мести, он предавался любви с женой убийцы,  он  страстно целовал  её везде, «восемнадцать мне уже.» -    с сарказмом он уничтожал себя. Какой же я подонок.

Интересное дело, значит он её соблазнил –ему можно было пить,  ходить по клубам,
а она –вдова и должна сидеть дома, соблюдать траур, так что ли?

Это настоящая дискриминация.

Это же предательство и ещё какое.
Натали он больше не звонил, хоть и  тело требовало разрядки.
 
А на работе относились к нему очень трепетно, зная о его потере.

Однажды в поликлинике в регистратуре ему на глаза попалась карточка   со знакомой фамилией.

В  карточке была произведена запись о первичном осмотре  беременной  женщины со сроком беременности  двенадцать недель.

Влад вздрогнул: значит Натали была беременна от погибшего мужа ещё до аварии   и не знала об этом?

В уголовном деле было записано, что это были молодожены, и о беременности она могла не знать. На момент аварии  от обследования она отказалась.

А  как же она занималась любовью с Владом, Ведь должно быть уже заметно.

Влад даже подумал, что ему повезло, узнав об этом.

И  у него сразу возник  план:

Жениться на Натали, усыновить ребёнка, а потом его через суд отобрать у матери.
Причину он найдёт.

Вот это будет наказание.  На том и остановился.

Это было так жестоко, но он думал  только о своей боли.

Влад восстановил свои отношения  с  Натали и ждал, когда же она объявит о своей беременности.

Он  ждал с нетерпением:  а вдруг она не беременна и расстроит все его планы.

И вскоре Натали сообщила Владу, что она ждёт от него ребёнка.

У Влада сделалось, неподдельно, счастливое лицо:

-УРА, все идёт по плану.  Она беременна.

-Милая, я несказанно счастлив, но жениться сейчас – это не по христиански, ещё не закончился траур.
Пройдёт год, и мы поженимся, ты согласна, душа моя?

Натали  знала, что Влад – вдовец и больше ничего, никаких подробностей.

-Как скажешь, милый, я так люблю тебя, что готова  ждать  тебя всю  жизнь.

О  прошлом Натали не обмолвилась ни словом, почему?

Что она хотела скрыть?  Впрочем это её личное дело.

А, собственно, и Влад её обманывал.  Он жаждал мести.

Безумная страсть прошла, но оба были молоды и их неудержимо влекло друг к другу,    несмотря ни на что. И удержать их было невозможно.

А как-то раз Натали пригласила Влада в гости к своей  старшей  сестре, о которой  она никогда не упоминала.  И при этом лукаво улыбнулась:

-А  тебя,   любимый, ждёт сюрприз.

Такого сюрприза Влад не ожидал.
 
Дверь открыла явно   беременная женщина, удивительно похожая на Натали, а ещё более похожая на его беременную  жену  Юлю,  и звали её тоже -  Юля.

Трудно во всё это поверить, но женой погибшего водителя оказалась Юля,  старшая сестра Натали, и у них был медовый месяц.

А с Натали они были сёстры- близнецы.

Влад, понимая, что сейчас уличит Натали в обмане,   спросил  её:

-Натали, так ты, выходит не беременна и меня обманула?

-Нет, Влад я беременна от тебя,  и срок беременности –всего восемь недель.

По фигуре ещё не заметно.  И я тебя никогда не обманывала.

Для Влада это был ещё один сюрприз, о котором он и  подумать не мог.

Бог во время  послал Владу утешение и тем избавил его от мести.

Влад удивлялся самому себе, как мог он  вынашивать планы мести женщине, беременной и потерявшей мужа, которая как и он переживала свою потерю и виноватой была лишь в том , что осталась жива.

Горе затуманило ему все мозги, и он, кроме соей беды, не видел ничего.

Всё встало на свои места только после знакомства с сестрой Натали..

Он наконец честно рассказал сёстрам об аварии и её последствиях, рассказал о своей любви к погибшей жене, о планах мести и попросил за всё прощения.

Извинился и перед Натали, что принял её за сестру.

Влад хотел исчезнуть из их жизни, но одно обстоятельство изменило его планы:
у него появилась надежда увидеть собственного ребёнка и начать жизнь с чистого листа.




 


 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.