обложили меня, обложили!..

"я один,
всё тонет в фарисействе"*-
к правде перерезаны пути...


Израиль, по-видимому, единственная страна, где вы, перерыв весь интернет,
не найдёте текста выступления Премьера в телеобращении 1.1.20 по 9 каналу
телевидения(прерванное на полуслове)- с объяснением причин обращения к Парламенту по временной, в соответствии с законом, политнеприкосновенности на период выборов, где сам народ будет судьёй, а не кучка бюрократов с левой прессой- и приведением фактов давления полиции на свидетелей, слив  бездоказательной информации прессе и самой разнузданной травлей последней вместе с арабской и левой оппозицией(приведя факты финансовой нечистоплотности главы оппозиции, до которой ни прессе, ни прокуратуре дела нет) и единственная цель которых- убрать руками прокуратуры, с помощью надуманных  дел успешного за последние 10 лет Премьера с политического пути.
...
Зато в полном объёме можете прочесть провакационное заявление Либермана
по отказу в просьбе Премьера- едва ли не открытым текстом, что "вор должен
сидеть", а не управлять честными людьми, к коим, безусловно причисляет себя,
годами находящегося под следствием и окружение которого сидит или в стадии
расследования.

..............


НЕТАНЬЯХУ ПОПРОСИЛ О ПАРЛАМЕНТСКОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ
Источник: ria.ru  22:14 01.01 14
ТЕЛЬ-АВИВ, 1 янв — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, которому ранее были предъявлены обвинения по трём делам, подаёт спикеру Кнессета просьбу о предоставлении ему парламентской неприкосновенности.

Ранее Нетаньяху заявлял, что "неприкосновенность не противоречит демократии, неприкосновенность - основа демократии".


 
"Я хочу ещё долгие годы руководить правительством Израиля. Согласно закону, иммунитет всегда временный. Иммунитет предоставляет народным избранникам временную защиту от суда. Он действует до окончания работы Кнессета текущего созыва. Если Кнессет закончит работу через три месяца... то иммунитет заканчивается", - сказал премьер.

Нетаньяху сделал это заявление за несколько часов до того, как истек месяц, отпущенный для подачи такой просьбы.

Ранее юридический советник правительства Израиля Авихай Мандельблит сообщил, что решил предъявить Нетаньяху обвинения в получении взятки в так называемом "деле 4000" и в мошенничестве и обмане общественного доверия в делах "2000" и "1000". В ответ Нетаньяху заявил, что цель этих обвинений - свержение его с поста главы правительства.


Рецензии