Это всё он

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
Глава №1 «Бокал вина»

Много ли шума может наделать один бокал вина, упавший на пол?  Совсем мало, это ведь всего лишь бокал, всего лишь вино. А если это большой каминный зал в особняке Де Ла Бо Джи? Самая изысканная публика, мраморный пол, и дрожащая рука женщины, которая отдала бы своё колье стоимостью в миллион, лишь бы он не заметил этот бокал вина, который она не удержала… Не удержала, потому что увидела того, кого надеялась больше никогда не увидеть.
Бокал вина. Упал, разбился, вино разлито? Ну и что? Для того и есть люди, которые получают по 50 долларов в час, чтобы сделать этот нюанс незаметным.  Незаметным, для этой изысканной публики, госпожи Де Ла Бо Джи и мужчины, который нежно поддерживал женщину с дрожащей рукой. Для всех, кроме него. Он ждал, он надеялся, он был уверен, что, увидев его она не устоит. Не устоит от наплыва чувств и подлой памяти, которую не сотрёт ни колье за миллион, ни мужчина, нежно поддерживающий её за локоть!
 -Дорогая, ты в порядке?
Она посмотрела в любимые, полные нежности глаза, и выдавила улыбку:
-Да, немного закружилась голова… - она нежно сжала его руку и добавила, - я отлучусь на минуту, - и, не ожидая отвела, стремительно, но не подавая вида, что сердце её вот-вот выпрыгнет из груди, Дженнифер умчалась в женскую комнату.
Закрыв дверь, и убедившись, что в комнате больше никого нет, Дженнифер облокотилась на мраморный умывальник и тяжело вздохнула. Это всё он…
Трудно поверить, что спустя столько лет, они всё же встретились. Как она не просила, как она не молила господа, что бы этого не произошло – всё в пустую. Два года терзаний, боли и сумасшедшей любви, лавиной рвались в её жизнь. То, что казалось прошлым, сейчас так яростно будоражило настоящее.
Дженнифер посмотрела в своё отражение в зеркале и вытерла слезу. Уж слёз её он точно не увидит! Только не он…
«Слёзы - для слабых. Ты же не такая»? его последние слова, перед тем, как она закрыла дверь, оставив на пороге своего дома мужчину с цветами в руке и слишком уже приторными словами о любви, свадьбе, семье! 
Любил ли он её вообще?
В дамскую комнату вошла женщина, и прервала мысли Дженнифер. Всё это было давно, и неправда, подумала она, и ещё раз посмотрела в зеркало. Она уже давно не та Дженнифер, которой была 10 лет назад. Она красивая, любимая, успешная, и что тут скажешь - он для неё теперь всего лишь старый знакомый.
«Сейчас самое главное, чтобы он не добрался до…» но, мысли Дженнифер снова прервались. Войдя в зал, она увидела любимого мужа, который весело разговаривал с ним. Широкие плечи, рост под 2 метра, костюм от Gucci и всё тот же грубый баритон. Она не слышала этот голос 10 лет…
-Милая, ты в порядке?
Муж протянул ей руку, и она жадно схватила её. Ведь ноги совсем не слушались, сердце просило о пощаде, а глаза… всячески избегали его взгляда.
-Всё хорошо, просто малыш немного шалит, - Дженнифер вцепилась в мужа и улыбнулась своей коронной улыбкой на миллион.
-У него сейчас такой период, - заботливый муж положил руку Дженнифер на живот, и нежно погладывая его, добавил, - папа рядом, родной.
Вот. Вот именно этого взгляда она избегала! Она – любимая, красивая, счастливая и скоро станет мамой. Но, в его взгляде было только презрение и осуждение. Именно об этом он просил её тогда, именно он должен был стать её мужем, и отцом её детей. Вот, дэжавю. Этот взгляд она уже видела когда-то, закрывая перед ним дверь в свой дом и … своё сердце.
-Мальчик?
Вам когда-нибудь казалось, что только вы слышите определённые звуки? Например – стук чьего-то сердца, дождь, который приближается, или удар в колокол, размером в Колизей? Дженнифер услышала именно последнее… И, явно, только она.  Ведь муж, за которого она так крепко держалась, беззаботно, но счастливо ответил:
-Да.
Он гордо поцеловал Дженнифер в щеку и улыбнулся уже своей улыбкой на миллион.
-Дети, это так прекрасно…
Бум!
-Поздравляю!
Бум! Бум!
-Вы очаровательная пара…
Больше уже Дженнифер ничего не услышала. Она пошатнулась, и … потеряла сознание.
Но, лишь на секунду…. Хотя, этого хватило, чтобы понять, что ей нужно срочно убегать из этой «вечеринки»! Уж слишком громко бьёт этот колокол!
По счастливой случайности, племянник мужа – молодой и амбициозный парень, подошёл к ним, чтобы поздороваться и   пожаловаться на потерянные 2 часа его драгоценного времени.
-Здесь Карен! Она постоянно отвлекается на всяких дам, и мне не удаётся с ней поговорить…. А я здесь только ради неё! – в его голосе только и слышалось что отчаянье и мольба.
Дженнифер поняла, что упускать момент нельзя. Она словила взгляд Карен в толпе изысканной публики, и кивком пригласила её к себе. Мудрой женщине не составило труда уговорить молодую особу сопроводить её до дома. Дженнифер сослалась на усталость, сказала, что хочет домой. И Карен, которая, так же, как и Джастин, хотела сбежать, предложила свою помощь. Таким образом, все трое нашли спасенье от столь «весёлого» времяпрепровождения!
-Ты уверенна, что не хочешь, чтобы я поехал с тобой? Ты же знаешь, я …
-Любимый, что ты! Я понимаю, как важно для тебя находиться здесь сегодня! Я в порядке, - Дженнифер поцеловала мужа и отпустила его руку, - не надо волноваться.
Отпуская руку Ричарда, Джен вдруг почувствовала давно забытые чувства. Чувства потерянности и безысходности. Отпуская руку мужа, она мысленно молила лишь об одном: чтобы прошлое, о котором она так старалась забыть, навсегда исчезло из её счастливой жизни!
-Я люблю вас! – с этими словами Ричард захлопнул дверцу такси, и наконец-то Дженнифер оказалась на свободе. Нет, не от мужа – заботливого и любящего, совсем нет! Она освободилась от его взгляда, который ни на минуту ни отпускал её. Такой тяжёлый, словно камень Стоун Хеджа! Он смотрел на неё своими тёмными глазами, и ей хотелось завыть от боли воспоминаний, терзаний и …самого страшного – желания!
Дженнифер ещё не понимала, что это за желание. Но точно знала, от него, как и от того прошлого, которое у неё было, нужно бежать! Бежать без оглядки, иначе быть биде.
Войдя в дом, молодая женщина присела на диван и облегчённо вздохнула. Она далеко от него. Она больше никогда его не увидит. Хотя, нет. Нельзя так утверждать, ведь десять лет назад она уже так думала - не получилось!
Карен вошла следом и первым делом позаботилась о здоровье Дженнифер.
-О, не беспокойся, я в порядке! Мне просто так сильно хотелось оттуда сбежать, что пришлось просить помощи у малыша, - Дженнифер улыбнулась. Конечно же, она пошутила, но… сбежать и правда, очень хотелось!
-Джастин, угости нашу гостью вкусным коктейлем!
 Карен стала упираться, мол не нужно беспокоится, я уже ухожу, но Дженнифер знала, что эту девушку можно заинтересовать!
- Что ты! Ни куда ты уже не поедешь. Я, конечно, понимаю, что это не честно, но… я всё ещё немного беспокоюсь о состоянии здоровья малыша. А Джастин вряд ли поможет мне в этом!
Дженнифер рукой пригласила Карен присесть рядом. Возможно, это и не честно, но Джастин уж сильно хотел пообщаться с девушкой, да и на улице было давно за полночь.
-В доме слишком много пустых комнат, а Джастин делает лучшие коктейли на всём Манхеттене!
Молодой человек залепетал, как сумасшедший. Он уловил игру, в которую играла жена его дяди, и был за это ей безумно благодарен. И хотя, он нёс полнейший бред, Карен всё же улыбалась, и даже подошла к нему. Она села за барную стойку, и с интересом наблюдала, как сияющий от счастья юноша, на её глазах перевоплощался в профессионального бармена.
Дженнифер незаметно ускользнула из гостиной, и поднялась наверх. Пусть болтают, свой долг она оплатила. Джастин, немного избалован, но действительно хороший парень. И Карен ему правда нравилась.  Ещё год назад, парень приехал в этот дом полностью потерянным и разбитым. Закончив университет, он прожил несколько лет в Европе, и там попал в плохую компанию. С трудом решив все проблемы, Ричард забрал племянника к себе. Конечно же, Дженнифер приняла его, как родного. И сейчас, спустя год, он верит ей, любит её, а она - отвечает ему взаимностью.
Дженнифер остановилась у двери своей спальни, и прислушалась: болтают. Хорошо. Молодые ещё, думают, что в жизни всё можно решить с помощью 2-х коктейлей.  Здорово, если бы это было именно так!
Закрыв дверь, молодая женщина будто окунулась в другой мир. Она посмотрела на фотографию, висевшую над камином, и с грустью улыбнулась.
На фото была девушка 25-ти лет. Милая, наивная улыбка, сияющие от счастья глаза, букет ромашек в руках… Она стояла на фоне Эйфелевой башни, на второй день медового месяца, и улыбалась мужчине, которого действительно любила, и за которого была безумно благодарна Богу. Ричард смешил её тогда, а она хохотала без умолку, мечтая, что этот день никогда не закончится…
Но, он закончился, как и всё, в этой жизни. Та девушка, 25-ти лет, искренне верила в то, что, вырвавшись из своего провинциального города, и выйдя замуж за состоятельного мужчину, она навсегда забудет свою прошлую жизнь, и просто будет счастлива.
Мечты…
Ричард был из тех мужчин, о которых говорят – истинный джентльмен. Он воспитывался в благородной семье, учился в Гарварде, степень по экономике получил в Оксфорде. Работа на Уолт-Стрит, и большой красивый дом на Манхеттене - десятое место в ТОП-20 холостяков Америки… Галантный, внимательный, щедрый, и к тому же – настоящий красавец!
Когда Ричард пригласил Дженнифер на свидание, она приняла это за шутку. Так они и шутят, уже десять лет идя по жизни, держась за руки!

Кевин… Одно даже его имя вызывало у Дженнифер отвращение! Бывший партнёр её отца, наглый, эгоистичный нарцисс – от которого она бежала без оглядки! Дженнифер бросила всё – друзей, семью, отчий дом – лишь бы больше никогда не видеть этого мужчину!
Да, Кевин был хорош собой. Умён, хитёр и не чист на руку. К тому же, проблемы так и сыпались на него каждый день. То он кому-то должен денег, то подрался с кем-то, то соблазнил чью-то жену. Но, больше всего, Дженнифер терпеть не могла то, с каким одобрением её отец смотрел на Кевина!
«Папа, неужели ты не видишь, он мне не пара! - в истерике кричала Дженнифер, когда отец очередной раз хвалил Кевина.
-Дорогая, ты просто не знаешь, какой он добрый и чуткий!» - отец Дженнифер был слеп, искренне веря в людей. Он так и умер, с верой в сердце.  И после похорон отца, единственная дочь дала себе обещание, во что бы то не стало - избавить себя от Кевина!
И вот здесь, когда нужно поставить точку, и сказать, что Дженнифер никогда ничего к нему не чувствовала, появляется маленький нюанс. Чувствовала, любила и ненавидела… Желала смерти и молила о ласке… Кевин стал тем мужчиной в жизни Дженнифер, о котором говорят – герой её романа. Романа страстного, жестокого, полного секса и ненависти. Герой, слава богу, не единственного романа в её жизни…
Но, чувства не обманешь, а сердцу так просто не закроешь рот, когда оно, то и дело подло шепчет: «А ты помнишь, как его любила? А ты знаешь, что он, возможно, приехал за тобой?!».
«Помню, боюсь… люблю?»
 Дженнифер уже спала, когда Ричард вернулся домой. Он лёг рядом, поцеловал её, нежно прижал к себе, и так же уснул. Но, почувствовав его прикосновение, Дженнифер на несколько секунд очнулась. И вот именно в этот момент, когда Ричард уже мирно сопел, укутав её своими объятьями, она поняла… Поняла, что счастливее, чем она, нет никого на этом свете!
Дженнифер всей душой любила мужчину, тепло которого она так трепетно ощущала. И, возможно это были гормоны, но она не сдержалась, и слезинка покатилась по щеке, упав Ричарду на руку. Хорошо, что не проснулся, подумала молодая женщина, и вздохнула. Малыш всё же проснулся и легонько толкнул маму внизу живота. Дженнифер улыбнулась и положила руку на живот. Не бойся, подумала она, у нас всё будет хорошо, обещаю!
Жаль лишь, что одного «обещаю» мало!
Мало для того, чтобы убрать Кевина подальше от Нью-Йорка и Ричарда. Мало, для того, чтобы уберечь себя от опрометчивых поступков. И мало, для того, чтобы остановить время и просто быть счастливой!

Глава №2 «Без вины виновата»
...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.