Хотели как лучше...

Вспоминается незабвенный Виктор Черномырдин с его ставшей крылатой фразой-Хотели как лучше...Да,хотели.
Вот/как пишут в СМИ/весь 2007-ой год В.В.Путин и Д.А.Медведев работали над "Концепцией социально-экономического развития РФ до 2020 года"/опубликована в 2008 г в "Российской газете".
Да,планы были благими/не будет злорадствовать,что "наполеоновские"/-обеспечить средний доход в размере 2700 долларов в месяц,иметь на семью из трёх человек 100 кв м жилья,более половины населения РФ должны входить в средний класс...И далее-о здравоохранении/самые радужные цвета-сопоставьте с нынешним положением!/.
Ныне же/данные за 2018 г,но вряд ли данные изменятся/-средний доход-520 долларов/около 32 тыс руб,и это еще благо,особенно для глубинки/,размер пенсии-210 долларов/около 13 тыс рублей,но есть и у многих пенсии еще ниже-чуть более 10 тыс руб,с новогодней прибавкой в 6,6 %/.Половина населения не средний класс,про кв метры и здравоохранение лучше скромно промолчим.Да и вообще-пишут,что указанные цифры дали богатые люди России,которые владеют 90 % национального достояния России.
Нет,автор не против планов и концепций/они в теоретическом отношении хороши-ведь в
передовых педагогических технологиях обозначают "зону ближайщего развития"...Будем надеяться,что указанная концепция всё таки будет претворена в жизнь.Ведь как говорил Наполеон-каждый солдат носит в ранце маршальский жезл...


Рецензии