Весело встретили Новый год, но не так

  Так повелось с седой древности, когда были случайно открыты хмельные секреты перебродивших ягод.Отведавшего напитка из подмёрзших перебродивших фруктов или ягод "тянуло" на "подвиги"... будь то танцы или ухлёстывание за представительницами противоположного пола или файершоу, когда нетрезвый представитель рода человеческого выхватывал из костра горящую ветку, пытаясь напугать всех хищников в округе.Немного позднее придумали праздники и стали их проводить в определённом порядке не забывая приготовить по случаю какого-либо зелья или "огненной" воды. А уж наступление Нового года с давних времён и до наших дней сопровождается и возлияниями горячительных напитков и множеством сопутствующих церемоний и действий. Одно плохо: после празднеств голова болит и как унять эту неприятность каждый решает сам.
  Не знаю почему, но только 2 января появилась статья нарколога Минздрава с советами как отмечать праздники, чтобы голова не болела. Но самое обидное в этой статье - это совет, что не надо похмелье лечить новой дозой алкоголя... А пить советуют белое сухое вино и то не больше двух бокалов. Лучше уж поздно, чем никогда были озвучены эти правила.
  Однако есть повод поднять бокалы с белым сухим вином. Год только начинается... Впереди Рождество Христово, затем Старый Новый год, в феврале Китайский Новый год, а далее по нарастающей (кто во что горазд).


Рецензии