Печенье

В тот зимний вечер у ежихи все валилось из рук. Настроение было просто отвратительным. Сначала не получилось сварить кашу, она получилась полусырой. Тогда ежиха решила испечь печенье, которое так любил ежонок. Но вот беда: формочки сломались. А какие красивые были трафареты! Ёлочки и шарики, снеговички и снежинки!
Ежиха стала делать печенье без формочек: катала тесто лапками. Получилось некрасиво.
Тем временем ежонок в своей комнатке унюхал запах своего любимого печенья. "Ура!  – воскликнул про себя он, –  сейчас напьюсь чаю!"
Вышел он на кухоньку и видит некрасивое печенье.
–  Фу, что это, мама?  –  с отвращением спросил ежонок, –  печенье такое ужасное!
–  Понимаешь, формочки сломались, –  стала оправдываться ежиха.
Но ежонок уже ушел в свою комнату, хлопнув за собой дверцей.
А ежиха расплакалась.

                ***

 Уснул ежик. И снится ему сон: идёт он по лесу. Совсем один. Темнота. Страх. Где-то воет волк, но совсем вдалеке. Страшно стало ёжику.
–  Мама! –  крикнул он.
Совсем холодно стало. И одиноко. И мама не откликается. Некому прижать ежонка к себе, некому рассказать ему волшебную сказку, некому... Некому... И стало совсем холодно.

                ***

–  Мама! –  с утра крикнул ежик.
Ежиха сидела возле кухонного стола и пыталась заклеить формочки.
Ёжик обнял свою маму. А мама - ежонка.

Малыш сел за стол и стал уплетать печенье. Самую красивую и вкусную выпечку на всем белом свете!


Рецензии
спасибо
скоро младшая внучка проснётся - почитаю ей
мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   01.03.2023 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Мир Вашему дому!

Катерина Шатрова   01.03.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.