Коммунизм 2. 0

Единственный тезис, который я пытаюсь, - вовсе не доказать, так как «так оно и есть», а осветить, или напомнить каждому,  благо, подбор сообщества соответствует в полной мере, - это простой тезис. Сегодня в Российской Федерации построен, наконец,  тот самый, горячо желаемый нами ровно сто лет,  Коммунизм. В котором:  от каждого по его способностям, каждому по его потребностям.
Не хочу углубляться в теории, учения, мнения авторитетов: только то, что вокруг, и только понятные каждому рассуждения, основанные на здравом смысле.
Рассуждение первое. Про коммунистов. СМИ (и не только СМИ) за последние тридцать лет так часто (просто постоянно) твердили, что с ликвидацией общественно-политической структуры – государства СССР, закончился социализм, наступил новый строй, создана новая экономическая формация «свободный рынок», что абсолютное большинство граждан но-вой страны, Российской Федерации в это поверило. Но ведь все, что доно-сят до нас СМИ – это просто информация, в каноническом, более двух ты-сяч лет употребляемом смысле – слова. Просто слова. Наберите побольше красивых слов, задайте тему, - вы с легкостью создадите литературное произведение, или политический памфлет, или обвинительное заключение, или Конституцию государства. Ясно, что некоторые слова для людей имеют значение. Было бы неправдой,  даже фарсом, если бы обвиняемый, выслушав слова обвинительного заключения сказал: «А мне по фигу!», - особенно, если в нем (в заключении) были такие простые слова (дальше – не тавтология, а простой синоним): «Приговаривается к пожизненному за-ключению». А что же дела, по которым не просто судят (это ближе к зна-чению «рассуждать»)? Вот, как любил говаривать Горбатый (не тот, кото-рый Меченый, а тот, который Джигарханян), о делах наших скорбных покалякаем…итак, риторический вопрос. Кто строит коммунизм? Не надо пошлости, я понимаю, что строят его строители коммунизма. Правильный ответ – коммунисты. И была в СССР по конституции одна интересная партия, КПСС имеющая титул и статус «руководящая и управляющая». Сей-час на словах ее нет, но! Я то о делах. В прямое продолжение жизни об-щества, лучших традиций социализма, как управляли государством коммунисты, так они и управляют. Перечисляю пофамильно, сразу после по-следнего генсека КПСС (на этот раз того самого Горбатого, который Меченый): 1) Ельцин Б.Н. – коммунист. Путин В.В. – коммунист. Медведев Д.А. - коммунист… Правда, есть еще и так называемая Законодательная и Исполнительная ветви власти… А там: партия Единая Россия. Лидер – см. выше (коммунист); основатели (не падайте со стула, это – ТАК И ЕСТЬ!): Борис Березовский(!!!) – коммунист (правда, как индеец, то-есть, хороший, потому что мертвый), Сергей Шойгу – коммунист, Юрий Лужков - коммунист, Минтимер Шаймиев – коммунист… Ничего, наборчик? Нельзя такое забывать! Есть и оппозиционные партии, только что толку перечислять всех, если Зюганов, Миронов, Жириновский – коммунисты! Равно как и многочисленные главы исполнительной власти, сколь-нибудь памятные министры и т.д.  Почему коммунистами называю даже тех, кто сегодня сам себя называет антикоммунистом? Ответ простой: по жизни! По воспита-нию, впитанной в СССР навсегда идеологии (это же в голове, это никогда не поменяется!) Те метаморфозы, которые претерпели (в СМИ, то-есть, – только на словах или виртуально), личности эти, никак на самих этих личностях, - их мышлении, поведении, образе жизни – не отразилось. Это просто эффект Маугли…
Лирическое отступление: В жаркой и влажной Индии, еще до развала ее англичанами на куски и практического уничтожения одной из величайших держав  планеты, маленький человеческий детеныш попал в Волчью стаю. И Волки его не съели – были сыты. Назвали – Маугли. Волчица накормила, выходила малыша, и сделала из него Волка. Причем, весьма развитого Вол-ка. Его воспитывали Медведь, Пантера и Удав, так,  что он получил Высшее Джунглевое Образование. Потом оказалось, что продолжительность жизни человеко-волка в разы больше его молочных братьев. Он начал карьерно расти. Иногда, подышав свежей пыльцой индийской ко-нопли, он разговаривал с Птицами, Змеями и даже Муравьями. А однажды он увидел настоящих Людей. «Мы с вами одной крови!» - крикнул им Маугли на волчьем языке. А люди похватали огнестрельное оружие и открыли по нему стрельбу. Маугли остался жив, хотя долго еще вскрикивал по ночам и подволакивал левую простреленную ногу. Он понял, что он хороший Волк, потому что волками воспитан, а вот Человеком ему уже ни-когда не стать… Ни паспорта, ни прописки получить у него шансов не было. И в любую из индийских партий дорога закрыта навсегда. Потому что – Маугли. Дитя джунглей…
Что я могу добавить о «детях КПСС»? Пока эти Маугли у власти, людьми им – не стать; и какую бы демократию они не провозглашали, какие бы реформы не проводили, что бы не пытались построить рыночного или да-же «капиталистического», ни фига у них не выйдет, ибо они КОММУНИ-СТЫ по воспитанию в своих партийных кпссских джунглях и мозгах.
Рассуждение второе. Про коммунистические будни. Дни нового государ-ства не состоят из праздничных и будничных дней. Все дело в том, что высшая форма организации государства – выше которой не бывает, сама по себе становится праздником человечества. Поэтому будни коммунизма превращаются в один сплошной праздник. А то, что именно этот социальный строй основывается на высших принципах демократизма (личного волеизъявления каждого представителя народа), то и участие в праздничных мероприятиях подразумевает полную свободу выбора. Хочешь – иди на праздник. Хочешь – сиди дома. Ну кто меня при коммунизме заставит с больной ногой идти в колонне, тащить плакаты и слушать музыку духового оркестра, когда по телевизору идет изумительный концерт Баскова? Только весьма односторонне считать, что праздники коммунизма сводятся к парадным маршам, дружеским массовым застольям и танцам под Луной. Нет! Жизнь, как праздник, включает все стороны бытия, такие как финансы, управление, производство, быт и отдых. И вот здесь то демократизм максимально важен. Каждому члену сообщества он предоставляет неотъемлемое право  для принятия свободных решений. Робкие проростки таких демократических проявлений коммунизма возникли еще на заре Советской Власти. Те, кто воспитан на советском кино сейчас легко поймут меня. Тем, кто родился «после исторического материализма», немного сложнее, но мышь и Интернет вам в руки… легкий клик по осколкам советской истории поможет. Для части граждан страны Советов коммунизм по формуле «по потребностям за способности» наступил еще в первой половине прошлого столетия. Изумительные фильмы показывали абсолютно заслуженные и замечательные люди (первые из будущих коммунаров) солнечные квартиры с видом на Москву-реку, двухэтажные дачи с пианино; шахтеров, покупающих машину на зарплату, но главное - сытых, открытых, счастливых и поющих людей. Они были ориентирами. Их было мало, – лучшие шахтеры и сталевары, воины-орденоносцы, удивительные ученые, композиторы и писатели. Они по праву имели всё, отдавая свои не дюжие способности стране, всем ее счастливым гражданам. Они были – маяками, живыми свидетелями того, что еще чуть-чуть, и каждый будет жить не хуже, с блеском в глазах и песнями по утрам… Чуть позже, когда все большую роль в реализации громадных планов коммунистического строительства стал играть партийно-хозяйственный актив, в фильмах по-явились решительные и убежденные секретари райкомов, горкомов и даже ЦК, а так же целые министры, директора заводов и председатели колхозов-миллионщиков… Антураж их жилищ, дач, автомобилей и даже костюмов ну никак не мог уступать по качеству и великолепию бытовым условиям академиков и композиторов, и, тем более, отдельных трактористов, шахтеров, свинарок и пастухов… Тем более, что и в реальной жизни было уже именно так. Но, чем ближе к столь желанному коммунизму, тем больше удовлетворялись потребности именно лидеров парт-хоз активистов, а «маяки» производства постепенно сравнивались со всей рабоче-крестьянской братией. Как показало время, пик удовлетворения уже чисто коммунистических, то-есть, ничем не ограниченных потребностей, наступил ближе к концу социализма. И достаток коммунистический стал прямо сопровождать  главных большевиков и их семьи. Образцом первой ком-мунистки нового типа стала Галина Леонидовна Брежнева, дочь генсека ЦК КПСС, в потребности которой вошло хобби по коллекционированию уникальных ювелирных изделий, причем коллекции собирались,  в том числе из запасников, а то и прямо из витрин знаменитых музеев. Потреб-ность личной гигиены вынуждала ее летать на партийном самолете в Париж, - для получения качественного макияжа и маникюра… Только некоторым, буржуазно безнравственным гражданам, это отчего то казалось несколько нескромным, отчего и происходило тайно, без широкого освещения в СМИ, чему и решил положить конец новый, молодой коммунист и генсек М.С. Горбачев, проведя в строящемся коммунистическом обществе уроки Гласности, впрочем, об этом – в последнем рассуждении заметки. Главный результат: при окончательном оформлении коммунизма уже в Российской Федерации все шлюзы были открыты. Коммунисты в лице своих главных лидеров получили всё, что бы в полном объеме удовлетво-рить свои комм. потребности. Включая материальные и моральные составляющие, как это и должно быть в новом, совершенном обществе… предвижу абсолютно пошлый и нелепый вопрос: а как же остальные? А что остальные? Принцип то коммунистического общества – по способностям! Вот тебе прямой вопрос: ты способен стать если уж не Президентом РФ, то хотя бы мелким губернатором? Или вовсе небольшим руководителем какой-нибудь «Транснефти» или «Норникеля»… А если нет, куда … в калашный ряд? Получи на свои потребности, и распишись! Умерь потребности, что бы полноценно вписаться в праздничные коммунистические будни.
Рассуждение третье. Про потребности в коммунистическом обществе. Потребности что? Потребности какие??? Колбаса? Вам не сюда, - вам напро-тив… Все сорта, плюс бижутерия, плюс ароматизированные презервативы (изделие №2 при социализме), плюс – открытые границы, плюс – все виды искусства – от порнобалетов, до «сольников» совок-кантри лидера ЛДПР, и др… Не о таком ли товарном изобилии мечтали жители страны советов, оттаптывая ноги в очередях за килькой в томате, единственном представи-теле консервно-баночного изобилия страны?  Но да разве это – мечта и потребность коммунара? Кто сказал – квартира? Что ж вы, батенька, с по-требностями кроманьонца в наше светлое будущее? Пятитысячелетнего возраста граффити в пещерах всех уголков Евразии однозначно (отгадайте, у кого слово слямзил?) свидетельствуют: коммунальное помещение,  – это потребность пещерного человека! Не говоря уж об отдельных бунгало, иглу, чумах, избах и остальных коттеджах гнилого феодализма пополам с капитализмом… Вон еще один – машину хочет!.. Ну да. Свое авто – уже ближе к телу. Да вот здесь, в Приморье (не знаю как у вас) десяток лет назад, когда Дума шумела о правильном распределении дорожного налога пропорционально числу зарегистрированных по региону автомобилей, выяснилась смешная вещь. На два миллиона жителей Приморья (включая новорожденных, пенсионеров и ветеранов Отечественной войны 1812 го-да, дебилов и просто БОМЖей), зарегистрировано более 10 миллионов легковых автомобилей. Куда уж больше потребностей: по пять тачек на рыло…
 Нет! Не этому учила Программа КПСС, не этому учили отцы-основатели! Цитирую по памяти – въелся плакат со стены кабинета истории навсегда: «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память всеми знаниями, что накопило человечество!» В.И. Ленин. Вот она – та высокая планка потребностей истинного коммуниста. И что мы имеем се-годня? Любой, даже не ботан, а просто продвинутый школьник имеет га-джет с минимальной памятью в пару гигов. А уж «нотебук» до терабай-та,  на честную зарплату (хотя бы за год),  – по плечу каждому. Нажатие клавиши – Интернет открывает чудеса Вики, или просто поисковиков, го-товых в миллионные доли секунды обогатить твою личную память – далее прямо по тексту вождя…Без иронии внимательный читатель обнаружит другое. В реализации тандема «способности – потребности», властвующие коммунисты выбрали (ведь они же – руководят и управляют, значит, и выбирают – тоже они) акцент на «модернизации» первой, главной, по их мнению,  части указанного тандема. А именно: способности. Стремительно в государственном масштабе сводя способности населения – к нолю. Именно этому подчинена программа образования, целью которой стало не само обучение, а лишь получение свидетельств об обучении; при макси-мальном урезании уровня знаний на базе сокращения объемов школьных предметов и упрощения процедур следующих ступеней образования. Особенно способствует сокращению способностей (ща еще круче закручу!) способ, выбранный управителями: доведение значений зарплат учителей до бесконечно малых величин. Кто не верил, что при коммунизме исчезнут деньги? Их уже почти нет в социальной сфере, во всяком случае, - удовле-творять потребности (пропорционально способностям) есть, а на просто «жить» уже давно нету. Давно исчезли способности пролетариата РФ в производственной сфере. Практически сразу – вместе с этой сферой. Дей-ствительно, кому нужен способный литейщик, прокатчик, сборщик и угольщик, когда закрыты более 90% домн и плавильных цехов, фабрик, заводов и шахт? Есть,  конечно, несколько сотен предприятий, да вот не принадлежат они, как правило России, а владеют ими заморские капитали-сты. Только это – отдельный вопрос, здесь не обсуждаемый. Хотя, для особо дотошных,  сообщу о глубоком, продуманном и тайном плане ком-мунистического правления. Те немногие производства, в первую очередь – горнодобывающей промышленности, нужны для решения двуединой за-дачи: первая часть - удовлетворение потребностей граждан пока еще не коммунистической части планеты, что бы они побыстрее перешли к нашей модели коммунизма; а вторая – для перевоспитания хозяев этих предприятий в духе нашей коммунистической морали. Плоды перевоспитания мы видим уже сегодня. Первопроходцами в деле укрепления Российской коммунистической действительности все чаще (принимая наше гражданство) становятся самые выдающиеся буржуазные выходцы: спортсмены, актеры, политики. Просто очевидно, что свои выдающиеся способности они готовы с радостью отдать для удовлетворения собственных потребностей именно в РФ. То есть, многогранность и многообразие российского коммунизма имеет полное подтверждение во всех социальных слоях и группах. Отдавая максимум способностей Делу (по англ. – «бизнесу») коммунизма, дорогие россияне сегодня легко удовлетворяют любые, даже без-граничные потребности: в самых больших в мире яхтах, в самых прекрасных и дорогих дворцах, даже в персональных самолетах для доставок собачек – друзей человека – на выставки в любую точку планеты… А вот для людей с ограниченными потребностями, то есть «мало дееспособными», наш коммунизм стал полной реализацией национальной халявы, ко-гда любой коммунар честно и открыто на вопрос о его работе отвечает: «Я на это не способный», при этом полностью удовлетворяя свои (не очень большие) потребности… В своем же комментарии к одной из предыдущих работ я привел очень интересную справку о удивительном соотношении способностей и потребностей наших коммунистических ориентиров, так сказать – «звездочек» страны: депутатов Государственной Думы РФ. Не могу сдержаться, не привести это и здесь, отрезав только завершающую, близкую к истерическому выкрику, фразу своего комментария:
Метрическое отступление:
«Виктор Стекленев 15 августа 2017 в 16:07
Уважаемый Андрей! О "ветвях власти" в РФ (Стат. данные по ГД РФ):
депутаты (450 чел, з/пл 800 тыс. р/месяц + 1.5 млн - на обслуживание) это 12,4 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ В ГОД. Эта "власть" с начала 2017 года приняла "основные" законы:
Закон против «опасного вождения»
Закон о создании в России реестра коррупционеров.
Закон о реновации жилья в Москве.
Закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов.
Утверждён текст присяги при вступлении в российское гражданство.
Закон о введении курортного сбора.»
 
Небольшая инверсия: сначала описаны скромные потребности депутатов, пронизанные высоким коммунистическим сознанием, а затем показаны их реальные способности. Очевидно, отражена хотя бы одна способность депутатов: смотреть телевизор. Гляньте, какие совпадения. Прошла те-левизионная программа про «стритрейсеров» и «ездюков» по пешеходам: бац! Закон! Выступил некто Навальный, покрасившись зеленкой в Интер-нете против коррупции: бац! Реестр. Решили московские коммунисты превратить центр столицы в собственную коммуну: бац! Реновация жи-лья! И – понеслось. В  таком виде  – гораздо ярче и доказательней наше пребывание в коммунистическом обществе.
 
Рассуждение четвертое. Про окончательное построение коммунизма в от-дельно взятой стране в полном соответствии с положениями Программы КПСС и личным прогнозом Генсека Хрущева Н.С. А именно, что Комму-низм будет построен в 80-х годах ХХ века. Вот здесь произошло великое Умолчание СМИ, которое лишь сейчас я исправляю! А ведь именно с 1986 по 1990 гг. и был построен этот самый коммунизм, и снова в текст, как мылом намазанный, влазит упомянутый дважды к ночи ранее Горбатый! Тот-тот, на все будущие светлые времена Меченый! Именно он первый «оптимизировал» СССР, откинув ненужные, троцкистско-уклоняющиеся куски (территории) СССР, оставив базис – Россию для построения обще-ства светлого будущего. Рассмотрим не слова, но дела, то-есть факты. Первый факт, - это провозглашенный генсеком (одновременно еще и Первым и Последним Президентом СССР), отказ от коммунистической идео-логии. О чем может это свидетельствовать? Да только об одном: что коммунизм уже построен! Идеология нужна для борьбы с враждебной идеологией, и как к этому времени показала история, борьба эта велась с враждебными носителями антикоммунистической идеологии в самом Союзе. Что бы строить не мешали. А когда объект построен, сдан в эксплуатацию по факту, о каком строительстве можно спорить? К чему спорить, если «Дело сделано»,- сказал Слепой»? Идеология в коммунизме не нужна по определению, если все коммунисты, значит, и идеология у них одна, по определению. Принимаем ее по умолчанию, и вопрос с повестки дня – сЫмаем. Конечно, на первом этапе работы Госкомиссии по приемке объекта новостроя – коммунистического общества, понадобились некоторые руководящие усилия. На деле эти усилия свелись к трем основополагающим моментам переходного к коммунизму периода: Перестройке, Гласности и Ускорению.
Ускорение – это самая простая вещь. Где и когда за всю историю Планеты скорость перемен всего человечества была такой, что бы сказка в течение одного лишь человеческого поколения стала былью? Так вот именно в эти славные годы, именно наша страна  продемонстрировала невиданные эво-люционные темпы. Никогда и никто не смог бы произвести за три-пять лет такие изменения, что бы бюджет страны изменился практически в миллион раз. Количество предприятий – в тысячи раз. Территория государства – в разы, а это очень много! (Не надо мне указывать – в какую сторону, это мелочные придирки на фоне самого грандиозного факта – факта ускорен-ного изменения). Произошли поистине фантастические изменения в соци-альной сфере: в доходах граждан (на это раз – в обе стороны, у некоторых в космической степени выросли, а у остальных – рухнули, зато с той же космической скоростью). Ускорение пронзило все сферы жизнедеятельно-сти насквозь: от финансовой (самое ускоренное в мире возникновение олигархов-миллиардеров, сделавшее издание «Форбс» прокоммунистическим журналом), до романсов (самой ускоренной формой народной музыки стал хип-хоп)… Но то ли еще будет!
Очень важным проводником построения окончательного коммунистиче-ского общества стала гласность. Ее итог сегодня: исключительно голоса коммунистов (список выше уже приводил) наполняют нашу коммунисти-ческую прессу. И не важно, как сами себя позиционируют СМИ на словах: либералы, демократы, националисты или геи. Все они на деле – носители коммунистической морали, привитой руководящей и управляющей, самой дорогой администрацией нашей страны. Интересный социальный момент обозначился некоторыми средствами масс-медиа, не отражающими тради-ционную ориентацию кремлевских коммунистических вождей, например, настоящего издания, близкого СМИ с названием «День» и даже народного журнала «Редька». Как раз эти замечательные и популярные в массах народа издания на деле ведут неутомимую борьбу с коммунистическим настоящим, при этом на словах определяя себя, как сочувствующих большевикам… Но да это исключение, подтверждающее общее, неотвратимое правило, и современный лозунг коммунистического дня: «Наше дело пра-вое, мы – победили!».
А вот теперь главный рычаг, с помощью которого, опираясь на теорию марксизма-ленинизма, коммунисты перевернули мир. Это – Перестройка. За методологическую основу Перестройки взята сталинская теория «глав-ных ударов». Суть ее проста: ставится цель, выбирается объект, и все силы и средства направляются на реализацию этой цели, построение этого объекта. Так как (скрытно, что бы заранее не узнали враги) Горбачевым была выбрана цель – Коммунизм, и конкретный объект – Россия, то задача пе-рестройки была нелегкой. Не хватало сил. Главное средств. Отчего и было принято решение – дифференцированного подхода к реализации цели. Для некоторой части сообщества (передовых коммунистов) строился комму-низм для полного и всестороннего удовлетворения потребностей. Так сказать – все финансы – в один коммунистический кулак. А для остальной массы коммунаров – взят курс на резкое сокращение потребностей про-порционально их способностям. Что блестяще удалось выполнить в первую пятилетку коммунистической эры: 1986-1991 гг. Именно таким образом, с гармонизацией гласности в стройный хор единой ноты, фанта-стически ускоренно, был перестроен загнивающий социализм неудоб-ной  и непомерно громоздкой страны СССР в изящное, гибкое, стреми-тельно меняющееся коммунистическое государство Российская Федерация. Где абсолютно каждый коммунар реализовал главный коммунистический лозунг о способностях и потребностях, став передовым и самым способ-ным в мире потребителем.
Рассудительный вывод.
Вот уж четверть века мы проживаем в России в состоянии настоящего коммунизма. Раньше, до его наступления, меня, как и многих интересовал вопрос: а что будет дальше, за коммунизмом? Какая новая общественная формация «наступит» на Планету? Какой дальше будет строй? Сегодня я получил ответ на этот вопрос. Коммунизм – это последний строй, последняя общественно-экономическая формация. Во всяком случае – для России наш современный коммунизм реально может стать концом ее истории.
17.08.2017


Рецензии
А что такое настоящий коммунизм? Есть ли ответ на этот вопрос? Предлагаю посмотреть на эту тему: http://www.proza.ru/2013/06/30/236 Успехов!

Роман Заблудший   25.02.2020 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.