144 день Челси 50 лет в спасжилете

144 день Челси: 50 лет в спасжилете.
2019.08.03 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной меж островов Яссиджа. Жара. Штиль.
     Экипаж с утра в воде. Купаются, ныряют.
     Завтрак свежеиспечёнными турецкими лепешками с начинкой одни из сыра и зелени, другие из бананов с шоколадом. Их тут пекут прямо на баркасе. Очень вкусно.
     С отходом немного припозднились: в бухту нагрянули гулеты, на наш якорь накидали свои. Поднимали сложно, периодически дергая цепь мотором и, когда наш Брюс проскальзывал по их цепи, поднимали еще немного. Наконец Челси смог донырнуть до якоря и подвязать линь к отверстию для томбуя. Закрепили линь на утке, вытравили цепь и якорь освободился.
     Перешли в Геджек.
     Завтра у Димы Челси день рождения, полтинниковый юбилей. Но завтра же уездают Митяй и Лена. Решили гульнуть нынче ночью.
     Накупили всякого мяса: баранину, курятину. И овощей: будем творить мегагриль. Скинулись и на подарок. Решили взять то, что сам себе не всегда купишь, жаба задушит: автоматический спасжилет. Друзья в магазине сделали скидку, весьма удачно.
     Ну, естественно, коллективная экскурсия к знакомому берберу. Теперь экипаж красив. Лишь юбиляр не решился, бороду растит, наверное.
     Ночь провели на рейде, празднуя. Горы мяса и печеных овощей, салаты и экмеки, сыры и вина. Ром рекой. Гитара по рукам.
     Митяй отлично играет и знает все бардовские песни. И самих бардов, кстати. Я пытался петь свое, но уж больно бледно выходит на фоне супермега нетленок.
     Отбой под утро.

Прошли:
За день 3 мили, всего 21047 миль
Из них:
Под парусом 0 (11702)
На моторе 3 (9345)


Рецензии