Красная Сова и Паппалардо

Когда-то давным-давно произошла эта история.
Начинающий художник Паппалардо, хотел стать лучшим художником в «Океане». Он много трудился, ночи не спал. Бывало, по три дня не выходил из своего домика, забывал про завтрак и обед.
Но как бы ни старался Паппалардо, всё было безуспешно. Он брался за любые работы, оплачиваемые и неоплачиваемые. Рисовал портреты, натюрморты, но больше всего любил рисовать пейзажи, особенно любил творить в лесу.
Решил Паппалардо идти в лес, чтобы попробовать нарисовать пейзаж. Он собрал с собой все необходимые принадлежности.
Добрался он до лесу, нашел самую лучшую полянку, которая была освещена лучами золотого солнца. Начал творить, но снова картина вышла не очень. Настойчивый Паппалардо не сдавался, он пытался и рисовал. Первая, вторая, третья, но всё не то.
Стемнело. Художник собрался домой, но фонарик наш художник забыл в домике, он растерялся и сел на пенёк, не знал, что ему делать.
Но тут, услышав шорохи в лесу, проснулась Красная Сова. Её красные, горящие жарким светом перья, осветили весь лес.
Паппалардо познакомился с Совой, рассказал ей свое горе, что он не может нарисовать достойную картину. Сова успокоила художника, проводила его домой. На прощание Красная Сова подарила Паппалардо своё перо, и сказала, чтобы он положил его себе под подушку и загадал своё желание.
Паппалардо поблагодарил Красную Сову и вошел к себе в домик, а Красная Сова полетела обратно в лес.
Художник загадал желание, быть лучшим художником в «Океане», положил красное перо Совы под подушку и уснул.
Утром он встал, умылся, решил попробовать нарисовать картину, но мыслей, что нарисовать у него не было. И тут он вспомнил про Красную Сову. Начал её рисовать, картина получилась феерической.
Вскоре художник стал рисовать красивые пейзажи, его картинами стали интересоваться разные музеи, коллекционеры. Но лишь одну картину Паппалардо не продал…
Картину, на которой была изображена Красная Сова. На обратной стороне картины он написал: «Моя вдохновительница – Красная Сова!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.