145 день Через тернии к Бабе

145 день Через тернии к Бабе
2019.08.04 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека. Побудка пораньше, но в пределах разумного, учитывая вчерашнюю гулянку.
     Сходили на АЗС, сдали русское дерьмо турецкому правительству. Залили водой танки, пивом зенки, соляркой все остальное. И вернулись к уже занятому месту на якорной.
     После завтрака вывез кого куда: Митяя и Лену на берег, они нынче сходят. Еще пару дней потусуются на берегу, в уютном отельчике тихого Геджека.
     Дим, спасибо за шикарные ласты и боты!!! Да и вообще, ребята, с вами было классно. Приезжайте еще!
     Остальной экипаж рванул в халявный душ Маринтурк.
     Намылись до скрыпа.
     В городе пекло. Поменяли газбаллон, купили снасти, продукты, я заглянул к местному электронику проведать отданный на проверку мозг автопилота.
     Ну, что сказать... Прошла неделя, но конь не валялся, мастер просит еще пару дней. Ок.
     А мы пошли в море.
     В бухте ветер сильный. Вышли из залива на моторе. Еле успел накормить экипаж обедом, как выскочили на волну. Поставили паруса.
     Но. Волна есть, а ветра нет.
     Промурыжились пять миль, до островка, что напротив Даламана. Когда скисло совсем, завели мотор.
     На закате подошли к о. Баба.
     Зашвырнул в море пару морд со старыми батонами. Их немедленно подхватило течением и укатило во тьму. А, завтра найду.
     Ужин быстр и неинформативен
     Отбой.

Прошли:
За день 25 миль, всего 21072 мили
Из них:
Под парусом 5 (11707)
На моторе 20 (9365)


Рецензии