142 день Желанная дырка. Взобраться на каменный ка

142 день Желанная дырка. Взобраться на каменный кактус.
2019.08.01 Пятница

     "Менестрель" на якоре в бухте Кучукага, залив Фетхие.
     Рано-рано встали и сразу - под воду.
     Сегодня делаем почтидневку. В честь первого дня последнего месяца лета.
Лена и Челси после завтрака ушли в горы смотреть византийский город. До жары. Мы же купались.
     Лисенок вообще не боится теплой воды, забирается по горлышко, волны окунают с головой, а она только еще пуще веселится.
     После обеда ходили в другие горы уже я, Печера и Челси. Пытались подняться во вторую из замеченных мной с воды пещер.
     Увы, эта пещера не поддалась. Забросились на динги под скалу. Вскарабкались почти до самой дыры по острейшим камням, скалам знаменитой средиземноморской бритвенной заточки. Печера даже почти дотянулся, едва не сверзившись с этого каменного кактуса... Не. Не в этот раз. Надо забираться выше по соседнему склону и сверху веревку спускать.
     Обратно мы с Челси пошли под водой.
     Начали с внешней стены, вне бухты.
     Шикарнейшая стена: яркая он солнца, уходит в сочную непроглядную синь глубины. Стенка отвесная сотню метров в глубину.
     Жутковато.
     За поворотом в бухту стена изрублена вертикальными трещинами, в горизонте же напоминает стопку блинов. Заглядываем под каждый карниз, ныряя на 5-7 метров и медленно всплывая. Ищем лобстеров и тритонов.
     Подстрелили двух групперов, крылатку.
     Возле лодки еще одну.
     Наташа видела прямо под яхтой осьминога, но он нас любезно не дождался.
     За два часа до заката вышли в море. Пошли на Джимилер, с целью устроить ночную рыбалку троллингом. Сперва вышли далеко в море, потом пересекли залив Фетхие за входом.
     Увы. Не клюнуло.
     На Джимилер пришли ночью.
     Митяй и Челси завезли линь на скалы, мы с Печерой выложили якорь.
     Вечер, ужин, гитара, отбой.

Прошли:
За день 20 миль, всего 21028 миль
Из них:
Под парусом 0 (11694)
На моторе 20 (9334)


Рецензии