А что если?

Нет даже смысла описывать то, как это было и что происходило в первые недели после последнего, как выражались раньше и теперь называем это мы, «бадабума». Просто произошло очищение, просто планета совершила энергетический скачок, просто завершился переход.

Прежде чем упал метеорит и уничтожил гектары земли и внушительную массу населения, зачистка уже шла полным ходом. Эпидемии, катаклизмы, преступления, войны, болезни, несчастные случаи. Казалось, что этот мир уже ничего не спасёт, некое современное технологическое средневековье. Однако был небольшой процент людей, ценности которых относительно всего населения Земли менялись, повышалась их частота и некого рода значимость. Осознанность и духовность превалировали над паразитарным образом жизни обычных жителей. В большей степени, именно они то и выжили, спаслись.

Помню, мы сидели в моей питерской квартире (разумеется съёмной) и обсуждали предстоящую поездку на Фарерские острова, а также мечтали и строили планы на Исландию и Новую Зеландию. С особым трепетом нам хотелось насладиться этими колыбелями ещё не уничтоженной и неиспорченной природной красоты. Были белые ночи, мы, естественно, не спали. Выходили смотреть на разведение мостов. Уснули часа в четыре утра. А проснувшись в восемь, обнаружили, что привычный нам мир начал рушиться. Помню, первая реакция была шокирующей, мысли и слова только матом, звонки родителям. Дальше принятие и осознание того, что мы наконец вступаем в новый жизненный виток, и как бы не было страшно и сложно, оно всё к лучшему (терпеть маразм того общества было уже невозможно).

Метеорит частично упал на Россию (даже не удивились). Пострадала большая часть территории (Сибирь, Якутия). Досталось Китаю, Монголии. Последовала череда катаклизмов и природных катастроф. Цунами смыло Японию и близлежащие острова. Вулкан обрушился на Северную Америку. Было жутко... А мы испытывали нетерпеливое ожидание чего-то нового. Всё к лучшему. Мы знали. Наши души спокойны. Но на Фареры мы, конечно же, не слетали.

Ещё около года творился полнейший хаос. Общество перестраивались и подстраивалось. Мы вошли в один из специальных отрядов по очистке. Очищаем планету от мусора. Сейчас большинство работают на благо планеты. Мы собираем мусор: труд не из лёгких, иногда приходится становится чуть ли не археологом в процессе добычи какого-нибудь фантика из недр земли или вызволять бутылку из густых зарослей. Но всё нынешние изобретения и технологии – в помощь. После сбора мусор передаём перевозчикам, они переправляют его на базу, там он проходит сортировку на переработку или уничтожении. Уже устали. Со следующего месяца перемещаемся на фермерское хозяйство.

Я не совсем понимаю, как назвать ту землю, где мы были сейчас и куда отправляемся. Всё изменилось: и ландшафт и страны (не уверена, что те общины, которые сейчас существуют вообще можно так назвать).

Духовность растёт. Не чувствующие этого ранее или наконец «открываются», или же умирают. Естественный отбор в действии. Творческий потенциал просто колоссальный.

Мы на пороге нового мира.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.