А на утро выпал снег...

А на утро выпал снег…И мир, который был серым, мрачным и безысходным стал обновленным. Он целиком  скрыт под покровом  этого безупречного полотна. Когда снег накрывает землю, кажется, что все начинается сначала, что все можно изменить и исправить. Что вот под ним сейчас  страхи, отчаяние и боль. Жизнь стала  как белый лист и можно переписать на этот чистовик свою биографию без иллюзий  и  ошибок. Реальность станет такой же совершенной, как форма снежинок. Но монохромность белого цвета обманчива. Она сама является иллюзией.
А на утро выпал снег… В какой-то степени все становится таким сияющим, что веришь в торжество света над тьмой. Белый цвет всемогущ и силен. Он как любовь покрывает все. Он истина. И ты чувствуешь себя на пороге чего-то нового. Созерцаешь этот свет, впитываешь его в себя и готовишься жить…
А на утро выпал снег… А может он просто скрывает  тайны, заметает следы и  прячет  чьи-то грехи? Заставляет человека быть невидимым и одиноким? Холодным и равнодушным? А может это не просто льдинки, а  застывшая вечность, непрерывная мерзлота?  И что там, под ним? Царство Аида? Покои Снежной Королевы? Бесконечная бездна?
А на утро выпал снег… И вдруг молниеносно возвращаешься в детство. Снег это же так весело, так радостно. Можно убежать на лыжах в лес или пойти кататься на санках с горки. Можно лепить снеговика, играть в снежки и строить снежную крепость. Можно до ночи глядеть в окно, ожидая Деда Мороза. Можно увидеть звезды и загадать желание. Можно верить в волшебство и все сбудется. Обязательно сбудется…
А на утро выпал снег…У меня с ним связана своя история. Она о прощании с близким и дорогим для  меня человеком. Поэтому его я не воспринимаю  как природное явление. Он для меня словно символ, словно сакральная тайна. Вспоминаю старую  сказку, когда героиня перед сном  взбивала подушки и перины. Перья летели в разные стороны и на землю падал снег.. Иногда мне  кажется, что там наверху кто-то также старательно взбивает  подушки, чтобы припорошить все болезненное и мрачное  пушистым и невесомым  снегом. И становится легче…
А на утро выпал снег…


Рецензии