Горький кофе...

     Она не любила новогодние праздники. Сегодня только третье января. Подружка Лилька укатила в Таиланд накануне нового года со своим любовником. Их связь продолжается пять лет. Лилька знает, что он никогда не бросит жену и троих своих детей, таких же пухленьких, как её Павлик, с такими же редкими рыжими волосами, но её всё устраивает. Он берёт детей и летит с ними в теплый Таиланд, давая отдохнуть жене на новогодние праздники, покупая Лильке путёвку, где всё включено, в тот же отель.

     Не хотелось выныривать из тёплой постели, но настойчиво звонил домашний телефон в коридоре. Набросив тёплый халат, сунув ноги в толстые носки, не спеша прошла в коридор.

     - Доплелась наконец-то! - прозвучал голос Лильки. - Ты обалдеешь, Сонька! В нашем отеле твой Серж с какой-то бабёнкой и мальцом лет семи-восьми зажигают. Молодая шатенка, с красивыми карими глазами, с ямочками на пухленьких щеках. Представляешь, она была одета в форму аэропорта Шереметьево. Сечёшь? Он кинул тебя ради стюардессы. Как ты думаешь, пацан не Сержа? Уж больно они на семью похожи. Меня даже не узнал. Видела их на балконе, пьют утренний кофе, оба весёлые, а номер у них огромный, две спальни и гостиная. Шикует твой бывший. Что ты молчишь?

     - Ты не звони мне больше, Лилька! Меня не интересуют эти новости. Год прошёл с нашего расставания, - ответила Соня и положила трубку.

     Утренний кофе, к которому её приучал бывший возлюбленный, с его уходом приобрёл горький вкус. Она никогда не любила кофе, с детства, но чтобы угодить любимому стала пить по утрам, прихваливая...

     Вернувшись в постель, Соня расплакалась. Нахлынули воспоминания. Себя винила во всём. Совсем недавно, не шатенка, а она встречала новый год с Сергеем на Мальдивских островах. Какими счастливыми они были в тот год. Прилетев домой, она ходила по офису загорелая, вызывая зависть у сотрудников. Сергей накупил ей много красивых вещей и каждый день она приходила в новых нарядах. Иногда он забирал её с работы на своей машине. У него была своя компания, свой большой бизнес.

     Как-то раз увидела его в своей фирме. Он шёл по коридору с длинноногой блондинкой, услышала их разговор на итальянском. В сердце закрался страх потерять любимого. Пришла пора закрепить их союз, но некстати узнала о своей беременности, которая могла всё испортить. Быстренько, через Лильку, нашла врача. Всё пошло не так и она на две недели попала в клинику. Так и не узнала, кто рассказал об аборте Сергею. Он пришёл к ней домой навестить в выходной день.

     - Скажи, Соня, почему ты не посоветовалась со мной, принимая это решение?

     - Подумала, Серж, что так нам будет лучше...

     - Серж? Меня зовут Сергеем... Чем тебе помешал мой ребёнок? Или это не мой?

     Лицо его стало чужим. Глаза смотрели на неё строго. Он ждал прямого ответа. Она молчала, не зная, что сказать. Только теперь, потеряв ребёнка, поняла какую глупость она сделала. Не дождавшись ответа, он встал и ушёл. Больше они не виделись.

     Время близилось к обеду. За окном серая мгла. Захотелось тепла, ласкового моря. Не задумываясь, купила по интернету билет до Пхукета на рейс, улетающий в двадцать часов пятьдесят пять минут.

     Прилечу утром четвёртого января, - подумала Соня. - Надо отдохнуть! Сейчас выпью чашечку горького кофе и буду собираться. Пора что-то менять в своей жизни.

Продолжение следует...

http://www.proza.ru/2020/01/04/1153


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.