Планета, у которой не было названия. Часть 26

Понятно, что планета без названия была плохо обжита. Естественно, что её прекрасные водные ресурсы манили всех цивилизаций. Ведь, многие планеты были не так шикарно заполнены водой, да ещё и без микробов! Хотя, вряд ли микробы в воде 
планеты без названия отсутствовали. Есть подозрение, что в этой воде плавали только положительные живые образования самого низкого звена жизни.

И то, что в небе появился странный летательный аппарат, русских космонавтов не очень удивило. Правда, незнакомый вид НЛО не мог обещать улучшения жизни ни Майку, ни Бруту и Коусту.
Одноразовое удовольствие с китайскими девушками только распалило воображение трёх героев Космоса. И была надежда, что новые гости внесут разнообразие в монотонную жизнь вдали от земли.
Однако космонавтов ждало полное разочарование. Недалеко на поляне приземлился воздушный корабль, и из него выпорхнули самые настоящие пчёлы! Только эти пчёлы были гигантскими! Не меньше тридцати сантиметров в длину!
Мысли космонавтов сразу стали крутиться о планах самозащиты. Из такой пчелы яду может вылиться такое количество, что вычерпывать яд придётся чайной ложкой!

На первый случай решили не высовываться с визитом. Однако скоро выяснилось, что у пчёл нет врагов! Поэтому пчёлы оказались достаточно миролюбивыми созданиями.
Единственно, чем они пугали, это хвостом, в котором пряталось жало. Жало выглядело приличным кинжалом, торчавшим воинственно прямо наружу. И жужжание пчёл напоминало полёт МИГ-30 и СУ-57 на бреющем полёте!

Вскоре состоялась и маленькая встреча. Шестилапые носители мёда принесли космонавтам сразу три ведра драгоценного мёда на лапищах, слили всё это в ёмкости, предоставленные Коустом и Брутом. За это пчёлы попросили космонавтов оградить их от этих несносных людишек ростиком в те же тридцать сантиметров.
Как оказалось, жало у пчёл атрофировалось от постоянного отсутствия опасности.
Остался только этот довольно гибкий и мягкий шланг в виде кинжала.

Яд, разумеется, был, но действовал только в том случае, если на теле жертвы были царапины, язвы и прочая беда. Как защищать пчёл, было непонятно.
Мог разразиться конфликт, от которого даже сами космонавты могли понести урон в своих рядах.
У этих маленьких людей стрелы были начинены ядом, сами маленькие люди были в лесу едва заметные. Однако пчёл было очень много. Майк внакидку насчитал не менее тысячи. Для питания такой оравы едва ли бы хватило всех цветов и всего запаса всей планеты.
К счастью, полетав и прожужжав в небе на уровне грома самолётов недели две, пчёлы покинули планету, как видно, без сожаления. Сами космонавты тоже были рады, что только они втроём выросли до такого гигантского роста. Всё же, слишком большие люди этой планете едва ли были нужны.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/01/03/689


Рецензии
Забавно...ха,пчёлы летают на воздушных кораблях,а придумать что-то для защиты от людишек,вооружённых стрелками...Я, конечно, не Станиславский,но уверенно скажу: не верю...

Михаил Заскалько 2   02.01.2020 16:04     Заявить о нарушении
Я тоже не поверил! Но помню, как меня жалили пчёлы на пасеке у подруги. Уродливость лица меня всего больше расстроила. Пчёлы размером в три сантиметра могли испугаться именно этого от стрел маленьких людей!

Валерий Мухачев   03.01.2020 10:58   Заявить о нарушении