Генерал Забродский, гальоны набери на свалках

https://riafan.ru/
16:40  2 Января 2020
  /  Обновлено:
17:28  02 Января 2020
Украинский генерал Забродский назвал главные антидостижения страны за 2019 год

Киев, 2 января. Внешнеполитических побед у Украины на протяжении 2019 года не было, но примеров недальновидных и катастрофических шагов накопилась масса. Об этом заявил украинский генерал, депутат партии «Европейская солидарность» Михаил Забродский.

Среди главных антидостижений государства он вспомнил возвращение Киеву катеров, которые удерживались Россией после провокации в Керченском проливе.

Депутат отметил, что на Украине это событие было встречено позитивно и воспринималось как поражение Москвы, вынужденной согласиться на передачу судов. Однако, по его мнению, на деле это не означало победы Киева.

«Никто не говорит, что корабли были возвращены в качестве вещественного доказательства. И возвращены не государству, согласно приговору военно-морского трибунала, а как на сохранение — как вещественное доказательство по делу нарушения границы и так далее. Во-первых — это унизительно, во-вторых — полностью переворачивает отношение ко всему тому, что произошло», — возмутился Забродский.

Он выразил удовлетворение в связи с тем, что вместе с судами в страну вернулись моряки, но заметил, что членам морских экипажей пришлось многократно являться на допросы и объяснять, «почему они по приказу нарушили границу РФ».

«В этом плане, к сожалению, побед нет, а примеров того, как недальновидные шаги, неаккуратные действия на внешнеполитической арене могут привести очень быстро даже к катастрофе, к сожалению, на протяжении 2019 года масса», — добавил парламентарий.

Инцидент в Керченском проливе с последующим задержанием украинских судов, о передаче которых говорил Забродский, произошел 25 ноября 2018 года. Два артиллерийских катера и рейдовый буксир из состава военно-морских сил Украины вошли в территориальные воды России, нарушив ее государственную границу. При этом суда выполняли опасные маневры, а их экипажи отказывались выполнять законные требования российских пограничников. В итоге корабли и члены их экипажей были задержаны.

Стоит отметить, что после получения судов осенью киевские власти оценили их техническое состояние как весьма неудовлетворительное, заявив, что с них сняли не только оборудование, но и розетки и унитазы. В Киеве решили, что Россия должна компенсировать ущерб за суда в размере 2,3 миллиона долларов.



                МОИ КОММЕНТАРИИ.

"их техническое состояние как весьма неудовлетворительное, заявив, что с них сняли не только оборудование, но и розетки и унитазы".

Забродский, это конечно катастрофа. Ну-ка, теперь, как на галерах, - пряма в море.

Забродский, ради компенсации и для повышения боеспособности вмс окраины, потребуй от Путина пропуска твоим разведчикам на территорию свалок России. Там есть вполне боеспособнае для гальонов продукция. Наберьёшь, вполне, нужное каличество гальонов, паставите на сваи карыта - и в плаванье, лишьбынипатанули. Якши? Действуй! Вперёд!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.