Нервы

Прошло только два дня, всего два дня, а нам показалось целая вечность. Два дня нервов, которые сплелись в целый клубок. Ни сна, и ни покоя. На ум ничего не шло, только одни мысли, где? Одни догадки мучили разум и терзали душу. Вопрос за вопросом, и ни одного ответа.

Ну, почему нам так с ними не везет? Чего мы делаем не так? Куда идти, что делать? Дед и тот разволновался. И все это случилось накануне Нового года.

До обеда, тридцать первого, все было как всегда, все были на месте, за делами время пролетело быстро. Дела спорились как никогда, все шло как по маслу, вот только потом вся выбилась из сил, до душа добралась еле как. Вода смыла всю усталость, но силы не вернула, пришлось прилечь отдохнуть и больше уже не поднялась.

Уснула рано, не дождалась боя курантов, даже не слыхала  грохота петард, дед говорил грохали так, что даже испугался как никогда. Во, как отключилась, и проспала без задних ног до семи утра.

Но, утром стало ясно, что семья не в полном составе. Спросила деда, - где? - говорит не видел. - Как не видел? Ночью что, не вставал? - Вставал. - Так чего? - А, я, что?  - Ну, и что теперь делать, куда идти? - Сходи туда, где брала, может там.

- Ой, да я всегда хожу, только толку мало, никогда не нахожу. Вон Наташка идет, со своим гуляет, надо ее догнать, спросить, может видела где. Она нам в прошлый раз помогла. Пойду, добегу.

- Иди.

Наталья ушла недалеко, окрикнула, махнула рукой "постой", она оглянулась и тоже махнула рукой, остановилась.

- Привет, с Новым Годом.

- Привет, с Новым Годом.

- Наташ, тут такое дело, у нас опять беда, может поможешь как в прошлый раз. Если увидишь, скажешь, ладно?

- Ладно.

Вернулась домой, дед спросил, - ну, что? - Да, пока ничего, обещала посмотреть.
Я сейчас в магазин.

- Иди. Пошла что ли?

- Господи, я еще стою, куда я пошла, если даже не оделась. Соберусь скажу, что пошла.

- Ну-ну.

- Вот тебе и ну-ну.

Стала потихоньку собираться и как всегда, - Господи, помоги старой дуре, сделать все оперативненько. Наверно автобусы ходят плохо, первого и второго совсем не ходили.

Но, ждать свой автобус не буду, некогда, выбирать не стоит, если придет на вокзал, значит начну с кассы, потом в магазин и на остановку до кооперативной, там надо зайти распечатать последние опусы и в аптеку, закончился валидол, без него совсем на улицу не стала выходить, сердце бьется так, что того гляди выпрыгнет.

Если автобус придет до школы, но надо выйти на кооперативной, и действовать в обратном порядке.

Собралась не торопясь. Дед все чего-то бубнил. - Молчи, а то чего-нибудь забуду, помолчи пока. Дед послушался, притих. Взяла под язык последнюю половинку валидола и по обычаю села в прихожей на скамеечку, на счастливую дорожку. Посидев немного поднялась и хотела сказать деду, что мол вот пошла, но он уже сладко похрапывал на диване, будить не стала.

На остановке никого не было. Посмотрела на часы, время было тридцать пять минут, наверное автобус уже был и все уехали, хотя кто его знает, как они ходят сегодня. Стал собираться народ, ага, значит щас придет, наверное они уже знают как те ходят, не то что я, все никак запомнить не могу. Постояла еще немного, тут из-за поворота появился автобус.

Хорошо, а было бы еще лучше, если бы он шел на вокзал, но номера пока не видно. Ага, вот оно, на вокзал. Начало пока хорошее, посмотрим как дальше дело пойдет.

Когда подьезжали к вокзалу, стала смотреть на двери банка, но из них никто не выходил. Все равно надо подойти ближе и посмотреть расписание работы.

В окна было видно, что в фойе горел свет. Интересно, работает, или это только сигнализация? Двери  оказались открытыми. Ура, все идет как надо, неужели повезло. Но, радовалась рано, работали только автоматы, оперативный зал был закрыт, как оказалось до восьмого. Ну, ничего.

Теперь через дорогу в магазин. У входа стояла машина, значит работает. Хотя почему и не поработать, чего дома-то сидеть, два дня отдыхали, достаточно.

Народа в магазине не было, обслуживал сам хозяин. Быстро купила что хотела, тем более что выбирать не пришлось, выбрала давно, только вот оставалось дойти и купить.

Теперь на остановку, там совсем рядом аптека и зоомагазинчик, в котором можно распечатать рассказы, только бы они работали. Магазинчик работал, но отдел ксерокопий был закрыт. Ну, ничего в следующий раз, когда пойду в сберкассу.

Правда хотелось распечатать сегодня, завтра рождественские посиделки в библиотеке, может придется что-нибудь почитать. Кое-что есть, но хотелось еще немного добавить. А может они мне и распечатают?

Надо придти пораньше и попросить в виде рождественского подарка. Какие-то тринадцать листочков. Раньше они помогали, может еще помогут. Правда всегда делали это с оговоркой, но вдруг, все же праздник такой, когда все всегда делают подарки. Там посмотрим. Если распечатают почитаю из них, а если нет, из прошлых. А может вообще не придется ничего читать, и такое может быть.

Автобуса не было, забежала в аптеку, там тоже народа не было, купила валидол и пошла на остановку. Вскоре пришел автобус. Надо же, как сегодня все ладненько идет.

У дома зашла в магазин, прикупила фруктов, кусочек мяса на щи, в терминале положила немного денег на телефон и направилась домой. Во дворе соседнего дома увидела Женьку, подошла, рассказала о своей беде. Говорит не видел.

- Давно?

- Да вот, когда тебя встретили, так вот от тех пор. И чего они у Вас всё пропадают?

- Я думаю на этих бандитов.

Поговорили и разошлись каждый в свою сторону. Когда подходила к калитке услыхала жуткий крик. Узнала не сразу, не сразу дошло, что нашелся сам. На заборе у калитки сидел Пушок и орал, что есть силы, благим матом, - ты где старая кошелка ходишь? Я есть хочу, я спать хочу!

- Господи-Господи! Это ты? Ты где был? Мы уже не знаем, что и думать! Ты о нас
подумал?! В следующий раз, когда уходишь, говори где тебя искать. Пошли скорее в дом, деда обрадуем. Ну, ничего, я теперь тоже за тобой буду следить, как ты за нами следил, когда мы из дома уходили по делам.

Кода вошли в прихожую, увидели что дед уже проснулся.

- Дед, дед, он нашелся! Вот он, смотри!

- Ах, ты подлец! Ты, где шлялся? Мы с бабкой, чуть с ума не сошли! Даже я переживал!

Но, в ответ неслось только одно требовательное, - мяу-мяу-мяу, ничего слышать не хочу, есть хочу, два дня голодный!

- Так мы тебя не выгоняли. Ел бы, да спал. Кто тебе не давал?

Только бабку с дедом никто не слушал. Они еще долго не могли успокоиться. Потом, когда накормили своего любимца, стали всем названивать и сообщать, что он нашелся целый и невредимый. А, то бабка все ходила и говорила, - ведь он не чесаный, весь в комочки превратится, ведь он у нас пушистый.

Но, волновалась она зря, все обошлось благополучно. Правда поначалу дед так и говорил, - нагуляется, вернется. Сама виновата, все переживала, что он не может себе кошечку найти. Ну вот, видно нашел, теперь не оторвать.


Рецензии
Беспокойный Новый год, зато радостный финал. Я вчера 6 часов искал свою Сонечку, которая оказалась за трехметровым соседским забором. Она молодкц, что откликнулась на своё имя. А сейчас сидит возле меня и мурлычет. Благодарю Вас, Светлана, за рассказ. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   22.02.2020 10:15     Заявить о нарушении
Как она туда забралась ничего не говорила, не спрашивали?

Да, от них что угодно можно ожидать. Наш ушел гулять под утро,
и вот до сих пор нет. На улице сегодня красота, солнышко.

С благодарностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   22.02.2020 11:55   Заявить о нарушении
Вижу, Светлана, у нас общие проблемы. Но это нормально. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   22.02.2020 13:43   Заявить о нарушении
Скорее заботы и интересы)

С уважением.

Светлана Зимина 2   23.02.2020 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.