Институт семьи смысл воздержания

   ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ

Читать людям по исполнению восемнадцати лет

«Не будет семьи – не будет общества,
не будет общества – не будет государства.
«Праведное семя мужа, и подлинная нежность жены, спасет Святую Русь»  Ю.Скуратов

Не примите некоторые слова написанные мной в этой статье, с грамматическими ошибками, я выдержал их согласно правописанию подлинного русского языка прежних лет.


Глава первая «Смысл воздержания»

Раньше я писал, что главное в супружеском союзе – это секс, который является главным двигателем отношений, и без интимной близости жить никак нельзя, секс доминирующая составляющая часть мужа и жены. Но скоро мне стало ясно, что половая энергия безспорно самая сильная в человеке, но всё благополучие, или неблагополучие, зависит от того, как и куда направлять эту сильную энергию. Да, действительно, половая сила –  единственный мощный мотор (после совести) на духовном  уровне, оказывающий самое прямое влияние на физиологию. Благодаря этому мотору, человек живёт, функционирует, мыслит, делает всякие дела. Кто то может сильно удивиться и не согласиться, у кого то глаза на лоб вылезут: как можно постоянно думать детородным органом? Объясню. Всё зависит от того, как им думать! Если постоянно хотеть именно полового акта, то конечно у человека может крыша съехать от изобилия разврата и откровенности процветающей сегодня повсюду. Можно  стать дауном и изнурить себя в интимных делах, вплоть до полного истощения организма. Но если эту энергию «ниже пояса» направлять в другие стороны жизни, можно добиться уникальных результатов в развитии себя. Если кто то поспорит, что половая сила не самая сильная по сравнению с умом, то скажу: ум только фильтр силы, но без неё человек превратится в растение. Полное половое бессилие приведёт к летальному исходу. Даже у серьёзно больных людей сохраняется интимная энергия, но ум-мысли находятся в депрессии, в штопоре, поэтому выздоровление приторможено. Людей без половой энергии нет. Она у всех разной силы, каждый организм направляет её по-разному. Часто, сам человек того не замечая, может мысленно приказать себе не думать об интимном желании, а заняться каким-нибудь другим делом. В этом случае, энергия ниже пояса отнюдь не умоляется, она переходит в другое место! Успокаивается только главный орган, давление на нижнюю конечность спадает, и сила направляется в бытовое, или исследовательское  русло. Если вы думаете, что когда занимаетесь спортом или строительством, ваше сексуальное желание закрывается, вместо него выступает «дельная, путная, умная» мысль, - вы очень ошибаетесь! Энергия ваша сексуальная не закрывается, а перенастраивается  на другое занятие. Не на умное, а на другое. Мозг даёт команду, энергия идёт в то, или иное направление. В тот момент, когда вы делаете усилие не думать об элементах желаемого вами человека, его обнаженного тела, не трогаете тело руками, а берёте в руки какой-то инструмент, - половая сила уменьшает приток крови к гениталиям, мозг мысленно  изменяет  картину желания, посылает организм работать с инструментом. Но при этом человек продолжает жить всё той же половой силой. Ну вот скажем, после окончания полового акта, человек выплёскивает колоссальное количество энергии, из него бьёт фонтаном самая ценная жидкость, и организм сразу хочет спать… поест, попьёт, покурит (у кого как) и клонит в сон. Потому что энергия вышла. Разница лишь в том, что кому то требуется один акт, а кому-то несколько. Спать хочется, потому что сила иссякла, нужен отдых. И в работе силы уходят, устают  ноги, руки, спина…но, сон приходит именно после полового сношения, потому что оно расходует все ресурсы организма, а не только физические. Говорят, что наоборот, хорошо когда «кончишь», силы прибавляются, приходит желание жить и творить! Да, это когда близости не было долгого времени, организм переполнен влечением плоти, естественным гормоном, в этом случае нужно выпускать часть драгоценной силы.
У всех разный жизненный мотор, привычней назвать его «темперамент», он называется активность и пассивность. Кто то более активный, кто то пассивней. Не подумайте, что горячие люди это хорошо, а холодные плохо, просто у всех разная сила скорости движения. Одни развиваются быстрей, другие медленней, это не значит, что ты вундеркинд, а он дебил. Темперамент, это обоюдно острый нож, оружие находящееся в нервных клетках человека. Активный может спалить себя за двадцать лет, а пассивный будет гореть лет восемьдесят. Открываться темперамент начинает лет с пяти, расцветает и формируется примерно в 14 – 18 лет. Оружие может стать настолько сильным (не путайте с активностью) что человек доходит до состояния  неуязвимости никакими негативными влияниями (вирусами, бактериями, психологическими нападками). Когда говорят, что оптимисты живут дольше, чем пессимисты, имеют в виду не долготу а насыщенность, но она не гарант продолжительности.
Этой уникальной силой нужно учиться правильно владеть, а для начала нужно понять, что половая энергия – это сила жизни, а не только половое влечение к противоположному полу. Подумайте, насколько силен даже средней темперамент, что в моменты влюблённости в кого то, или во что то, переворачивает человеческий разум «вверх ногами», меняет всю физиологию, излечивает недуги! Здесь уже происходит не обычное созерцание, а обмен энергиями, получение энергии от природного источника. Не обязательно, что ты прыгаешь и скачешь как дикий бык. Скажем человеку очень нравится солнечный день, плавать, или человек получает подарок от приятного человека. Охват энергией другого человека, объекта, чувство флюидов, так мощно толкает темперамент, что включается перерождение! Это божественная благодать. В это время начинаешь сиять светлей солнца. Не пылать, а сиять. Хочется всех любить, всем говорить добротные слова, всех обнимать. Некоторые замечают такое состояние и говорят «у тебя глаза счастьем светятся». Если человек хочет много денег, власть, секса, грубого  механического действия, получает его – это только «одна молекула» из миллиона молекул радости. Когда же человек хочет добра человеку, и другой человек понимает это, благодарит – рождается высшая степень чувств, полный спектр благодати. Когда человек что то изготавливает, и доволен своей работой, видит одобрение окружающих людей – происходит озарение, «вырастают крылья». Вот, какая мощь заложена в человеке, и представьте себе, на что он способен будет, если грамотно использовать свой «темперамент»!
Учиться этому мастерству лучше не у  тренеров семинаров, гуру, носителей йоги и подобной эзотерической мути, а у монахов. Вопрос не совсем в религии и безбрачии, а в правильном воздержании интимной близости. Она обязательная, она лекарство, но необходима дозировка. Сейчас я чувствую, как некоторые люди начнут поносить священников и монахов на предмет развращенного и роскошного жития. А кто без пороков? Кто не любит роскошь? Кто в своей жизни не дрочил? Кто не пробовал извращенный секс? Кто не любит комфорт?? Священники и монахи подвергаются искушениям так сильно, как никто из обычных людей. Не надо думать, что грязных «попов» больше чем чистых. Думаете почему, монашеская молитва, сильней молитвы обычного человека? Потому, что монах направляет свой потенциал (потенцию) только в обращение к Богу. Монах не тратит половую энергию на страсть с женщинами, на развлечения, на танцы, на пустословие, на споры. Почти вся жизненная концентрация идёт в молитву. Монах не ест мясо, не пьёт молоко, то есть не загрязняет свою кровь тяжелой вредной пищей, не портит своё днк возбуждающими вещами, от которых жизненная сила тупеет в секс. Монах относительно чист, его потенция сильная, бодрая, и направлена только в познание Бога. Представляете, какое мужество (силу терпения), волю, упорство нужно развивать, чтобы разумом приказывать мощной энергии идти  только в духовную, а не плотскую сторону! Естественно, что в такой борьбе есть проигрыши, и не малые, но победа заключается не в достижении идеальности, а в умении встать после падения. Благо придёт само, когда организм будет  чистым. А обратная сторона работы с половой энергией, это когда человек готовит себя только к наслаждению плоти. Хорошо питается, качает мышцы, узнаёт  тело, самые чувствительные места в нём. Работает в сексе как на боксёрском ринге! И в результате, получается такой совершенный половой акт, что становится негативным, потому что человек сходит с ума, и не видит иного смысла жизни, как только упиваться искусством наслаждения плоти, искать  красивые «объекты» и вожделеть, гореть. Так делают больше мужчины, а не женщины. Женщина к качеству секса  не готовится, она ждёт качество от мужчины, у неё пассивная  роль, если она конечно женщина, а не стрелец мужских членов. Ей достаточно научиться улыбаться,  владеть нежностью в голосе и красиво раздвигать ляжки (хотя это не нежность, а тонкое искусство соблазнения на вербальном уровне). Её тело само подстраивается под размеры мужчины, если она хочет его. А мужчина «поставщик»  удовольствия, как и любой хозяин, он вносит силу, от которой плывёт женщина. В такой работе с половой силой, происходит изнурение организма, сначала хорошо, очень приятно, кайф, чувствуешь себя на седьмом небе, но постепенно силы кончаются. Желание не отступает, но сил нет. Мозг работает на секс в пустую. Начинается апатия к жизни.
В этой стороне направления половой силы, человек не живёт, ему только кажется, что он живёт, он трахается (избивает) тупо выжигает себя. Его ничего не волнует, кроме как заработать деньги на развлечение и секс.
В молитве, сила человека идёт на обогащение духа, познания души, а в сексе, на истощение и уничтожение души и тела. Это поразительно!  Монах (ну можно сказать аскет) жертвует обыденными развлечениями, отказывается от стандартного блаженства, предпочитая ему высшую духовную суть, а барин (кутитель, обожатель жизни) отказывается от разума, и утопает в плотских развлечениях. Одной и той же энергией, один себя воскрешает, другой убивает. Я не предлагаю идти всем мужикам и бабам в монашество, я даю детальное сравнение, как можно жить, поворачивать самое главное богатство, уникальную силу. Прожигатель жизни не даст совет, как беречь «член», он поможет только улучшить его интенсивность, да и то на время, обычно такая работа длится лет до пятидесяти. А монах может подсказать, как экономить самую сильную энергию, стержень человека, тем самым стать не только сильным, но и долговечным. На мой личный взгляд, глупо действовать круто влево, или круто вправо, умней держать равновесие, и для этого неизбежна молитва (кому удобней можете называть «мантры, медитация», но это совершенно разные вещи). Заставлять себя не идти на поводу сексуального желания – это первый шаг, а поскольку человек всегда стремиться к чему-то высшему, надеется на какую-то сакральную силу, он прибегает к различным помощам амулетов и талисманов – это второй шаг. Только сакральная сила лежит в подсознании каждого человека, все верят в потусторонние силы, не понимают лишь одного,  что все эти «штучки» называемые оберегами и притяжением силы – тёмная энергия. Главная и единственная сила управляющая миром – Бог, создатель вселенной. С Ним можно и нужно общаться, обращаться к Нему, и метод  простой – молитва (просьба). Таким образом, прибегая к Его помощи, постепенно мозг человека преображается, сознание начинает потихоньку контролировать распределение энергии на аспекты жизни, не в одну плотскую сторону, а познание себя и другого человека. Так начинается полноценная жизнь, переход от однобокой к расширенной. Однобокая жизнь –  когда человек отдаёт большую часть своего времени какой-то одной-двум областям своего быта. Расширенная жизнь –  интерес ко многим сферам жизни, открытие талантов во многих ремеслах. Должен сказать, что к монашеству, однобокость (только молитвенный подвиг) не относится, они занимаются и мирскими делами, просто всё время занимают молитвой «про себя». Вообще, я привёл монахов в основном как образец лучшего учительства, руководства нахождения себя в определённых профессиях и занятиях, совершенству своих дел, личности. Монах  шире понимает, как работать со своим разумом, как находить тонкости мудрости. Стоит уяснить ещё и то, что огромный ущерб на организм как физический, так и душевный, наносят вредные привычки, с ними требуется не простая борьба.
Мне кажется, что человек должен жить полноценно, а не половиной или частично. Наполовину, это «ходить прихрамывая», одной ногой, работать одной рукой, смотреть одним глазом, говорить хриплым голосом, жевать пищу одной стороной челюсти… Полноценно, значит видеть мир двумя глазами, ясно и чётно, видеть не только физически, но и чувственно, ходить двумя ногами без усталости и боли, делать дела обеими руками, соприкасаться ими с теплотой окружающей. Почему объятия так нам приятны? Потому что ладони прикасаются к телу, через ладони мы ощущаем энергию другого человека и посылаем свою! В центре ладони находится особое чувствительное место, вроде воронки двойного действия, приём и выдача энергии. Руки человека это приборы действия. Человек вообще устроен очень мудро: ноги для держания всего тела, туловище для переваривания пищи, руки занимаются подачей и принятием всякого дела, голова есть центр обработки всей информации. Замечали наверное, когда нам больно, мы хватаемся руками за больное место, и через какое то время боль немного сходит.
Жить полноценно, значит максимально позитивно! Не то чтобы совсем без проблем и трудностей, а понимая, откуда эти трудности, для чего, и позитивно их решая. Нужно получать радость, а не кайф, после которого всегда «похмелье». Мы многие не живём, а существуем, находимся в низменных страстях (играть в компьютере, пить пиво, иметь секс, зарабатывать деньги, пожирать мясо, покупать авто, шикарный дом). Это патологии нашей души и тела. Мы работаем на наши капризы и прихоти. И мы настолько привыкли к этим прихотям и слабостям (мы так и называем «моя слабость»), что считаем их за норму жизни, только ими и живём. Мы вросли корнями в свои наслаждения, и нас не пугает откат после них, мы мечтаем об удовольствии, жертвуем многим ради достижения его. Попробуй отними у нас эти страсти…мы же убить готовы того, кто разобьёт нам машину, отключит интернет, сожжёт дом. Нас мало волнует, что наше тело изнашивается и стареет со скоростью ветра (в больницах людей стало больше чем в развлекательных клубах). Многие люди вообще плюют на жизнь, дожигают её и хотят смерти. Иногда кто-то садится на диеты, особенно молодые женщины, упорно ходят на гимнастику (мерзкий шопинг), но подходят к своей проблеме чисто телом! О чистке души не думают. А сделать здоровое тело можно только очистив душу. Нужно отодвигать яд под названием «кайф». Когда мы пьяные вином, или удовольствиями, прелестями, в паразитическом трансе, нас распирает самодовольствие, мы считаем себя великими и всемогущими, но это синтетическое состояние, оно временно и очень вредно. Оно удаляет нас от реальности, закрывает нам глаза на нас самих. Многие люди, когда трезвеют и начинают вести относительно здоровый образ жизни, хорошо понимают, какие они дураки, что тратили свои годы в минус. После такого удовольствия всегда какие-то потери, угрызения совести, депрессии.

Глава вторая «Бешенство матки»

Самый сильный наркотик всей жизни, это секс… Особенно в купе с другими зависимостями: алкоголь, деньги, слава, власть. Неумение дозировать всё это, чувствовать грани, останавливаться вовремя – приводит к деградации. Секс в чистом виде, без душевных и сердечных чувств, без разума – это животное спаривание, вредное для человека механическое действие, оно отдаляет от любви, и даже логики. Деньги ожесточают человека, алкоголь смывает совесть, а власть внушает ощущение божественности под видом независимости. Без светлых чувств (скромность, мягкость, нежность) человек гаснет как лампочка без электричества, и висит одиноко и невзрачно грязный холодный сосуд. Люди не хотят заморачиваться сердечными порывами, открывать своё сердце для другого человека, боятся отдавать себя, посвящать другому человеку. Легче просто трахаться (со славянского языка «бить»). Если глубоко вдуматься, то между мужчиной и женщиной, мало даже акта совокупления, у многих есть  только спарринг плоти, «чем мощней секс, чем жёстче оттрахать, оттрахать как следует, тем слаще жизнь». И какая там верность? Какая на хрен братская любовь и уважение? Она не просто не в моде и чести, она позорна, её понимают как ущербность. Мы любим избивать себя, делать больно, стремимся быть главными…
Вот пример, малоприятный, но очень распространенный: некоторым женщинам особо нравятся самцы, здоровые, крепкие мужчины, со здоровыми долгостоячими органами. Женщины тащятся, когда их не просто сношают, а дерут, быстро, долго, глубоко, так сказать «не по детски». Красавицы так и говорят: что толку от этих хлюпиков? Вот бы нормального здорового мужика, чтобы зажал и отодрал! Женщины визжат, орут, стонут, кусаются, царапаются в приступах оргазма. Мало кто знает, что достижение оргазма с болевыми ощущениями (или желание жёсткого секса) – это заболевание матки. Бешенство. Это не удовольствие, не радость, а насилие от ненасытности. К огромному сожалению, такие женщины никогда и ни с кем, и ничем не будут удовлетворены. Им постоянно требуются новые и новые бои с самцами.
С религиозной точки зрения, бешенство матки называется «одержимостью злым духом». Постараюсь объяснить упрощенным языком. Начну с физического уровня. Когда человек живёт по определенным законам нравственности (все земные законы исходят от законов духовных), его организм функционирует так, как задано творцом природы – стабильно правильно. Если человек нарушает хотя бы один закон мироздания, организм даёт сбой и начинает работать не качественно, начинаются искажения, извращения. Отсюда наступают болезни, мучительные состояния. В случае женской болезни «бешенство матки», нарушения следующие: раннее расторможение полового влечения, отсутствие меры в выборе мужчин, соблазны нестандартными видами секса. Всё это приводит к отравлению здравого мышления. Если заглянуть в закон бракосочетания древней Руси (тогда свадьба называлась Союзом Мужа и Жены), можно найти фразу: да будет верен муж жене своей, и да будет жена верна мужу своему. В святой Руси люди были очень умные, мудрые, они уважали и почитали Бога, даже многие язычники свято хранили закон целомудрия. Не нужно понимать Русь по искажениям в псевдоисторических фильмах типа «Викинг». Почему измена супруга считается грехом (не простительной ошибкой)? Потому что организм человека  адаптируется к организму другого человека, и не терпит вмешательства третьего организма. Муж и жена после первого же акта становятся одной плотью, тело (кровь, душа, дух) соединяются и вырабатывается единый «иммунитет» защищающий от многих физических и психологических вирусов и инфекций (соблазнов и скандалов). Но, при измене одного из супругов, адаптированный организм под одного человека, сталкивается с чужим телом, с чужой кровью и микробами. Что происходит на физиологическом уровне? Нестыковка кровей! Повреждение иммунитета! Любому хорошему биологу известно, что в половом акте происходит взаимообмен кровью на тончайшем молекулярном уровне. Когда два человека живут одной кровью – они друг друга дополняют. А при вмешательстве третьей крови начинается разрыв благоприятного очага. Третья кровь способна внести негативные изменения, влияющие на весь организм. В результате такой измены супругов, начинается диссонанс, то есть  пропадает равновесие, баланс на биологическом уровне. Это и перепады настроения и депрессии и агрессия, непонимание самого себя и своих желаний. Нельзя смешивать свою кровь с чужой, без веских причин! Когда больному человеку требуется переливание крови, то нужна конкретная группа сыворотки. И то нет гарантии на положительное здоровье.

Когда случается супружеская измена, человек думает, что получает  удовольствие, но чаще всего получает болезнь. И тело болеет, и душа мучается, и дух теряет устойчивость. Что происходит на глобальном духовном уровне? Господь Бог (назовём для понимания скептиков «высший разум») дал законы бытия для людей, с целью их же блага, потому что человек глуп, не знает что ему лучше, а что хуже. Если закон Бога нарушается, создатель даёт ощутить человеку, к чему приводит преступление. Женщина соблазнилась чужим мужем – прочувствуй последствия от этого запрещенного удовольствия. Хочешь много мужчин? Держи их, только выдержишь ли? Не заболеешь ли? Заболела – прочувствуй и пойми, что так делать нельзя. Бог в этот момент допускает негативные духовные силы на женщину – злой дух (назовите как хотите, «бес», «демон») который овладевает половой системой женщины. Про таких людей говорят «бешеная, бестия». Поэтому женщина во время толчков  в сексе, орёт, кричит, кусается и царапается. Не от того, что ей прям очень хорошо, нет, ей деваться некуда от испепеляющего кайфа. От того что женщину одержимую бесовской силой, дьявольский дух распаляет жаром желания, изнуряет матку и саму промежность, щекочет её половую сферу. Женщина вроде бы кончает, но желание не угасает, а если и угасает, то на короткое время. Полноценного финала нет. Как бы не старался мужчина, он всё равно не даст желаемого эффекта, потому что женщина находится под  дьявольской силой. Она выкрикивает такие фразы «да! оттрахай меня, давай ещё! жёстче, оттрахай меня как следует и кончи в меня, залей меня всю, раздери меня сучку». Только кричит эти возбуждающие слова не женщина, а дух в ней, мучащий её. Кстати, сам по себе крик от бешеного возбуждения, не возбуждает, он скорее шокирует. Эрекция и кульминация от  специфических звуков женщины, у мужчины  возникает потому что все мы извращенцы, только в разных уровнях. Нам всем нравится разврат, тонкий, грубый, красивый, грязный.
Вина женщины не в том, что она хочет наслаждаться, а в том, что она когда-то поддалась соблазну, любопытству, измене своему мужчине. Многие женщины наследуют эту болезнь от родителей. Тут уже не сколько оргазм, сколько мазохизм, поток эйфории меняющийся болью и ненасытностью. Недаром женщина часто в приступах сильных атак мужчины, раздирает ему спину, простыни, сдавливает его ногами (желая чтобы его орган пропахал её всю). Мужская сила тут в принципе не причём, всего лишь инструмент, своеобразная жертва, мужчина просто пахарь в испорченном больном поле. Он пашет истеричную промежность одержимую злом.
Если внимательно присмотреться во время акта в лицо такой женщины, то оно мало похоже на человеческое. Скорее выражение чего-то гнусного, страдающего, звериного оскала, стиснутые зубы или наоборот распахнутый рот, хватающий воздух чтобы не задохнуться от изнеможения. В её глазах мало радости, в них мутная похоть, позыв на поражение. И чем больше мужчина усиливает удары, тем сильней дьявольская сила раздражает женскую половую систему через нервные клетки. Такой половой поединок можно сравнить с аттракционом американских горок – мощная скорость и острота ощущений, волны боли с оргазмом.  При этом травмируется не только половая система (которая полна вредоносными микробами) но и нервная и психическая. Мышление деформируется настолько сильно, что человек либо загоняет себя в комплексы, либо мнит себя вип-персоной. В конце концов, дело доходит до серьёзной болезни на физическом уровне, нередко образуется раковая опухоль. Некоторые женщины разочаровываются, отчаиваются в мужчинах, типа, раз никто не может меня удовлетворить по настоящему, значит что-то во мне не так, я ненормальная. Все мужики козлы, эгоисты, буду жить для себя. Но, матка (именно этот орган у женщин отвечает за половое удовлетворение) просит, требует своего, дьявольская сила издевается над человеком.
Люди существующие таким образом жизни, нередко коварные, жестокие в отношениях, обаятельные, игривые, компанейские, неверные и ненадёжные. Одним словом «контраст». Жизненный цикл у них имеет один смысл – заработать денег и как следует отдохнуть и оторваться. Если бешенство не угасить покаянием перед Богом, паразитическая сила преследует до конца жизни.

Как вам такие супер-мупер женщины, нравятся? Прикольно, да? Многим мужикам это нравится. Горячие женщины зажигают, от них пылаешь, от них крыша едет! Так вот знайте, любители горяченького и остренького: не женщины вас очаровывают и разбивают ваши сердца, а дьявольский дух  находящийся в них. Сами же милашки быстро меняют своё мнение и настроение, сегодня западают на одного мужика, клянутся ему в любви до гроба, а завтра не с того не с чего выходят замуж за другого. Объяснить причину изменения желания, женщины не могут. Потому что не они думают, а демонический дух внушает им желания и толкает то в огонь, то в воду. Одержимые женщины редко понимают, что с ними происходит, даже гордятся своим темпераментом и неповторимой привлекательностью. Иногда признаются «во мне живёт грязное и злое существо».

Чувствую, как на меня льётся огненная лава женского возмущения, как несправедливо я поношу прекрасную половину человечества… Ой, какой же я женоненавистник, сумасшедший, религиозный фанатик…какой гон на женщин. Нет, женщины, я не в одной своей статье и частном разговоре, ни разу не сказал, что все женщины плохие. Хорошие и прекрасные есть, сам знаю их лично! Что касается нас, мужчин, буду справедлив, скажу и про мужскую блудную страсть. У мужчин есть схожая болезнь, называется в простонародье «кобелизм», тоже своеобразное бешенство, только не матки, а мошонки и простаты. Таких мужчин не сотни, а тысячи. Закономерность этого кобелизма такая: он не может устоять не перед одной женщиной, трое суток без секса –  боли в яйцах, постоянный стояк. Чем больше времени нет контакта – тем больней ощущения, доходит до того, что невозможно ходить, как будто «там» гири висят, острые боли внизу живота. Вина мужчины в этом заболевании меньше женской, ибо соблазн идёт чаще от женщины. Мужчина виноват в потакании женщине. Кобелизм так же переходит по наследству. Даже если у мужа есть жена, красивая и аппетитная, ему всё равно хочется других женщин! Мимо юбки пройти не может. Среди мужчин кобелей есть гениальные личности, поэты! Вот так объясняет свою натуру один творческий интеллигент: а ведь как приятно видеть красивых молодых женщин! И даже не молодых, но красивых, зрелых в соку женщин… В них играет вино, искра в глазах, груди и бёдрах. Чувственность какая наполняет их. Губы сами просятся на поцелуи, так хочется вкусить их мёд! Одна лучше другой, они как капельки росы, как сладкий и солёный пот после парильной, как чуть переспелые персики и мандаринки. Солнце жжёт в груди. Как тут устоять? Как не поддаться искушенью? Если устоишь – ты не мужчина вовсе. Женщины для того и созданы, чтоб их ласкать и обладать роскошными телами.
Такая гениальность отражает то, как сильно действует обаяние, как мощно дьявольский дух захватывает человека, его сердечную и умственную деятельность. Что мужик, что баба, в плену дьявольской блудной силы, не видит в своей жизни почти ничего ценного, кроме наслаждения плотью. Только ни мужчины, ни женщины, не знают, какие проблемы их ждут после этих наслаждений… Да, есть контрацептивы, есть врачи, медицина не стоит на месте, но дерьмо не только в телесном заболевании, а больше в душевной привязке к определённому человеку. Тебе же нравится дьявольское обаяние и красота? Ну вот, и Бог допускает дьявольской силе взять тебя в плен, в зависимость  от той или иной страсти. И будешь ты хотеть, страдать и сохнуть, скучать. Вот никого тебе другого не надо будет, кроме этого кобеля, или этой сучки! Чем больше «партнёров» тем больше инфекций и поломанных жизней. Ревность, скандалы, разводы. А потом люди обижаются, что у них плохая карма, тяжёлый рок (судьба). Так мы люди – дебилы! Сами ведёмся на соблазн и искушение! Божьи законы отодвигаем в сторону, а дьявольские сети принимаем!
Все эти красивые смазливые и сексапильные мордашки, «божественные» конвульсии, отпадный трах, -- тупик. Сначала предвушение, потом горячая волна, далее обалденные движения, и заканчивается полным опустошением и безразличием ко всему в жизни. Ломка. Мужики дураки, какие только транквилизаторы не жрут, какую только химию в себя не загоняют, дорогущие биодобавки, массажи простаты…и всё ради одной цели – работать членом на поражение – дабы удовлетворить всех женщин в мире! От большого ума?.. И хвастаются  своими достижениями «я так отодрал, она так тащилась»… Ладно женщины, глупые существа, завивают волосы, красятся, бреют волосы где нельзя. Их заводит в мужчине  рост и сила, они мечтают чтобы взял хорошенько, но мужики, совсем обезумели? Представляете, они становятся рабами ущербных одержимых женщин, и чтобы довести больную сексом особь до агонии, травят себя гормональными ядами. О последствиях никто не думает. А если мужчина не может дубасить бешеную самку, час, два часа, ночь, то он не мужчина, а дрищ, импотент или скрытый гей. Да и вообще, если мужчина не может и не хочет ухаживать за женщиной, удовлетворять её прихоти, - он не мужчина а утырок.
Невольно задаёшься вопросом: а любят ли вообще, люди друг друга? Понятное дело, что идеальной любви мы не знаем из-за своего разврата во всех планах, но хоть на плотском то уровне? Ведь сотни слов произносим (иногда просто воздух ими сотрясаем) о любви, когда захватываемся пленом страстного влечения! Хотим красивого человека,  широких плеч у мужчин, широких бёдер у женщин, упругой груди и главную сокровищницу… Существует ли у нас любовь к единственному человеку? Есть вроде бы концепция того, что как мужчине, так и женщине, требуется конкретный человек, конкретное тело, которое вызывают неподдельную симпатию. Много других очень красивых и аппетитных тел, но одно должно быть самым-самым, по сравнению с которым гаснут все остальные. Так ли это? По-моему нет. Не умеем мы даже плоть любить. Она нас просто возбуждает, мы просто очаровываемся разными людьми, видим выразительное лицо, слышим приятный голос, опять же грудь, ноги, бёдра, рост… Мы балдеем от твёрдости органов, от горячей влажности, ароматов, нам очень нравится ощущать руками голое тело нашего вкуса, чувствовать его вращение. Мужчины обожают тугие дырочки, а не разъезженные дырки, женщины трепещут от больших «перфораторов» работающих под углом 45%, а не от скорострельных «мизинчиков». Если бы люди любили одного человека, его тело, то не жили бы в режиме «поиска». Не было бы измен, не было бы знаменитой поговорки «супруг(а) должен быть для души, а любовник (ца) для тела». Мы стали хуже животных. Нам хочется «и вкусняшку съесть и на морковку сесть». Чтобы всегда хотелось и моглось. Мы стали гордые настолько, что не терпим никакие сопротивления. Гордость пожирает превратила нас в чудовищ.
Не буду ставить большой акцент на самоудовлетворение которым захлёбываются 70% мужчин и женщин, оно возникает от стеснения и неудач, но намеренно скажу про его фундамент и исход от него…
Так-так-так, самая  горячая и стеснительная тема, которую обожают, но одновременно очень боятся – мастурбация. Каждый второй  проходит этот этап жизни. Мужчины даже обожают вид дрочащей женщины. Опасно, или нет? Да. Потому что самоудовлетворение становится психологическим наркотиком, даже при наличии человека, с которым присутствует половая связь. Почему? В мастурбации, человек может воображать совершенно всё, что хочет его фантазия, то, что не всегда получается в реальности с человеком. Мастурбирующему нет нужды заботиться о человеке с которым он в контакте, не надо прилагать усилия. Мужчина не переживает, что кончит раньше женщины, а женщина не стесняется вести себя свободно, может и газы выпустить и мочевой опорожнить. Самый большой минус самоудовлетворения – быстрая привычка к этой «церемонии», доступность любого недоступного человека. В такой привычке, особенно годами выработанной, человек не может полноценно жить со своей второй половиной. Страх  возможной неудачи с живым человеком вводит в штопор и комплексы. Но, что делать, когда хочется, а не  с кем? Не везёт человеку в знакомстве и налаживании отношений! Врачи урологи советуют «помогать себе». Ох уж, эти урологи))) в медицинских институтах учат их, что долгое воздержание вызывает застойный (конгестивный) простатит. «И в этом случае,  на помощь приходит только онанизм». Этот совет даётся и мужчинам и женщинам. Специалисты медицины и психологии, на сегодняшний день, грубо говоря, сами нуждаются в лечении. Мастурбация это всего лишь крайняя мера, «скорая помощь», делать её нужно, но когда уж совсем пиль, очень хочется, всё болит, а не с кем. Семенная жидкость  в яичках не скапливается (как думают урологи) а активируется в них. Далее она накапливается и преобразуется в витаминную субстанцию. Сбросы семени нужны, выпуск смазки женщинам тоже надо делать, но не как постоянный антидепрессант и наслаждение, а как стабилизация полового давления в редких случаях.
Но что надо супругам, когда у них всё хорошо? Есть жена, есть муж, неужели сложно выкинуть из башки гордость (под видом стеснения) и обсудить все желания и трудности? Нет же, легче искать «золушку» и «брутто мачо». Люди, вы даже не знаете толком значения этих дебильных слов! Мы не знаем, что конкретно означают «куни» и «минет». Эти слова насильно внедрены нам.
Много раз слышал от разного возраста и социального положения людей: «у меня с этим делом всё в порядке», «у меня есть жена для этого». Но стоит человека глубже копнуть подсознательными вопросами – совсем другая информация.
Нежное обращение  (наверное только в старых книгах и кино осталось) и забота, это ещё не показатель любви. Целуемся мы чаще всего грубо, только чтобы завести главный мотор. Сам поцелуй называем уже «чмоком», а часто игнорируем его, нам ведь всегда не хватает времени, да и «зачем вообще целоваться, мы же не дети».
Люди или забыли, или вовсе не знали, что Радость от половой жизни – это Слияние. Это не бой, не трах, не ебля, не перепих, это Слияние. Слияние не только тел, но и разума, и души, Слияние БЫТА. Если всю жизнь свести к «раздвинуть ноги и принять, воткнуть член», будет «пожирание мяса», обычный выброс энергии в негатив. Слияние, это фонтаны приятной нежности, согласие и довольствие, забота и ласка. Иногда половое бытие сравнивают с музыкой. Так лучше понимается, что такое настоящее общение людей. Приведу ассоциацию. Секс – это тяжёлый рок, Слияние – это классика. Не существует слабых или сильных мужчин, горячих или холодных женщин, есть разные уровни силы темперамента. Есть отсутствие диеты, и есть размеренное распределение своего желания.

Глава третья «Провокация сегодняшних дней»

Нужно стараться не циклиться на интимных раздражителях. Это очень сложно в современном обществе, когда буквально все, так или иначе бредят сексом. Не все это осознают, но если всмотреться хотя бы в одежды в летнее время, становится понятно: люди сами себя провоцируют на сексуальные атаки. Принуждают себя сосредотачиваться исключительно на желании соблазнить и соблазниться. Не знаю, каким надо быть дебилом, чтобы не замечать этих провокаций! Гляньте на одежду молодых девчонок, их можно простить хотя бы за примитивное воспитание и слабый ум, который повинуется развратной моде, они давно напяливают на себя джинсы (чисто мужская одежда, снимающая с женщины всю благодать женской природы). Но даже образованные женщины в возрасте, педагоги (!) носят брюки, считая это безобразие Элегантностью. Молодые мартышки почти поголовно таскают колготки обтягивая свои ляжки и задницы, думая, что это одежда очень удобная. Одни дебилы надевают провокационные тряпки, другие дебилы на это ведутся и пускают слюни.
Многие на меня обижаются, «ты ничего не понимаешь в красоте женщины, ты либо извращенец, либо неудачник которому не дают женщины». Да мне такие женщины и даром не нужны, которые сознательно и подсознательно торгуют своим телом. Красота должна быть для мужа, в доме, а не на улице для всех мужчин. Джинсы и колготки так тонко придуманы, чтобы показывать самые интимные места, только для того, чтобы соблазнять. Всё вроде закрыто, голого тела не видно, оно просто выделяется, но если ты смотришь именно туда, «значит ты извращенец» - оправдываются мартышки. Ну не идиотизм ли? Тонкие облегающие сарафаны, платья, юбки выше колен – всё это одежда для соблазна, агрессии и сексуальных атак. А глупые мужики и рады таким мартышкам, пускают слюни, фотографируют их на телефоны, скачивают фото из интернета и дрочат. Идиоты мужики не могут понять, что это уже не женщины, а погибель любви и здоровья. Джентльмены называют таких женских особей «королевами, богинями красоты». Богини разврата – да, согласен. Есть хитрое оправдание на этот счёт: одежда не говорит о чистом или грязном образе человека, проститутка может быть одета в закрытое платья, а целомудренная жена в мини-юбку. Может, всё в нашей жизни может быть, есть и пары которые предпочитают БДСМ, есть и свингеры, про них я даже говорить не хочу, эта область вообще полный ужас. Но разумная женщина никогда не будет открываться на чужих людях, будь она хоть образец красивого тела, ей просто стыд не позволит. Стыд – это мерило чистоты души.
Грубо пишу? Агрессивно оскорбляю женщин? А что, лучше с улыбкой благодарить проституток за их прелести, как это делают сотни рабов? Мне что, комплименты раскидывать размалёванным обезьянам, которые потеряли облик человеческий?  Многие мне советуют жениться на убогой и серой мышке, на которую ни один нормальный мужик (кобель) не посмотрит, или взять в жёны мусульманку. Женщины, я для себя слава Богу понял, проснулся от горемычного сна иллюзий. Нажрался я этих гламурных баб, красивых и сексуальных  богинь с сиськами пятого размера и ногами от зубов. Был женат на подобной. Теперь я знаю, что для череды красивых кукол, несколько раз выйти замуж по жгучей страсти и залёту, выйти замуж на выгодных условия,  сделать парочку абортов, жить с кем хочешь – это норма жизни. Трахаться для выгоды –  вообще сейчас престиж. Мне такие «богини» не нужны, сыт я ими. А что до серых мышек, так они в разы достойней красных мышек. Мне интересен в женщине ум, мудрость и женственность. Вышел я из возраста, когда на главном месте промежность. А то что вы, женщины, можете закрутить мозг и член мужчины который женат, разрушить его семью, получить временный кайф – это не надолго, расплата вам будет ой какая больная.
Я пишу это всё не из обиды, мне противно смотреть на «маскарад», поведение русских сучек, кобелей, неопытных мальчиков,  замужних шалав и разведенок с прицепом. На то как глупые кобели защищают их, уважают. Я не пытаюсь никого обличить, подаю свои слова как помощь легкомысленным человечкам, которые могут что-то понять. Не все полные шизофреники, много и умных людей. Они могут стать по настоящему счастливыми, а не ограничиваться пустым трахом, смазливыми мордашками и рабством банального быта.
Много времени я уделяю пояснению сексуальной сферы, но это только для большего уяснения, что балдёжь от твёрдого органа, или мокрой вагины, от финансового состояния – это не жизнь а утопия. Пахать с утра до ночи, перепихнуться ночью, утром, снова пахать, чтобы заработать на «тачку», квартиру, курорт, - это ещё не радость жизни. Моя цель – дать понять, что жизнь заполненная одним половым сношением, приводит к деградации, вымиранию. Поэтому приходится прописывать детально тонкости этой сферы. Иначе не будет понятно, иначе многие будут говорить «жизнь прекрасна». То что сейчас «месят» психологи на своих тренингах, и близко не стоит с семейным институтом, их месянина скорее похожа на институт разврата.
Кто я такой, чтобы выносить такие громкие ипостаси? Тот, кто с помощью Бога, немного протёр свои глаза. Не подумайте, что я сектант, если часто упоминаю святое имя.
Подлинная жизнь с супругом, правильное расходование половой силы, - в осознании того, для чего Бог дал жизнь, в познании, что такое Бог, как с ним общаться. Смысл совместной жизни далеко не только в рождении детей, наживании добра. Смысл жития вдвоём, это забота друг о друге, внимание, уважение, разговоры о неудачах, ошибках, мировоззрении, исправление гордости! В нас этого говна (гордости) как в общественных туалетах. Одна только фраза «я такой какой есть, ни под кого прогибаться не собираюсь» чего стоит! Не прогибаться надо, а входить в понимание. Без этого одни страдания. Милые, все мы давно прогнулись под самое страшное чудовище жизни – самость\самодостаточность. Мы живём тремя наслаждениями: 1) вкусно жрать, 2) вкусно одеваться, 3) вкусно трахаться. Иногда мы эти наслаждения разбавляем спортом, походами в кино, театр, поездками на курорты.
Отношения людей, образно говоря, должны быть Трапезой. Люди рождены чтобы «вкушать» друг друга, с аппетитом, приятно с взаимной пользой, жить друг другом. Что мы сейчас делаем? Мы не вкушаем а дерём друг друга, как безпощадные звери. Это не вкушение любимого, а грызня. Противно слышать от мужчин и женщин скверные фразы: «я эту сучку разведу. ох, как я раскручу этого мальчика». Другие, более чистые и нравственные господа и дамы, говорят: «такую красавицу и содержать не грех. надо выходить замуж за состоятельного, а не за нищеброда».
Чтобы не загонять читателя во впечатление того, что счастья и светлых дней в жизни нет, скажу коротко: разврата очень много, но он не лидирует в мире. Много и нормальных благополучных семей, умных мужчин и женщин. И когда с ними общаешься, появляется радость понимания, что грязь захлестнула не всех живых существ. Много и тех людей, которые были грязные, но стали очищаться, пришли с божьей помощью к истине. Они кстати, в чём то мудрей, чем изначально чистые люди, потому что поняли, что есть плохо, и как велика радость от хорошего. Встречаю я и по сей день умных женщин, полных мудрости и женственности. Просто светлые люди редко посещают публичные места, их почти нет в интернете, они не хотят спорить с кретинами.
Люди сначала читают меня, и крутят пальцем у виска «придурок, урод, и т.д.». Но потом, какое то время спустя, покумекав, продолжают интересоваться мной, стесняются открыто говорить, но читают мои мысли, и в конце-концов соглашаются со мной. И спрашивают почти одно и тоже: «как к счастью-то прийти»? Ох, как это сложно, особенно когда не понимаешь, как это просто…Что делать-что делать.

Глава четвертая «Надо быть с Богом»

Определиться сначала надо, что тебе в жизни надо: фестивалить, куролесить, соблазнять, наслаждаться роскошью, ловить кайф, или…спокойно жить. Всё вместе плохо получается. Нельзя отказывать себе в удовольствии, но надо границу знать, чтобы развлечение не доминировало над лечением. Лечение – это узнавать мудрость бытия. Лечение исходит от Бога, как и всё благоприятное, созидательное. Развлечение тупит мозг, закрывает истину, развлекающийся человек думает, что он радуется жизни, но он просто развевает жизнь на ветер. Это от дьявола: шаловливость, небрежность, пофигизм, безбашенность, - то что мы все так обожаем.
Нельзя от жизни брать всё. Я брал в своё время всё что мог,  глядя сейчас на своё прошлое, понимаю, как это дебильно было. Развлечение, это развевание всего естественного, положительного, что заложено природой. Хотя, без пробы дерьма не поймёшь благо.
Что делать, чтобы образовать, создать и поддерживать себя как человека? Надо понять, что человек создан не взрывом вселенной, не от обезьяны произошёл, его Бог создал. И создал не просто по своей прихоти, Он хотел и хочет, чтобы человек постигал себя и мир. Мужчина и женщина, созданы, чтобы жить вместе. Что такое жить вместе? На первых этапах взросления, это: влечение плоти, красивое лицо, приятный голос, красивое тело. Это всё прекрасно, но это только первые шаги к познанию себя. Не нужно порабощать себя только плотью. Тем более что внешность очень обманчива, «красивая обложка не значит полезная книга». С одними красивыми показателями хорошая жизнь не получится. Вообще, красота не всегда сочетается с умом, добром и мудростью. Понятно, что в подростковом возрасте созревающее половое составляющее человека, реагирует ярко и сильно только на картинку, но мозг всё равно нужно напрягать. Не просто повиноваться глазкам, улыбке и тому что между ног, а стараться чувствовать человека. Позывы плоти очень сильны, поэтому нужно их притормаживать, думать, кто подходит к серьёзным отношениям, а кто нет. Иначе можно сгореть. Для серьёзных отношений (не путайте со встречами на коммерческой основе) в человеке должно быть  больше плюсов, чем минусов. Минусы тоже неотъемлемы, они хорошие стимуляторы, но приятного и полезного должно быть больше. Секс как таковой нужен, полезен для здоровья, но дозировано. Потому что и мёд настоящий в больших дозах будет ядом. Помогать надо друг другу, часто через силу, потому что человек настолько очерствел, что стал ленивым эгоистом. Бывает обманным фактом схожесть натуры, интересов, часто это просто иллюзии, они могут навязываться человеку искусственно. Так что, одинаковые увлечения не гарант счастья. Главная основа образующая совместную жизнь – это желание посвятить свои жизни друг другу. Не только когда всё хорошо, но когда плохо. Никогда не нужно разрывать отношения, ссылаясь на «мы слишком разные, чтобы быть вместе». Все люди разные. Если бы  мир был одинаков, мы бы с ума сошли от тоски удовольствия. Должны быть неудачи, чтобы проявлялось желание быть вместе, а не только приятно проводить время. Учиться разговаривать, договариваться, не ставить протесты, условия, не капризничать. И для этого нужны мозги, сила воли, потому что сразу ничего легко не получится. А получить эти мозги и силу воли, можно только здоровым образом жизни! И спорт с отказом вредных привычек, – далеко не ключевой инструмент-движение. Здесь возвращаюсь на начало своей статьи: здоровый образ жизни, получается, если организм не подрывается лишним расходом половой энергии. Лишними соблазнами (искать специально красивых парней и девчонок). Неверным расходом и тратой нервов в супружестве. Это касается как мужчин так и женщин. Хотя женщина меньше расходует себя, и получает удовольствия больше мужчины. Необходимо принуждать себя к воздержанию, чтобы на половые контакты уходило не больше 15% времени. Приведу очень хороший пример, попробуйте воздерживаться от близости четыре раза в год, в церковные посты, а так же по средам и пятницам. Сначала будет плохо получатся, но если стараться, можно выдержать, и понять, насколько это сильно укрепляет организм. Посты введены не случайно, они рассчитаны на выведение из человека шлаков. Это самая лучшая диета. А в случае половой энергии, это накопление. И не ссылайтесь на обильное желание, высокий темперамент…это только ваша защита и оправдание вашей распущенности. Нужна вам жизненная сила – будете беречь её.
Как я говорил, семя мужчины – это главный источник зарождения жизненной силы. Его нужно беречь как зеницу ока. Если разбрасывать налево-направо, каждую ночь упиваться ураганами оргазмов с разными людьми – силы вашей не хватит даже на то чтобы работать.
Отдельный совет тем мужчинам, которые  утонули в трясине женских прелестей и стали рабами. Вы будете уважаемы женщинами только тогда, когда прекратите бегать за каждой привлекательной очаровашкой. Не женщина должна решать «будете вы с ней, или нет», а вы должны думать и понимать «достойна она уважения, или нет». Поймите, глупые джентльмены (с английского gentlмen нежный человек, слабовольный раб) если женщина легко ведётся на материальные ценности, то ей нужны не вы, а ваша финансовая начинка. Если она легко меняет мужчин и не расстраивается по этому поводу – счастье с ней будет только на несколько ночей. Считаете себя мужчиной? Тогда ведите себя соответственно: долой вредные привычки, сопли из-за неприятных ситуаций и ушедшей от вас куклы (женщина в полном смысле этого слова, просто так не уйдёт). Не грузите ответственность семьи на одну женщину, не давайте ей повод для обвинения и унижения вас. Женщина нужна для организации домашнего уюта, нежности, душевного понимания и вдохновения (не путайте с поцелуями взасос  и позой раком). А достаток в доме зависит от вас, особенно контроль этого достатка. Умейте не только приносить деньги в дом, но и руководить ими. Не потакайте капризам ваших женщин. Умейте отказать и отказаться от половой близости с женщиной, не бояться её ухода от вас, если вы правы. В ответственность мужа (хозяина, главы семьи) входит не только финансовая и физическая крепость (состоявшееся положение), но и сила духа. Будьте сильными духом, мужчины, а не только плечами и членами. Женщина нуждается в повелевании, в напутствии. Нужно уметь иногда ставить её на место. Удовлетворить сексуально, это мало, нужно учить её быть женой. От неприятностей не бежать нужно, не посылать на три волшебные буквы, а исправлять. И ещё, мужчины, вы совсем не аккуратны со своим достоинством. Суёте его во всё что можете, дрочите как экспандер, и свою богатейшую силу  не бережёте никак. Объясню подробно, почему нужно беречь. При правильном воздержании, правильном питании и отказа от вредных привычек, семя вырабатывается в нужном количестве и спектре, оно благотворно действует на все клетки организма, проникая в кровь. Оно питает вас полезней всех витаминов. Женский организм хоть и сложней (лаборатория по вынашиванию плода) но в тоже время проще, женщине требуется всего лишь ежемесячная очистка, и она проходит естественно. Плюс женщина получает от мужчины естественный гормон. А мужчине нужно быть крепким, выносливым, и помощь этим свойствам не поедание мяса и физкультура, а воздержание – накопитель семени. Многие думают, что им трое суток достаточно для восстановления сил, это великое заблуждение. Трое суток нужно только на активирование спермотозоидов, далее идёт распространение активных элементов по крови.
Есть ложь, гласящая «если неделю не трахнусь, крыша едет». Крыша едет не от нехватки секса неделю, а от постоянной концентрации на мыслях о сексе. Любая нация сильна не распущенностью, а дисциплиной.
Никого не учу, и не хочу учить, потому что лучшее учение – это личный опыт. Пока сто раз не расшибёшься – ничему не научишься. Лучше перестрадать в одиночестве, чем жить в рабстве. Научитесь тормозить соблазны похотливых смазливых сучек, только так вы будете набирать свою мужскую силу. Мужская сила нужна не для выплеска её в каждую вторую женщину, а для управления семьёй.
Вот ответьте на милость: почему 80% русских женщин выходят замуж, и через какое-то время, родив детей, разводятся? Я диву даюсь, смотрю на молоденьких девчушек, лет восемнадцать-двадцать пять, ребёнок есть, а мужа нет! Таких девчушек море! И почти все они обвиняют мужей в несостоятельности. Ну не может быть, чтобы причина развода лежала только в мужьях, особенно в их алкоголизме и безработице. В любой ситуации всегда виноваты обе стороны. Если женщины считают себя ангелами воплоти, умными, активными и пробивными, куда они смотрели, когда выбирали себе мужа? Сначала всё им нравится, ухаживания, подарки, зарплата…ну прям ослепительные вспышки счастья! А потом муж алкоголик, трутень, шляется. Так не бывает. На всё есть причины. Почему мужчины не являются инициаторами разводов по причине лёгкомысленного поведения своих кралей? Боятся остаться одни? Вряд ли. Скорее боятся остаться без человека к которому питают нежность. Нежность всегда держит, а когда это великое чувство разрывается, начинает болеть душа. Здесь напрашивается вывод: женщина стала намного грубей мужчины в душевном смысле. А сами женщины называют свою грубость «практичностью и приспособлением» в жизни. Ну если вы такие практичные и дальновидные, сделайте так, чтобы ваши мужья очнулись от дури.

Глава пятая «Жить ради постижения любви»

«Люблю, люблю… я тебя люблю, я жить без тебя не могу, я тебя обожаю, ты мой(я) единственный». Такими высокими словами исписаны многие  смс-письма, диалоги многих фильмов и литературных опусов. И после таких слов, муж с женой прожив какое-то время, характеризуют свои отношения как Привычка. Беда не в том, что чувства охлаждаются, а в том, что люди плохо понимают, что такое Любовь. Она не может остыть, она не может предать, не может пройти! Не знаем мы Любви. То что мы чувствуем в отношении человека, с которым делим ложе и повседневные дела – это влюблённость и страсть. Полюбить можно только с годами, к любви стремиться надо, её нужно выстрадать, то есть жить и терпеть какие то недуги, неудачи, проблемы. Учиться прощать, потому что мы не умеем прощать, только языком брянькаем что простили. Когда любишь, не ждёшь отдачи, просто живёшь ради человека. Когда обижаешься на то, что  любиииишь, время тратиииишь на мужа (жену), а он не ценит, - это не любовь а влюблённость и эгоистическая страсть. Когда не можешь первый пойти на добрый шаг, а только после того как тебе что-то дадут, - это не любовь а доброта по ситуации. Если человек любит настоящей любовью, ему уже не нужен никто кроме человека с которым он живёт. И даже после измены, встретив другого супруга, он не полюбит так, как полюбил прежде.
Горе человека в том, что он сам себя не знает, и не стремится узнавать. Он стремится только обвинять других людей в том, что их точка зрения не совпадает с его. Внимательно слушайте сердце перед тем как связать судьбу, а женившись, выйдя замуж, не думайте, что  любите, ваши эмоции это только ещё влюблённость, водопады страсти. К любви надо идти, взаимно и упорно, перешагивая через многие громадные соблазны и заморочки. Иногда любовь приходит спустя годы. Обручение в загсе и венчание в храме – это только первая ступень к супружеству! Дальше нужен совместный труд. Бог венчает мужа и жену, но искать любовь должны сами супруги, просить у Бога показать пути к любви.
Как терпеть недостатки друг друга? Откуда черпать силы? Что делать, если муж стал иждивенцем, такое бывает часто. Или, жена оказалось шлюха, избалованная кукла, капризная стерва. Во-первых, некоторые трудности даются нам для испытания. Не подумайте, что Бог даёт нам испытания, чтобы увидеть, выдержит ли человек? Бог знает любого человека лучше чем все психологи, и видит насквозь точней любого рентгена, Ему известно каждое наше слово и дело от рождения до погребения и  страшного суда. Испытания и искушения даются человеку для самопонимания, самооценки, чтобы человек осознавал свои поступки и совершенствовал себя. Во-вторых, вторая половина даётся нам для помощи, видеть слабые и сильные места, помогать корректировать друг друга, стараться изменять и изменяться внутренне. Муж просвещает жену, а жена мужа. Слыша критику, надо не посылать на «ху…тор бабочек ловить» как обычно мы делаем, не раздражаться, а искать изъян и сглаживать его. Это первые ростки любви. В третьих, проходя какой-то трудный жизненный период, мы закаляемся, очищаемся, становимся сильней. Когда прощаем, наши чувства крепнут. Если бы жизнь заключалась только в приятностях, если бы мы целовали друг друга только когда всё по нам делается, только когда мы рады, - наш организм был бы безсилен даже перед простудой. В загсе об этом никогда не скажут, там просто шаблонно шлёпнут штамп. А в святом венчании священник произносит «готов ли ты любить свою жену в печали и радости»? То есть, обращаться с уважением к мужу(жене) нужно не только в хорошем настроении, но и в плохом. Это тяжело, зато прямой показатель силы душевных чувств.
Легко любить в довольстве и благоустройстве, в комфорте, в сытости, приятности… А ты попробуй полюбить в холоде, обиде, в голоде, когда тебя за человека не считают! Попробуй любить в болезни, быть преданным когда тебя предают, будь особенно в это время верным! Вот где проверяется истинная любовь.
Сила души набирается со временем, с добрыми делами. Я ведь не просто ради религиозного уклона часто упоминаю всевышнего, вы подумайте, какая прочная жизнь была у наших предков, прапредков? Они венчались, верили в Бога, держали с ним связь, в каждом доме была икона, горела лампада, муж и жена регулярно молились. Разводов было очень мало, абортов считанные единицы.
Поймите, всё что у нас есть и в том числе мы сами – дал Господь. Не инопланетяне, не  вселенский взрыв, не капуста и не аисты. Но мы плохо в Него верим, поэтому и живём соответственно.
Понимаю и предчувствую, как мои слова вводят в сарказм моих знакомых, и от этих слов идёт ответ «о, Скуратов, психолог доморощенный, теперь ударился в Бога». Не ударился, а проснулся от развратного гипнотического сна, правильней сказать высшая сила меня пробудила. Пробудила и дала понять, в каком говне я жил. Мы все думаем, что человек кузнец своего счастья, не потопаешь не полопаешь, на Бога надейся а сам не плошай. Плохо думаем, потому что этими понятиями мы отодвигаем высшую силу в сторону, чтобы она нам не особо мешала, мы думаем, что мы многое можем сами по себе. Да ничего мы не можем. Бог просто смотрит на нас и придерживая ждёт, когда наша душа проснётся и потянется к нему. А мы спим и спим и спим. Мы тянемся к Нему только когда нам ну очень плохо, и то тянемся на миг, зайдём в храм, свечку воткнём, рукой небрежно крест махнём и успокоимся. Мусульмане и евреи во многом ближе нас в религии, они сильней и усердней молятся, и живут по законам своей религии. Достаточно сравнить, сколько людей у них посещают храмы, и сколько у нас: у них больше мужчин чем женщин, они не забывают свои праздники, у нас почти одни женщины, а мужики отмахиваются и ухмыляясь говорят «за меня моя жена помолиться». Ну вот жёны и молятся, и Бог даёт им власть, а у мужчин отбирает. Сравните и то, как одеваются мусульмане. Вы увидите женщину в прозрачном платье на улице? В декольте, или короткой юбке, в штанах посещающую мечеть? Русские женщины оголяют всё что могут. Почти ничего не стесняются, а Крестным знамением осенить себя стесняются! Стесняемся себя окрестить прилюдно вне храма! Боимся своей самой сильной защиты. Мы верим в амулеты и талисманы, а Крест – непобедимое оружие против любого негатива, мы сторонимся его. Вот насколько мы глупы и грязны. И хотим после этого счастья? Да для нас счастье это суета. 

Глава шестая «Новый уровень восприятия»

За последние лет пятьдесят, совместное житие мужчин и женщин, сузилось у людей в основном на одном понятии половой близости. В средствах массовой информации, скрыто и открыто строится всё на пропаганде секса, даже реклама на 70% построена на сексуальных элементах. Народу активно внедряется идея спаривания, как единственная линия существования. И людей при виде симпатичного лица и фигуры, уже только одна мысль охватывает «хочу». А в действительности, жизнь мужа и жены главным образом предназначена для познания друг друга и мира, вторично для зачатия детей, и наслаждение для наслаждения это уже третий план жизни. Чем мы занимаемся помимо интимного сношения? Работаем, воспитываем детей. И это всё? Ну, ходим в гости к родителям, друзьям. И всё? Почему мы не замечаем мир, в котором живём? Мы не видим что вокруг нас красивейшие природные места, не только моря и горы (к которым мы привыкли как к наркотикам) а и животные, и растения. Если отодвинуть сексуальную прерогативу в сторону, потерпеть без погружения в «воронку» недели две-три, потом упорядочить контакты раз в неделю, - наш разум начинает просыпаться, мы видим новые стороны мира. Меньше думая о сексе, мы видим  уже не в «формате 2 д, а в 3 д, и можем при желании увидеть и 4 и 5 объёмы». Объём зрения изменяется, когда человек развивает себя. Даже алкоголик после запоя, не употребляя свой кайф полгода – год, начинает понимать, как хорошо жить трезвым разумом!  Какое всё красивое и ничего не болит.
На этом уровне человек понимает, что он человек, ему хочется думать о возвышенном смысле своего существования. Начинает думать, что мужчина и женщина – не просто объекты со штуками и дырками, а ещё и для общения, обмена разума, достижения своих и общих идей. Постепенно человек из животного трахания переходит в разумное существо. Он испытывает нужду в чём то чистом, он ищет Создателя всего существующего, потому что понимает, что сам человек не мог это сделать. Мы по разному узнаём Бога, через музыку, кино, искусство, природу, литературу. Потом мы, «существа с руками и ногами» понимаем, кто мы и для чего. Становится ясным, кто мы, мы начинаем понимать, что Бог не просто сделал нас и ушёл, а всегда с нами, помогает нам, а мы эту помощь плохо видим, плохо понимаем, что нужно с Ним общаться. Мы видим, что кошки, собаки и другие животные, не просто ловцы мышей и защита дома, а тоже божьи твари, и умеют разговаривать по своему, их язык мы давно забыли. Всё что есть в мире, всё живёт по законам Бога, только мы это мало чувствуем. Мы же опустились сознанием ниже животных, они более благодарны и благородны. У животных нет таких извращений как у людей, животные не умеют врать.
Когда разум светлеет, особенно при регулярной связи с Богом (через молитвы),  неудачные ситуации уже существуют как уроки жизненного пути, и нет никаких депрессий, их  принимаешь как знаки дорожные, указывающие «дороги нет, снизить скорость, поворот». Разрыв отношений, - есть глупое упрямство от гордыни. Здесь то и начинают укладываться «камушки» в строительстве института семьи. Союз мужа и жены проявляется в совместном понимании самих себя, того что рядом с ними. А развод не даёт решение проблем, только боль. Чем больше человек сходится и разходится, тем больше теряет Божью благодать, то есть своё благополучие. Мужчины бегут от трудностей, женщины от слабых мужчин и собственной дури. Не выигрывают не те не другие. Оба больше и больше тонут в болоте прелести (иллюзий) негатива. Если бы люди знали, как долго и тяжело выкарабкиваться из такого болота… Что такое Развод супружеских отношений? Это показатель ошибок в обращении со своим супругом, это ошибки человека в выборе своей второй половины. Собственная глупость, легкомысленность, слабость, не готовность к взрослой жизни. Женятся и выходят замуж не по любви и сознанию, а по симпатии и влюблённости. Этих эмоций ничтожно мало, чтобы жить. Они должны быть, но не несущим звеном. Детей рожают по страсти, потом оставляют их сиротами.

Семейная жизнь – это корабль, главный его управляющий капитан – кормчий, окормляющий, питающий заботой и умом, – муж. Вспомогательная часть, отапливаемая часть корабля – тепло и настроение, мудрость и нежность – жена. Если капитан и его вспомогательная часть справляются со своими обязанностями, семья плывёт, с причалами, трясками, пробоями, ремонтами, но плывёт, и побеждает многие бури.
Почему то почти все люди стремятся сразу завести детей и воспитывать их, каждый старается быть правым, но забывают главное – воспитывать сначала надо самих себя! Потом и о зачатии детей думать! Дети это только плод семейного союза, они не основа жизни. Если не будет правильного воспитания между мужем и женой, не будет и детей нормальных. Сейчас ведь детей рожают дети. Женщине 18 лет, она уже с двумя-тремя детьми. Для чего она рожает, если ей самой хочется играть? В 15 лет она вовсю сношается с прикольными парнями, в 18 залетает. Не все так конечно, но случаев очень много. Потом молодые папаши и мамаши удивляются, что нет понимания в семье… А откуда оно возьмётся? Родители не умней своих детей. Подружки  советуют «вот, родишь, поумнеешь, будет смысл жизни…». Да ничего подобного, одни нервотрёпки будут. К детям нужно быть готовым, не только финансово но и морально. В этом плане полезно брать пример с восточных людей, они физически созревают быстрей северян, умеют воспитывать детей, рассматривают их как дар божий, не делают аборты, но! Таких показателей они достигают благодаря своей религиозности. Для них законы религиозные законы святы с раннего детства, как для нас выпить в праздник. Поэтому им и даётся Свыше благополучие в личной жизни. Они верят сильней и почтительней, чем северный континент.

Научитесь понимать себя, разговаривать, а не плевать слова, знать их значения, прекратите материться (мат сильно снижает здоровье), научитесь понимать и принимать друг друга. Люди созданы Богом не только ради размножения, а ради постижения самих себя и своего создателя. А то твердят одно и тоже: «я живу чтобы оставить после себя потомство, я живу ради детей»…ну оставишь, а что дальше? Ты сам(а) чего нибудь знаешь о себе и детях? Нам только кажется, что мы сами себя знаем, и других чувствуем,  ничего мы не знаем, просто существуем инстинктами.
Хотите, чтобы всегда было хорошо, и несчастье обходило нас стороной (как написано в открытках поздравительных)? Тогда будьте готовы к разочарованию. Хотите серьёзной жизни? Готовьтесь к неудачам как к ценным урокам, и внимательно понимайте их.
Ощищайте, просвещайте свои сердца, только чистым сердцем можно видеть истину.

Всё данное написанное мной – моё мнение, не обязательно принимать его как единственное истинное.
Ю.Скуратов


Рецензии