Все неврозы проходят, когда начинается война

«Все неврозы проходят, когда начинается война»– услышала и поверила в эту фразу.

 Если отталкиваться от такого утверждения, то все наши тараканы от нечего делать. И не появилось пока нечто, которое всех бы излечило. Но не только война избавляет от неврозов, а и окружающие смерти приводят в тонус на время, форс-мажоры – обстоятельства врываются и открывают глаза.

При МАССОВОМ «просвете» головы, молниеносно поменяется организация общества и то направление, которое оно держит. А если каждый станет осознан, то не нужны будут государства– мнение мистиков. Мнение же оппозиции- надо идти на площадь, стоять, кричать лозунги, иметь активную гражданскую позицию и тогда откроется дорога будущего.

 Но убеждена, что наше сознание протрезвеет только тогда и только тогда, когда мы столкнемся с обездвиживающим резонансом и обнаружим себя там, где мы есть. А сейчас, это все «два шага вперед, присед, реверанс, агрессивная присядка и тихий возврат на первую позицию».

Чтобы резко сделать скачок к обществу, где можно выбирать жилье просто так, а не % по ипотеке, как пример, то должно неотвратимо поменяться сознание. Как вариант, НЛО увидеть, чтобы конкретно выйти из системы всей толпой и чтобы навсегда запомнилось, что мы не одни; или землю трясануть прям полностью, чтобы с орбиты сошла, но чудом вернулась; или чтобы солнце так мощно светило со всех сторон, что феномены пошли и ночь исчезла. Тогда мы очнемся, но при условии, что все это случится с сохранением жизни.


А так, сколько б чалом не биться, жители планеты дальше не продвинутся, даже с умопомрачительной скоростью развития технологий.
Нужно какое-то обнуление. И тотальное. Но не со смертельным исходом для цивилизаций.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.