Немного мистики

 Под впечатлением этой истории http://www.proza.ru/2018/01/12/1582

И в дополнение к этой http://www.proza.ru/2012/06/16/466

Мистика всегда вокруг нас. Моя история с крестиком – жили в деревянном доме. Собирались ехать в отпуск на море. Сейфа не было. Деревянные дома периодически горят. Остаются только печи. Из этих соображений все самое ценное (в основном документы) складывала в печь перед отпуском. Как-то перед отпуском сложила все в печь. А в последний день перед отъездом собрала то, что носилось из украшений – серьги, кольцо, крестик золотой ребенка (с которым крестили)… и горсть всего этого кинула в крайний пакет в печке.

Вместо золотого на время отпуска купила ребенку крестик серебряный. Ибо уже были случаи, когда цепочка расстегивалась и рвалась. Все это наблюдала свекровь с удивлением на лице. Была в гостях как раз в этот день.  Объяснила ей смысл происходящего...

Когда дом сгорел, муж (не ездил с нами) залез в печь, вытащил оттуда пакеты с документами... Они были оплавлены по краям. Свекровь обрезала и выкинула вместе с золотом (ею же частично подаренным). Клялась, что совершенно забыла сцену, когда я в ее присутствии закидывала в печь горсть украшений.

Я больше всего жалела о крестике, с которым крестили дочь. Но... загорали с ней в солярии. Он представлял из себя навес с деревянными полами и деревянными лежаками. Частично нависал над морем. Серебряный крестик застрял между досками деревянного лежака, серебряная цепочка порвалась, и крестик упал между досками настила в море... Хоть и было в этом месте довольно мелко, но провалился между крупными камнями, найти не удалось.

Вывод, который сделала для себя – если бы поехали с золотым крестильным крестиком – все равно он был бы утрачен...

Вот такая история.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.