Вступление перед сборником мыслей о жизни

То Иду, то плетусь за надеждой хоть немного понять, ЧТО же и в какой мере влияет на человека. Может это выбранное мировозрение? Проработка детских психотравм? Новые эффективные навыки поведения? Государственные порядки? А какая мера влияния от конфликта или связи с Богом?

И действительно ли все вышеперечисленное имеет место быть или отдать все на откуп фатализму в связке с кармой и влиянием планет?
Будет вернее, если переформулировать и сказать так, что испытываю потребность понять меру влияния на себя саму. А так как я человек среди человеков, то приближаясь к своей разгадке, прихожу к чему-то занимательному и для кого-то еще.

Наш мир богат священными писаниями, древними традициями, современными течениями, которые создают «ведущие».  За ведущими, колоннами шагают ИДУЩИЕ. Последователи иногда перескакивают в другой ряд, создают свой или вообще выходят из строя. Отношу себя к последователям, которые смакуют то, что им дают, переваривают и иногда озадачиваются с последним... Хочу поделиться своими коликами с такими же последователями, как и я.

Голова чище, когда мозговой шторм со свистом разбился о лист и оставил после себя осколки текста. Потом где-то что-то возьмешь и откинешь.  И посмотришь: а появилось на свет что-то уже родное – живая мысль. Выстраданная, побитая, но применимая. Поэтому в этот вечер поздней осени, я играю на клавишах. То останавливаюсь, то наоборот ловлю быстрый темп и вижу, как руки убежали вперед и оставили позади своего хозяина, который покорился и просто вынужден нестись, выхватывая выводы, на которые никак не ожидал напороться.

Предстоящие статьи/выдержки – не волнующий роман со страстными сценами. Не детектив, где судорожно ускоряешься в конце, чтобы наконец-то лицезреть развязку. Этот текст – «перемолка» прожитого и понятого по-своему, поэтому на бережку, мы все вместе свесим ножки в теплую водичку и договоримся об общем восприятие. Общее восприятие облегчит дальнейшее прочтение и сделает его проще.

ОБЩЕЕ ВОСПРИЯТИЕ:
1. Ничего нельзя утверждать наверняка, поэтому к любому выводу должны прирастать «если», «при условии» и т. д. Но здесь вы в основном найдете текст в утвердительной форме, потому что «оговоры» использовать долго и муторно. Понятно дело, что сегодня оно так, а завтра переигрывается. И варианты, помимо написанных, обязательно есть.

2. То есть, перед вами сборник мыслей (которые не отстали бы, если не высвободить их на бумагу): какие-то сжаты в пару-тройку предложений, а какие-то даны развернуто. Это связано с тем, что иногда просто достаточно: мысль высказана и писать дальше - не оправдано, так как идея может затеряться.


Рецензии