Куда всё это катится и когда всё это кончится

В начале нового года, решили с сыном прогуляться по Невскому Проспекту и главное увидеть самую большую ёлку Санкт-Петербурга на Дворцовой Площади. Как обычно, народу было очень много, много иностранцев, много приезжих, много и местных, все медленно двигались в различных направлениях. Вдруг посередине Дворцовой Площади, мы увидели двух страстно обнимающихся, целующихся и «похрюкивающих» в экстазе девушек. Я не стал акцентировать на этом внимания, и кажется, мой сын ничего не заметил кроме прекрасной и огромной ёлки. Мне же хотелось сказать этим девушкам, что своим поведением они не только смущают других, лишают себя счастья истинной любви, но и прокладывают дорогу к тому, чтобы все женщины нашей страны совершенно лишились свободы и равных с мужчинами прав.

Чем дальше люди заходят по пути безнравственности во взаимоотношениях, чем больше однополых отношений, свободного секса, гражданских браков и вседозволенности, тем больше это возмущает сообщества людей с традиционными ценностями. И если христианские сообщества Америки, Европы и России ничего не делают, для того, чтобы предотвратить безнравственность в среде молодёжи и крушение традиционных семейных ценностей, тогда на смену им придут мусульманские сообщества, что уже всё более и более очевидно становится для Европы. Мусульмане, же до сих пор отводят женщинам роли второстепенные, по сравнению с мужчинами. Чем больше феминистские сообщества борются за свои права, вопреки здравому смыслу, тем скорее и вернее, они полностью лишаться каких-либо прав. Если современная молодёжь не хочет создавать семьи, не хочет рожать детей и воспитывать их достойными людьми, тогда общество серьёзно больно, и эта болезнь может оказаться смертельной для целых народов и наций.

Под Новый Год пошёл в магазин, и, выбрав продукты, стоял в очереди, как вдруг у соседней кассы разгорелся конфликт между продавцом и несколькими подростками. Продавец не хотела продавать подросткам спиртное, не смотря на то, что они пытались доказать ей, что они уже взрослые, они даже показывали какие-то документы, только как выяснилось не свои. В итоге началось какое-то переругивание со взаимными оскорблениями, а когда подростки всё-таки ушли, кто-то в толпе сказал: «Ну и молодёжь пошла», на что продавец отреагировала: «Это не молодёжь, это настоящие упыри». Когда подростки с раннего возраста озабочены тем, чтобы обмануть продавцов и купить себе спиртное и сигареты, с обществом явно, что-то не так.

В Питере меня всегда поражала реклама услуг проституции, написанная по всему городу прямо на асфальте. Если вы любите бродить по городу глядя себе под ноги вы встретите сотни предложений, вместе с расценками, интимных услуг. Когда мой сын только учился читать, и читал все надписи, что попадались ему по дороге, не раз мне приходилось придумывать, как ему объяснять, что значат те или иные выражения и фразы. Если проституция открыта и доступна любому человеку и даже ребёнку, с этим обществом точно, что-то не так.

О том, что компания Дисней потихонечку пропагандирует однополые отношения мы узнали в кино, посетив семейный фильм с категорией «6+», а узнав о проведении гей-парада в Парижском Диснейленде убедились в этом. Телеканал Дисней прочно укрепился на российском телевидении, однако уже нет уверенности в том, чему конкретно он хочет научить наших детей.

В метро с сыном обнаружили, забытую кем-то брошюру «Вся правда о наркотиках» и пока ехали, полистали её немного. Оказалось, что проблема с наркотиками в России постепенно принимает масштабы стихийного бедствия, наркотики распространяются в школах, распространители наркотиков вербуются в интернете, появляются всё более новые и более разрушительные виды «дури». И основными потребителями этой продукции опять же являются подростки и молодые люди. 

У нас нет телевизора дома, но раз в году под Новый Год мы обычно включаем какой-нибудь новогодний концерт онлайн. Так сделали и в этот раз, я не слишком вслушивался в поздравления различных актёров, но одно меня сильно резануло: «Самое главное, чтобы в Новом Году, за каждым столом и в каждой семье, было искрящееся, бодрящее и пенящееся шампанское». Я подумал, что если самое главное, чтобы в каждом российском доме был алкоголь, который разрушает и здоровье и семью, то у нас нет будущего.

Все эти явления, всплывшие в последние три дня уходящего года, я бы назвал метастазами нашего общества. Когда такие вещи всплывают на поверхность и становятся видны невооружённым глазом,  это означает, что общество сильно больно и скрыть это уже невозможно.

Вероятно, подобные проблемы были и раньше, и далеко не одна цивилизация исчезла с лица Земли, разрушив себя безнравственностью и крушением духовных и семейных идеалов. Однако именно сейчас благодаря СМИ и интернету, всё сложнее что-то спрятать или скрыть, именно сейчас все разрушительные процессы становятся очевидными всем. Именно сейчас время потрясающих и практически безграничных возможностей и именно сейчас то время когда мы живём, и когда живут наши дети. Прошлое полезно только теми уроками, которые мы можем из него извлечь, а жить нужно в настоящем, а наш современный мир поразили многочисленные болезни, такие как безнравственность в среде молодёжи, религиозная нетерпимость, крушение традиционных семейных ценностей, многочисленные зависимости и экологические проблемы.

Ни один человек и даже ни одна страна мира не в состоянии справиться со всеми метастазами поразившими человечество. Даже курса химиотерапии может оказаться недостаточно, нужно полностью менять образ жизни. Если поиск личного счастья, свободы и любви, стремление к успеху и материальному благополучию, неуёмное потребление и индивидуализм привели нас к тому состоянию в котором мы находимся сейчас, значит, продолжая поступать как мы поступали до сих пор, мы не решим проблему, а лишь усугубим её.

Чтобы спасти общечеловеческий организм, нужны
нестандартные и казалось бы нелогичные решения – укреплять семейные ценности любыми доступными способами; всем мировым религиям сесть за стол переговоров и искать универсальные ценности и пути к объединению; практиковать альтруизм и доказать на практике Библейскую истину: «Блаженнее давать, нежели принимать» (Деян.20:35); ставить процветание будущих поколений превыше выгоды «здесь» и «сейчас».

Цитаты:

«Я бы сошёл с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом».
                Преподобный Паисий Святогорец

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек».
                1Иоан.2:15-17


Рецензии