Агнец агни огонь

АГНЕЦ БОЖИЙ - ещё одна ложь и подмена подлинного смысла в культе церкви кесаря.

Спрошу христиан - что есть слово Агнец?
В ответ - или игнор или наглый уход от ответа, типа
"Агнец – это просто устаревшее название ягненка" (!?).
Или просто сразу ляпают, без объяснения этимологии слова: "Агнец Божий — одно из наименований Иисуса Христа, известное из Нового Завета".
"АГНЕЦ ПАСХАЛЬНЫЙ -жертвенное животное ветхозаветного праздника Пасхи (Исх 12. 3-28)"
А мы все это лопаем, глазами хлопаем, - православные, чё с нас взять...

Между тем, Александр Тулупов абсолютно верно напоминает: "В русском или наименее поврежден, или даже совершенно сохранился и самый главный бог Ригведы, во всяком случае, по количеству обращений, бог огня Агни (во множественном числе и сквозь тысячелетия полное сохранение — «огни», но слышится как «агни»). Древнерусское «агнец» не имеет отношения к овцам и баранам, это только одно из нарицательных божественных имен. Да и главные слова ариев «Риг-Веда» и «Авеста», означающие «ведать речь» и «весть», именно в русском сохранили свой буквальный смысл (др. русск. глагол «рек» — изрекать, речь).

Таким образом, мы, наконец, ясно видим, что Агнец Божий есть суть Огонь Божий!
Как и сказано, - "Бог есть Огнь поядающий!"
И сам Исус говорит о Себе -
"Кто вблизи Меня, тот вблизи Огня!"
И ещё: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал
бы, чтобы он уже возгорелся!"

Из огненного Народа Божьего Церкви Христовой, сгоревшей на кострах инквизиции, церковь кесаря за несколько веков, методом лжи, кнута и пряника, слепила стадо овец и вечных терпил, чей удел только блеять и молча идти под нож - на прокорм хищной власти, которой управляет дух антихриста.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.