Реальность намного скучнее

Как сказал Виторган младший в интервью «А поговорить?» - РЕАЛЬНОСТЬ НАМНОГО СКУЧНЕЕ. Это применимо очень хорошо к такому случаю, который называется «чужой огород». Часто, при оценке чужих успехов, мы мыслим не процессами, то есть, не проигрываем слайд за слайдом того, как выбранный человек живет и живя то сладко, то горько – пришел к каким-то достижениям, а мыслим идеалистической статичной картинкой.
 
То есть, фразу Виторгана можно смело брать за правило, а даже и за решение. И когда приходит или иллюзорная перевозбужденная идея, или кажется, что где-то, как в кино – это правило нужно включать и верить ему. Так как то, что реальность (которую мы знаем) намного скучнее всех иллюзий в голове и представлений – неоспоримая правда.

Был один со мной забавный случай. Как-то раз я перестала пить алкоголь. Лежу, окно открыто, лето, ночь. А во дворе играет Крида «Сердцеедка», молодежь в отрыве, шумят, танцуют. И не по-трезвому, как понятно. А я вот лежу. Ноги дрыгаются песне в так. И поднимается мое «кундалини» да на то, чтобы спуститься в магазинчик, взять полторашечку отборного и показать ребятам, как жгут девчонки с их двора. История смешная. Но на первый взгляд.

 Это типичная ситуация страдания от того, чего не имеешь. В магазин так и не спустилась, а полеживая в печальном состоянии, начала проводить с собой воспитательную и разъяснительную беседу. «Включать» свет в помутневшей голове. Ведь реальность намного скучнее. И если бы можно было той ночью включить свет на улице и отрезветь тех парней и девушек, то они бы оказались без топлива и не смогли бы поддерживать созданную атмосферу. А дальше уже поэтапно, обсуждая причины, и проигрывая мотивы – «кундалини» опустилось мое.


Рецензии