Бюккебургский замок

Я познакомилась вчера со сказкой в Нижней Саксонии. Бюккебургский замок (Schloss Buckeburg) построен более 700 лет назад. Это резиденция графов Шаумбург - Липпе. Есть жилая зона и часть замка открыта для посетителей. В парадной зале до сих пор принимают гостей. Зал довольно внушительных размеров высотой 9 метров и шириной 24 метра.

Наступает время Рождественских базаров, и обширная площадь превращается в выставку продажу для туристов. С любовью сделанные поделки размещаются в многочисленных залах и на территории. Играет музыка, горят огни, пахнет глинтвейном. Хочется всё потрогать, примерить на себя причудливые головные уборы, купить сувениры. Кованые ворота, старинные фонари, огромные зеркала в причудливых рамах, рыцари и люстры хрустальные дополняют Рождественский праздник.

Погода чудесная для прогулки. Хочется улыбаться и танцевать. Замок окружён рвом, наполненным водой, а там жирные обнаглевшие утки спокойно плавают туда-сюда. Среди них затесался гусь, у него проблемы с крыльями, и он остался на зимовку в замке. Он прогуливается возле киоска с жареными колбасками. Их продают с хрустящими булочками. Вот где лакомство для пернатых. Они ловко выпрашивают у посетителей кусочки хлебушка, а у зазевавшихся людей могут просто выщипнуть из рук. Утки научились ловко подпрыгивать, а гусь ловко выхватывает булку из рук, вызывая смех окружающих. Берегите руки, клювики у птиц довольно шипучие.

А вот старая, разноцветная шарманка залилась весёлой музыкой, белые олени пустились в пляс, а вот деревянные санки, на таких, наверное, катался Кай – разве это не сказка? Вокруг гуляют люди преклонного возраста, сегодня день для них, еltere Lеute. Столько радости я не видела давно. Чудесный день.


Рецензии