Панды - тоже люди

Панда- славный, милый мишка, острыми зубками откусывает бамбуковый побег. Его все любят. В зоопарках к вольеру с пандами не протолкнуться. Можно стоять часами и наблюдать, как панда обедает, спит (вздымается и опускается очаровательное пузичко) или просто ходит по своей домашней территории, переваливаясь. Некоторые панды балуются, кувыркаются и даже играют со служителем в обнимку.

Никто не говорит, кусаются ли панды. Разгрызает бамбуковый медведь бамбуковый побег бойко. А вдруг захочет вас попробовать вместо бамбука?  Тогда держитесь!
Бамбуковые мишки мечтали сбежать от любопытных людских глаз. Но как это реально сделать? Обратились к Будде, любителю всего живого:-"Помоги!"

Тот подумал, куда бы спрятать медведей. Бамбуковые рощи исчезают даже в горах. Что панды есть будут? Хотите от людских глаз спрятаться, так станьте людьми! Тогда вами интересоваться не будут. Людей много на Планете. Люди от людей бегают, никак Робинзонами не станут.

Мишкам идея понравилась, и захотели они стать людьми. Идут по современной улице в большом городе. Нет к ним никакого интереса.

Тоскливо пандам стало. Привыкли они быть в центре внимания в зоопарках. Стали присматриваться, как обращают на себя внимание. В витрине одного магазина выставили плюшевую панду. Игрушка мило поворачивалась во все стороны, и у витрины толпился народ, как в зоопарке.

Один из мишек попытался войти в витрину. Его с позором вытолкали, ведь он внешне был человеком! Захотели панды вернуть звериный облик себе. Но как просить Будду опять вернуть мишкам свою медвежью личину?! Cтыдно как-то...

 Но в магазине продавали маски.Среди них нашли две маски панд. Большие, обращают внимание. Кому они достались , быстренько их одели на головы и бодро пошли по улице.

Люди смеялись, показывали на них пальцами и фотографировали. Панды были довольны.
Но в конце концов устали от внимания, и как артисты, попросили перекура: -
- Панды - тоже люди!

Курящих панд сфотографировал фотохудожник. Фотография попала затем на выставку, где ее увидел автор рассказа.А фотохудожник Валерий Василевский подарил фото. Пусть все полюбуются пандами!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.