Предательство во имя Любви...

Предисловие.
 
 
 Настоящая любовь никогда не угасает... Она переживет все горести и разлуки, став только крепче... Пройдет много лет, но она останется, несмотря ни на что...
 
 
 
Глава 1.
 
 
 Исторический Бульвар... Для Вероники и Александра он навсегда останется  настоящей ценностью, ведь это место когда-то внушало девушке надежду на счастливое будущее, было пропитано искренностью и стало вторым символом той самой чистой и нежной любви... Первым, несомненно, была картина...
 
 С момента возвращения Саши из Сирии прошел почти год. И пусть сейчас только весна, но этот майский по-летнему теплый денек был так похож на тот роковой в их памяти день - день расставания... Но сегодняшнему дню они не позволят разлучить их. Гуляя под родным ясным небом Севастополя, с которым им вскоре предстоит расстаться, Александр и Ника рассуждали о будущем.
 
 - Саша...- Робко сказала девушка. Он посмотрел на нее тем самым неизменным взглядом, наполненным искренностью и какой-то милой детской добротой. Это был тот взгляд, который покорил Веронику еще тогда, в музее... - Родители хотят, чтобы я поехала учиться в какой-нибудь другой город, увидела страну... - Продолжила она. - Но... Это значит расстаться с тобой на такое долгое время! Да и куда именно ехать? Страна-то большая! Но новое расставание - это самая огромная проблема... Ты только вернулся, а я уезжаю...
 
 - Так поехали вместе!
 
 - Но... А как же служба?
 
 - Ты поедешь учиться в Петербург, а я переведусь в Балтийский флот, чтобы быть рядом с тобой. Ты же не против?
 
 - Да я только "за"! Но... Ты готов расстаться с родным городом ради меня? Ты уверен?
 
 - Конечно! К тому же, Санкт-Петербург так похож на Севастополь, да и как я могу снова оставить тебя одну?
 
 - Ах, Саша! Что бы я без тебя делала? я так рада!
 
 - Отлично! Тогда я с завтрашнего дня займусь переводом в Балтийский флот, ведь это дело не быстрое... Но главное то, что никто не сможет теперь нас разлучить!
 
 - А я тогда начну искать институт и готовить документы к поступлению.
 
 На том и порешили. Со следующего дня каждый из них начал готовиться к новому повороту в своей жизни, который они, наконец, пройдут вместе. Свободные минуты Ника и Саша проводили вдвоем, мечтая о будущем... Казалось, ничто не может нарушить их идилию любви...
 
 Так за ожиданием перемен быстро пролетело лето, по календарю, по крайней мере. В Севастополе же оно до сих пор царило, не взирая на приближение сентября... Наступил день отъезда Вероники...

 Девушка попрощалась с родителями, пришло время прощаться и с Сашей...
 
 - В прошлый раз уезжал ты, а теперь уезжаю я... - Грустно улыбнулась она. - Только ждать все равно приходится мне...
 
 - Жди, - ласково улыбнулся Саша, - я приеду, как только получится, не скучай сильно.
 
 - Я обязательно дождусь! До встречи!
 
 Поезд медленно начал свое движение, удаляя влюбленных друг от друга... Веронике предстояло отправиться в чужой город, где какое-то время ей придется быть одной... Но все мрачные мысли прогоняла радость скорого приезда Саши...
 
 
 
Глава 2.
 
 
 Прошел месяц... Саша все не мог перевестись в Балтийский флот, не были готовы некоторые документы, но он почти каждый день звонил Веронике, отчего на ее душе становилось чуточку теплее... Каждый день она ходила на пары, но ее сердце жило лишь ожиданием милого друга... Целый месяц девушка прожила в Петербурге, так и не увидев его... Даже на выходных она посвящала себя учебе, ведь прогуляться по этому чудесному городу она мечтала вместе с Сашей...
 
 Однажды, придя в общежитие после тяжелого дня в институте, Вероника вновь хотела сесть за учебу, чем же ей еще заниматься в ожидании Сашиного приезда, но ее мысли прервала мелодия звонка. Ника бросилась к телефону, она уже знала, кто именно ей звонит.
 
 - Саша! Привет! Я так рада тебя слышать!
 
 - Вероника! я тоже очень рад! Скажи, у тебя же выходной завтра?
 
 - Да, завтра и послезавтра тоже.
 
 - И что же ты будешь делать?
 
 - Как всегда, учиться. Я же обещала, что моя первая прогулка по знаменитым местам Петербурга будет только с тобой.
 
 - Хорошо, - весело сказал он. - А можешь завтра меня встретить?
 
 - Саша, ты приезжаешь? - Обрадовалась она. - Конечно я тебя встречу! Что же ты сразу не сказал? Я так рада! Во сколько тебя встречать?
 
 - В девять, утром.
 
 - Хорошо, я обязательно буду! А где ты остановишься?
 
 - Пока в гостинице. Ладно, завтра поговорим, я очень скучаю... - Ника сквозь разделяющие их километры увидела, как он ласково улыбнулся. - Пока!
 
 - До завтра! - Она улыбнулась в ответ.
 
 Наконец-то Вероника дождалась его приезда. Она так скучала по Саше, и вот теперь они снова будут вместе и уже навсегда. Теперь этот серый, но красивый город станет для нее не таким грустным, ведь рядом с ней будет он...
 
 
 
Глава 3.
 
 
 Разговор с Вероникой поднял Александру настроение, но грустные думы не покидали его. Под стук колес он вновь задумался о будущем и о том, как рассказать все Веронике. Саша по собственному опыту знал, что нельзя оставлять это на последний момент, но и сказать сразу тоже было нельзя... Эта новость огорчит ее, нарушит парящую радость их долгожданной встречи... Юноше было очень тяжело от мысли, что, скорее всего, это их последнее свидание, но ничего не поделаешь, он не мог сидеть сложа руки, он обязан был помочь! Зная, что Вероника твердо решит отправиться за ним, лишь только услышав о его планах, он специально не рассказывал ей ничего, дожидаясь ее отъезда в Петербург. Теперь Вероника не сможет бросить институт. Конечно, Саша понимал, что его поступок в каком-то плане подлый по отношению к девушке, но он не мог подвергать ее жизнь опасности. Он ее слишком любил... Теперь Вероника обидится и, скорее всего, навсегда отречется от него, ведь он обещал больше ничего не скрывать от нее... А теперь... Да, это предательство, но она будет жить, ее жизнь не будет подвержена риску. Оно того стоит. Александр твердо решил,что, даже если Вероника разлюбит его, он будет любит ее до конца своих дней...
 
 А ведь в тот майский день было все так хорошо! Они и правда поверили, что наконец-то будут вместе! Кто же знал, что через месяц Саше придется изменить свое решение, утаив его от Ники ради ее же блага...



Глава 4.
 
 
 Вероника была несказанно счастлива после этого короткого телефонного звонка, подарившего ей лучик надежды... Она была так рада Сашиному приезду, что даже не смогла вновь сесть за учебу, с нетерпением ожидая наступления завтрашнего утра...
 
 Радость Вероники не осталась незамеченной и ее соседкой по комнате.
 
 - Ника, что это ты такая веселая сегодня? Познакомилась с кем-то?
 
 - Маша, ты же прекрасно понимаешь, что я не планирую здесь ни с кем знакомиться, к чему эти глупые вопросы?
 
 - Во-первых, почему бы и нет, а во-вторых, ты же ничего о себе не рассказываешь, откуда я могу знать что-то о тебе? Может, ты вообще шпион!
 
 - Ну уж не шпион точно! - Засмеялась Вероника. - Просто я, наконец, дождалась человека, который все никак не мог приехать.

 - Насколько я понимаю, дальше ты ничего рассказывать не будешь?

 - Да, ты угадала! - Улыбнулась Вероника. Она не любила разговаривать с кем-то о Саше, ведь, как говорится, счастье любит тишину...

 Девушка никак не могла дождаться рассвета,эта ночь была самой длинной ночью в ее жизни.

 И вот, она услышала долгожданный звук будильника, извещавший, что до приезда Саши осталось ровно два часа. Вероника быстро собралась и с трепещащим от волнения сердцем отправилась на вокзал ждать своего возлюбленного...



Глава 5.


 Поезд медленно приближался к Петербургу, Александра переполняли противоречивые чувства... Он был неимоверно рад встрече с Вероникой, но и грусть переполняла его сердце, ведь за ней обязательно последует такое мучительное для них обоих расставание... Но он ждал этой встречи больше всего на свете, поэтому старался забыть обо всех горестях.

 Время, каким бы долгим оно не было, имеет свойство таять, исчезая в вечности, как таяли и те минуты до долгожданного счастливого момента, когда влюбленные вновь будут вместе...

 - Раз и навсегда! - Думала она.

 - Лишь на короткое мгновенье... - Думал он.

 С замиранием сердца Вероника смотрела, как постепенно останавливается поезд... Вот из вагонов стали выходить люди, встречая родных и близких, обнимая их... Все они светились от счастья вновь увидеть тех, о ком скучали... Но все, кто выходил из поезда, были чужими, незнакомыми для Вероники... Среди десятков радостных глаз она пыталась найти те по-детски добрые, словно впитавшие в себя солнце глаза, покорившие ее сердце... Но его не было на перроне... Лишь ветер беспощадно трепал ее распущенные карамельно-каштановые волосы, которые она не успела собрать из-за спешки... Перед глазами девушки начали вставать прошедшие картины... Когда-то она уже ждала его так... Матросы сходили с кораблей, были все... Кроме него...

  И вот, в потоке незнакомых лиц она вновь не видит те милые черты, которые полюбила всей душой... Не слышит его ласковый голос... Ее сердце заполняется паникой, ведь она уже сталкивалась с подобным...

 Вдруг, девушка услышала, как ее окликают.

 - Вероника! - Закричал Саша.

 Она обернулась и увидела его... Ее сердце радостно затрепетало, ведь его тревоги не оправдались.

 - Саша! - Девушка бросилась в его объятия... Как же долго ей пришлось ждать этой встречи! Сколько дней она мечтала о ней! И вот, ее возлюбленный здесь, рядом!


 - Саша! Я так скучала по тебе! Я каждый день ждала нашей встречи!

 - Вероника, я тоже очень скучал! Каждую минуту думал только о тебе!


 - Как же хорошо, что ты рядом! Теперь все будет по-другому!

 "Да ничего не будет по-другому! Из-за угрызений своей совести я вновь должен оставить тебя одну! Простишь ли ты мне это когда-нибудь?" - С грустью подумал он, но в ответ лишь ласково улыбнулся...

 Как бы он не пытался скрыть свою грусть, она все равно читалась в его взгляде... Этой тоске не суждено было укрыться от заботливых глаз Ники.

 - Саша, что с тобой? Что-то случилось? - Недавняя тревога вновь ожила в ее сердце...

 Александр понимал, что сейчас самое неподходящее время, чтобы рассказать все девушке...

 - Вероника, прости, что заставляю тебя переживать, я просто устал с дороги, мне нужно решить проблемы с проживанием и немного отдохнуть...

 - Ты уверен, что все в порядке? - Недоверчиво спросила девушка.

 - Конечно. - Он попытался улыбнуться как можно искреннее, и на этот раз у него получилось, ведь Саша не мог не радоваться долгожданной встрече с любимой...

 - Хорошо, тогда отдыхай, - ласково улыбнулась Вероника.

 - Давай встретимся через пару часов? - Для него была дорога каждая минута, проведенная с ней, ведь он понимал, что расставание не за горами...



Глава 6.


 Спустя несколько часов они гуляли по знаменитым местам Петербурга, восхищаясь их красотой и разговаривая обо всем, что произошло с ними с момента их разлуки.

 - Знаешь, а Севастополь по тебе скучает, - сказал Саша.

 - Правда? - Улыбнулась Вероника,  немного приподняв правую бровь.

 - Конечно, - улыбнулся он в ответ, - особенно картина, на нее теперь никто так долго не смотрит.

 - Я тоже по ней очень скучаю...

 - Не грусти, Вероника, я же здесь, я буду твоим кусочком Севастополя! - Улыбнулся Саша, а сам подумал: "Что же я говорю, ведь это все ненадолго!", но ему так хотелось поддержать и приободрить девушку...

 - Ах, Саша, что бы я без тебя делала? - Улыбнулась она.

 - Однозначно, сидела бы и скучала, - засмеялся Александр.

 - А как с документами о переводе? Удалось все разрешить?

 - Да, все отлично, - солгал он.

 - Так когда же тебе на службу?

 Этот вопрос завел его в тупик.. Нужно было за доли секунды придумать выход из него... Сказать правду сейчас было нельзя, он хотел оттянуть признание как можно дальше... Что же делать?

 Ему удалось найти решение.

 - Завтра я точно буду с тобой, и тебе не придется скучать, - перевел он все в шутку, но, зная, что Вероника может повторить свой вопрос, продолжил, - Ника, а пойдем в музей "Гранд Макет", там же есть маленькая копия Севастополя!

 - Ну пойдем, пожала плечами она. Вероника так тосковала по любимому городу, что ей хотелось увидеть хоть что-то, напоминающее о нем...

 Саша с облегчением вздохнул.На этот раз ему удалось увильнуть от этого вопроса.

 "Гранд Макет" очень понравился Веронике, но даже ему было далеко до любимого ею Музея Черноморского Флота...

 Что же касается Александра, то он был счастлив видеть радостные глаза милой ему девушки. Именно этот светлый взгляд глубоких зеленых глаз он запомнит надолго... Именно они будут жить в его воспоминаниях, согревая его в дни невзгод и бед...



Глава 7.


 Счастливые часов не наблюдают... Быстро пролетели выходные, и теперь влюбленных разлучал институт... Саша каждый день встречал Веронику после пар, и оставшиеся до вечера часы они проводили вместе. Потом Ника возвращалась в общежитие и до поздней ночи сидела над тетрадью... Впервые за всю жизнь в Петербурге ей не хотелось тратить время на учебу, ведь у нее был Саша...

 Одним мгновеньем пронеслась неделя... Мгновеньем, в котором все были счастливы... Одним искренним мигом среди пучины лжи... Но как бы она не отравляла будущее влюбленных, как бы она не разрушала его, как бы ни жгла, превращая их мечты в пепел, эта ложь была благородной... Вся ее разрушающая энергия, которую обычно несет, словно багаж, любая ложь, независимо от ее размеров, вся ее уничтожающая сила была направлена на на спасение дорогого человека, поэтому ее нельзя осуждать, дабы осудивший обрекает влюбленных на страдания, где один рискует своей жизнью, а другой испытывает неимоверные муки, страшась за судьбу любимого... Но даже этого мало. Без этой лжи каждый из них будет обязан исполнять обе эти роли изо дня в день...

 Но и незаметной она не останется... Ложь принесет страдания, возможно, невыносимые и ужасные, но, поверьте, даже они не сравнятся с теми, на которые толкнуло бы Александра и Веронику ее отсутствие.

 Александр понимал, что тянуть больше нельзя...

 В субботу у Ники был выходной, поэтому в пятницу они были вместе до самого вечера. Всю последующую ночь Саша провел в раздумьях... Завтра он обязан рассказать обо всем Веронике, ведь в воскресенье утром у него поезд, а она до сих пор думает, что он приехал навсегда... Девушка даже не догадывается, что он предал их мечту... Но поступить иначе было нельзя...

 Уснуть ему удалось лишь в предрассветных сумерках, но даже во сне тревожные мысли не покидали его...Он проснулся спустя два часа... Ему казалось, что расстаться с Вероникой выше его сил, но честь воина твердила другое. В конце-концов, он - солдат, борец за справедливость, и счастье других должно быть превыше собственного. Но если бы ему только быть уверенным в том, что Вероника все равно будет любить и ждать его! Зная это, он преодолел бы все невзгоды... Но все было не так. Когда-то Саша поклялся девушке, что больше ничего не скроет от нее, но опять не сдержал своей клятвы... Мало того, он дал ей надежду на счастливую, мирную жизнь, хотя знал, что оправдать эту надежду не сможет...

 Он постоянно лжет ей... А ради чего? Ответ прост: ради ее счастья.

 Так и сейчас. Он будет воевать без поддержки любимой девушки, но зато с мыслью, что ее жизни ничего не угрожает...

 Он ее так любил, но больше они не смогут быть вместе...

 Он сидел в гостиничном номере с опустошенным сердцем... Единственное, что сейчас хотелось ему - просто разреветься... Но он - мужчина. Он должен держаться.

 Собрав в кулак все свои силы, Саша набрал номер Ники...

 - Доброе утро, любовь моя, - сказал он, но так и не смог улыбнуться... - Не спишь?

 - Привет, - ответила девушка, почувствовав, что от нежной улыбки Саши не осталось и следа... - Что-нибудь случилось?

 - Давай встретимся через пол часа?

 - Хорошо, - насторожено ответила она.

 Вероника поняла, что что-то не так, и подтвердило эти опасения отсутствие улыбки любимого...

 Последующие пол часа девушка провела в раздумьях, что же именно могло случиться.

 Настало время во всем признаться... Молодой человек перешагнул порог своего номера и направился к месту встречи... Но уверенности в его походке не было...



Глава 8.


 На морозном воздухе Санкт-Петербурга встретились горячо любящие друг друга парень и девушка. Никто из них не знал, что станет с их любовью после этой встречи... В ее сердце была тревога, в его - страх...

 - Прости меня, вероника, я вновь солгал тебе, - тихо произнес парень, - я приехал в Петербург лишь на неделю, чтобы увидеться с тобой, завтра я уезжаю...

 Для Вероники это все было, словно сон... Ужасный сон... Кошмар, после которого не можешь заснуть всю ночь... Ее мечты медленно рушились... Но она взяла себя в руки.

 - Но... Куда ты уезжаешь, Саша?

 - В Севастополь. - Сказал он, опустив глаза. Это была ложь... И Ника это поняла.

 - Ты снова нарушаешь свою клятву, Александр, - твердо сказала она, пытаясь сдержать слезы, - что заставило тебя это сделать, и куда именно ты уезжаешь? - Тут она уже не могла оставаться безразличной, ее сердце наполняла тревога...

 А он больше не мог врать любимой...

 - Я уезжаю воевать... На Донбасс... Там я нужнее... - Тихо произнес Саша.

 - Нужнее, чем мне? - По ее лицу текли слезы... Со стороны казалось, что она ведет себя эгоистично, но никто не мог увидеть то, что происходило в ее душе, никто не мог увидеть, что ее переполнял ужасный мучительный страх за его жизнь... И в то же время она не понимала, как он мог так с ней поступить... Ее мечты безвозвратно рушились, словно карточный домик... Сквозь слезы она спросила:

 - Как долго ты это все скрывал?

 - С июня... - Честно признался он. Сил врать просто не было... - Прости меня, прошу...

 В тот миг он был просто раздавлен той болью, которая читалась в глазах любимой девушки... Саша понимал, что эту боль, эти раны причиняет ей именно он, и от этого становилось еще хуже...

 - Но... Саша! Я поехала в чужой город, зная, что буду здесь не одна! А ты предал наши мечты! - Она не знала, что еще сказать... Ее жизнь теряла всякий смысл...

 - Прости, Вероника, пожалуйста, прости! Но я не мог поступить иначе... - Теперь уже он еле сдерживал слезы, его любовь к ней была очень сильна... Эта девушка - самое ценное, что только было в его жизни, и потерять ее он боялся больше всего на свете... - Я знаю, что поступил подло, но... - Он не мог найти слов, - я люблю тебя, Ника!

 Этих слов она не слышала... Или не хотела слышать... Она не могла простить предательство...

 Тщетно пытаясь сдержать слезы, Вероника поспешила уйти, не важно, куда, главное - подальше от этого рокового места, уничтожившего все ее надежды на счастливое будущее... Она не понимала, что с ней происходит, и происходит ли наяву или это лишь кошмар, который закончится, стоит ей проснуться...

 А Саша остался стоять там... По его щеке катилась слеза... Он больше не мог сдерживать своих чувств...Его успокаивало лишь то, что он пожертвовал всем ради правого дела, ради помощи тем, кому она необходима.

 Придя в гостиницу, он тут же собрал вещи, но уснуть этой ночью ему так и не удалось...



Глава 9.


 До позднего вечера Вероника бродила по серым улицам Петербурга, возвращаться в общежитие она не хотела, знала,что начнутся вопросы... Придя в комнату затемно, девушка сразу легла спать... Но уснуть ей не удалось... Она думала о нем, о причинах его поступка и о своей дальнейшей жизни... Без него... Она чувствовала себя преданной...

 Порой Вероника задумывалась: изменилось ли что-нибудь, скажи он ей про свои планы еще там, в Севастополе? Конечно, она бы не поехала в чужой далекий город и... Тут она поняла... Узнав о его решении, Ника, не раздумывая, отправилась бы за ним, как боевая подруга, ведь ей необходимо знать, как он и что с ним...

 Первые лучи солнца принесли девушке озарение. Саша ничего не сказал ей, потому что любил ее. Потому что знал, что она поедет за ним. Он отказался от счастья быть с ней ради ее безопасности. Вот причина того, почему он предал их мечты.

 "Я люблю тебя, Вероника!" - Звучали в мыслях его слова, от которых она пыталась сбежать несколько часов назад...

 Ника поняла, что просто обязана сказать ему, что будет его ждать. Она быстро собралась и отправилась на вокзал.



Глава 10.


 Александр поклялся себе,что будет любить Веронику, несмотря ни на что. С тоской в сердце, но с ясным умом, он отправился на вокзал. Теперь его главной целью было помочь отстоять свободу Новороссии.

 Заходя в поезд, он хотел лишь одного: чтобы его проводила любимая девушка...



Глава 11.


 Вероника со всех ног спешила на вокзал, чтобы успеть увидеть Сашу до отправления поезда... Но, когда она появилась на перроне, поезд уже начал свое движение, вновь разлучая влюбленных... Вероника так и не успела сказать ему, что все поняла...

 - Я люблю тебя, Саша! - Крикнула девушка вслед удаляющемуся поезду... Но тот, кому были адресованы ее слова, увы, не мог их услышать... Это был крик в пустоту...

 Вероника вернулась в общежитие и села за учебу... Больше ей ничего не оставалось делать... Это станет ее единственным занятием и в последующие месяцы.

 Она не успела сказать Саше, что будет ждать его, поэтому даже когда он вернется в Россию, он не приедет к ней...

 Но Вероника все равно будет ждать его...



Глава 12.


 Прошло пол года...

 Каждый день Донбасс подвергался обстрелам, и с каждым днем эта война теряла свой смысл... Ведь русский солдат никогда не отдаст свою землю фашисту. За это боролись деды. За это борются и внуки.

 День за днем Александр отстаивал свободу, но ни при каких обстоятельствах он не мог забыть Веронику...Как бы ему хотелось, чтобы и она не забывала о нем! Он бы все отдал за возможность снова быть любимым ею, но его надежда на это была тонка, словно ниточка...



Глава 13.


 Учебный год подходил к концу... Десять месяцев Вероника прожила в чужом холодном городе... Петербург был великолепен, и девушка всеми силами старалась полюбить его, но не могла. Для нее он навеки стал городом расставания с Сашей... Саша... Как он там? Он же даже не догадывается, что Ника его давно простила и преданно ждет...

 Она пыталась звонить ему, но его телефон был недоступен... Целыми днями девушка думала только о нем, она не знала, что с ним, и ужасно боялась за его жизнь... А еще продолжала ждать... Ей больше ничего не оставалось...

 Через две недели каникулы, и Вероника хотела вернуться в Севастополь, к родителям и к... картине. Да, именно ее сейчас так не хватало девушке...

 Но больше всего Ника хотела увидеть родителей Саши, может, они поддерживают связь с сыном, и она сможет поговорить с ним... Ей так хотелось все ему объяснить...



Глава 14.


 Наступили долгожданные каникулы. Вероника начала собирать вещи, ведь завтра у нее поезд. Она, наконец, вернется в родной город...

 Девушка даже не догадывается, насколько жестока будет к ней судьба... В этом году ей не удастся вернуться в Севастополь...

 А виной всему станет телефонный звонок.

 Услышав мелодию своего мобильного, Вероника подбежала к телефону и очень удивилась, увидев на экране неизвестный номер.

 - Да? - Она несмело подняла трубку.

 - Вероника, это ты? - Послышался женский голос на другом конце.

 - Надежда Васильевна? - земля начала уходить из-под ног Вероники... Она поняла, что мама Саши не стала бы звонить ей просто так... Преодолев ком в горле, она тихо, но с испугом спросила:

 - Что с Сашей?

 - Вероника, не переживай, он жив, - заботливо успокоила ее женщина, -Саша сейчас в Ростове, в больнице...

 - Что случилось? - Девушка не могла скрывать страх...

 - Около здания, в котором находился Саша, разорвался снаряд... У него перелом руки и еще немного зацепило осколком, но он просил не говорить тебе... Почему? Вы поссорились?

 - Надежда Васильевна, как же хорошо, что вы не послушали своего сына! Мы просто поспорили и не успели объясниться...

 - Вероника, скажи, ты сможешь поехать к нему, поддержать?

 - Конечно! Только скажите куда.

 - Я скину тебе адрес больницы по СМС.

 - Хорошо, я сейчас же поеду.

 - Спасибо тебе, Ника. Ему очень не хватает тебя... - Сказала женщина и положила трубку.

 - А мне его как не хватает... - Прошептала девушка...



Глава 15.


 На пороге больницы Вероника остановилась...
 Ждет ли он ее? Хочет ли ее видеть? Что она скажет ему? Как объяснить свой поступок? Как рассказать, что поняла причину предательства?

 Вероника корила себя, что не поддержала Сашу тогда, когда ему это было так необходимо...

 Она несмело вошла в здание и направилась к его палате...

 Мысли путались в ее голове, она не знала, что скажет, когда увидит его...

 Но говорить ничего и не пришлось. Саша спал... Девушка села рядом и просто смотрела на него... Семь месяцев разлуки... А он совсем не изменился... Разве что небольшая морщинка пробежала между бровей...

 На следующий день Ника вновь пришла в больницу.

 Неожиданная для него встреча в коридоре.. Ее он надеялся увидеть меньше всего... Секундный ступор. И первая его фраза:

 - Прости меня, Вероника...

 - Саша! - Она бросилась к нему в объятия. - Саша, прости,что сразу не поняла тебя... Я прибежала к поезду, но он уже уезжал... Я все это время ждала тебя! Саша, я волновалась...

 - Ника, прости, я должен был сразу все сказать, но я не мог... Я боялся за тебя...

 - Расскажи мне, что с тобой случилось, - тихо попросила она.

 И он рассказал ей... Все, что с ним произошло за эти месяцы и все свои мысли...

 Сейчас с ним происходило то, о чем он уже не мог и мечтать... Вероника простила его... Они снова будут вместе...

 Но освободиться из больничных стен Александр смог только через два месяца...

 Все это время Вероника жила в Ростове и каждый день навещала его. Съездить в Севастополь ей так и не удалось...



Глава 16.


 Как обычно, Ника пришла навестить Сашу, но кроме этого ей предстояло еще и серьезно поговорить с ним...

 - Саша, через неделю уже сентябрь, мне нужно уезжать... Как ты будешь здесь один? Я не хочу тебя оставлять, но... - Он не дал ей договорить:

 - Так меня  не надо здесь оставлять, меня послезавтра выписывают, и я поеду с тобой в Петербург.

 - Но... Может, тебе лучше поехать домой, в Севастополь?

 - Нет. Я уже достаточно оставлял тебя одну, больше такого не произойдет. Тем более, я смог договориться о переводе в Балтийский флот. Мне дали месяц на восстановление, а с октября на службу.

 - Саша, как я рада, что теперь все будет хорошо!

 - Вероника, прости меня, что тогда нарушил свою клятву и ничего не сказал тебе... Я понимаю, что предал тебя, но...

 - Саша, я давно осознала, что ты поступил так, потому что боялся за меня... Сначала мне казалось, что это предательство, но потом я поняла... Это было предательство во имя Любви...



Послесловие.


Война... А что она несёт?
Утраты, слёзы, разоренье...
И справедливость здесь не в счёт,
Ведь для неё закрыты двери...

Война закрыла двери всем:
Добру, любви, надежде, вере...
Она - жестокости предел
И от неё одни потери.

О чем ты думаешь, солдат,
Когда идёшь войной на брата?
Зачем поднял ты автомат,
Бандере присягнув когда-то?

Зачем несешь ты людям смерть
И продолжаешь дело зверя?
Как быстро ты своих отверг...
Как слепо ты врагу поверил...

Ты предал Родину и веру,
Пошёл дорогой подлеца...
Что ждёт тебя в конце тоннеля,
Когда достигнет жизнь конца?

Опомнись же, пока не поздно!
И посмотри в глаза детей -
В них горькие увидишь слёзы
Они на совести твоей.

Подумай, взявши автомат,
Кто для тебя Бандера клятый?
Прошу, одумайся, солдат,
Неужто он дороже брата?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.