Война и трудности образовывают нищету

Некоторые народы рождаются сибаритами,гедониками.Гедонизм строится на очень интересной идее. Единственное благо - это физическое удовольствие. То есть нечто реальное и ощущаемое мной как приятное.

 Другими словами, гедонист считает, что надо доверять телу - тело не обманет (оно прямо скажет вкусно или нет, приятно или нет). А вот уму доверять не стоит: он софизмами запросто обоснует что черное есть белое. Здесь очевидно назревает противоречие: гедонист рассуждает и убеждает себя/других умом, но не доверяет ему.

Ну и, конечно, погоня за удовольствиями - то же тот еще парадокс. Не знаю за воспитание Игнатия Лойолы или Франциска Азисского-похоронен,от которого пострадал,сильно ранив руку у церквушки,где по преданию похоронен Франциск.
Так что я за свои грехи получил приличную стигмату-порез.Как у Христа от тернового венца.
«Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.

Во всех словах и делах моих – руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою».

Кроме того, не прекращайте ежедневной молитвы и будьте внимательны к себе: Господь говорит с нами в нашем сердце. Когда вы не можете сделать выбор, помолитесь и прислушайтесь к себе. Некая идея, решение появятся как единственно возможные в вашей душе.
И так-Не знаю за воспитание Игнатия Лойолы или Франциска Азисского,но для
Завершение молитвы Оптинских старцев на каждый день:

«Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь».

Молитвами святых старцев Оптинских, Франциска Ассизского и всех христианских святых да хранит вас милостивый Господь Иисус Христос!
Судьба ,видно предопределяет будущее человека.

Для формирования личности,а практически для физического выживания  у меня не было никаких предпосылок.Выжить бы как нибудь,обувку,штаны да прохарчиться.  Гедонизм строится на очень интересной идее.
-Для воплощении идеи нужны материальные условия.
 Единственное благо - это физическое удовольствие.

Родился под Змиёвом я в Лимане-давно написал шутливые стишата:

Родился под Змиёвом я- в Лимане.
Хоть без штанов ,но с ножичком в кармане,
Среди простой босоты и шпаны,
Как все кто выживал после войны.

Проснётся-сразу мысль -чего пожрать?
Как день прожить -и где чего украсть?
Ведь только что закончилась война-
И так крутилась-выживала вся страна...

Работы нет -колхоз "Напрасный Труд",
Ни паспорт ни зарплаты не дают.
Хотя открыт пред Вами белый свет-
Реально выжить честно шансов нет.

И поневоле ,без понтов он волком стал,
И жизнь свободную он вдоволь испытал.
Из крыш товарняков он не слезал,
Постиг понятия он в миг "базар вокзал".

Когда кругом -"два с боку ваших нет"-
У пацанов под мышкой пистолет.
Но так совпало - просто повезло
А может выжил всем чертям на зло.

И средь геологов тогда нашёл приют
Поля и небо-платят ,кормят и не бьют.
В четырнадцать-распорядился бог-
Копейку честную он заработать мог.

А в девятнадцать-прозвучал набат-
Повестку вдруг вручил военкомат.
Прощай свобода-вляпался герой.
Встречает Севастополь наш родной.

Шумит прибой задумчивой волной-
Четыре года не вернусь он домой.
Возил,грузил,стрелял и заряжал-
И под конец немножечко устал.

И перед ним открылся новый свет
Старлеям и капрасам наш привет!
А нас ждут девушки театры и кино-
По нам кабак уже соскучился давно.

Но при Союзе-месяц и звиздец,
И у Свободы тоже свой конец.
В Донбассэнерго -чтобы не удрал-
В высотники-монтажники попал.

Когда на мир глядишь из высока
То происходит на душе тоска,
И вспоминаешь прелести полей
И стройность Крымских кипарисов -тополей.

По жизни-он бродяга без границ,
И компас - горизонт и всполохи зарниц.
Он исходил- изъездил целый свет!
Везде прекрасно -но покоя нет!

И каждый день его манит звезда!
Сирены лайнеров и стыки - поезда.
И он давно не пассажир вагонных крыш-
Да и маршрут-то Лондон,то Париж...

Но едет он, поджав натруженные ноги-
Маршрут по жизни ,видно с детства дан:
"По тундре,по железной дороге..."
Туда где Колыма и Магадан.

Рубрика произведения: Поэзия -> Блатные песни
© 09.09.2013 Лиман
А послевоенное время воспитало"быстрых разумом Невтонов".А неразумные-погибли,как головастики в высыхающей луже.
Трудности послевоенного времени закаляли нашу сталь,-из каждого можно было делать ножики из Вассермановской стали.Рождённых в России в войну1939-45-несколько миллионов человек.Многие ,которые выжили стали настоящими мужиками и женщинами.Трудности закалили народ на труд и "социалистические подвиги".
Следующее поколение разбаловалось в ожидании светлого будущего,и потихоньку скурвилось.
 Курва-это не польское ругательство.

Слово «Курва» является литературным, и в переводе значит «Кривизна» или в другом смысле этого слова «Кривая». Желающие могут открыть политехнический словарь, и найти там название прибора – курвиметр.Приходилось пользоваться для работы с картами Географическими,синьками ,миллиметровкой.

Русский народ имеет волчью натуру. Каждый предпочтёт лесную жизнь свободного Акеллы,чем привязанного или "постельного" пса.Но тем не менее через флажки-бывают случаи.

Бывают редкие случаи, когда волки уходят через флажки. Если флажки натянуты неправильно: образуя острые углы или слишком высоко - волк проползает под шнуром. Или более крупная и менее осторожная дичь - кабаны и лоси.
Команда нынешней власти решила взять людей на излом-но боюсь,что им самим хребты поломают.
Ближайшие пару лет будут переломными для власти.Народ больше не имеет ресурсов терпеть издевательства.
А это значит русский бунт .Бунтовать против помазанника значит, уподобиться падшему ангелу, восставшему против Бога. Это холопское смирение имеют высшей целью создание военизированного государство, способного защитить от врага и захватить соседние территории. ...

 У русских так и не сложилось гражданского измерения. В глубине мы не считаем себя ответственными за государство, позволяя ему существовать параллельно с нашей жизнью, не допуская мысли, что можем на него повлиять. ...
 Когда на Руси всё же вспыхивает бунт — он беспощаден и бессмыслен, потому что рабы не могут договориться между собой, а вся их программа сводится к грабежам и стремлению занять место хозяев.





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.