Мифы о Деде Морозе

Почему-то люди думают, что Дед Мороз работает только один раз в году. Странное убеждение, конечно. Ещё все почему-то считают, что кроме внучки Снегурочки у знаменитого волшебника никого нет. Даже не знаю, с чего они это взяли.

Люди такие люди... Живут со своими стереотипами веками и свято верят в них. Нет бы в библиотеку сходить, литературу почитать, ан нет, это им не нужно. Да и в библиотеку можно не ходить. Нынче же двадцать первый век на дворе! Зашёл в интернет, погуглил и получил все ответы на интересующие вопросы. Но это им тоже не надо! Проще напраслину разносить по белому свету и ещё верить в неё.
Матушка Зима громко вздохнула и покачала головой. Она закрыла диалоговое окно в чате, закрыла все вкладки и отключила компьютер. Затем сняла очки и потерла переносицу.
- Каждый год одно и тоже. Даже самые часто задаваемые вопросы не меняются. Ладно, пора идти. - проговорила немолодая женщина с длинными белыми волосами. Её лицо хранило зрелую величественную красоту. В глазах синего цвета отражалась сила и строгий нрав.

Она уже и не помнит точно сколько лет прожила с Дедом Морозом. Поди уже не одна сотня лет минула.
Жили они всегда счастливо и дружно. Работали вместе, рука об руку шли по жизни. Вносили свет и радость в этот суетливый мир. Дарили всем подарки, праздничное настроение. Пушистый снег заготавливали с самой весны, чтобы на весь сезон его хватило. А огромное хозяйство сколько сил и времени отнимает. Много лет ушло на то, чтобы наладить чёткую работу всех подразделений. Скоординировать всех помощников - отдельная история. Без чуткого руководства ничего не вышло бы. Это сейчас всё работает, как часы. А когда начинали, пришлось помучиться. Не было ни знаний, ни опыта. Но они были молоды и амбициозны, поэтому всё быстро наладилось. А ещё, потому что очень любили друг друга. И любят до сих пор, кто бы что не говорил об угасании чувств в длительных браках.

На самом деле у Дедушки Мороза есть большая дружная семья. Конечно, есть жена, это я. Меня зовут Матушка Зима, мы живём в большом родовом поместье.
У нас есть три прекрасные дочери: Стужа, Вьюга и Метелица. Стужа и Вьюга крутого нрава, серьёзные и у них семей пока нет. А младшенькая доченька - Метелица, удивила нас ранним замужеством. Она повстречала Снеговика, который был прикомандирован к нам из соседнего королевства. Они полюбили друг друга, поженились. В результате их огромной любви, появилась дочка и по совместительству, наша внучка Снегурочка.

Всем нам помогает моя мама - Бабушка Зима. Она живёт сейчас на Северном полюсе и регулирует погоду. Периодически по нашей просьбе она морозы присылает.

Вся наша семья и многочисленные помощники во главе с Дедом Морозом работает круглый год. А в канун Нового года и на Новый год больше всего работы. Приходиться работать в три смены, чтобы успеть подготовить все подарки и разослать в пункты выдачи в разных уголках мира. Чтобы потом Дед Мороз со Снегурочкой вовремя их забрали и уложились в срок. Потому что в эти дни взрослые и дети ждут чудес. Приходится работать, но я или кто-то из нашей команды на это не жалуемся. Мы дарим этому миру радость и чудеса.

Днём работы гораздо больше, чем ночью, поэтому нам немного удаётся поспать. Когда мой Дедушка Мороз ночует дома, он любит спать на разных подушках. Пунктик у него такой. Чтобы сон был хорошим, на его кровати должно быть семь подушек разных размеров. Самая большая - на понедельник, а самая маленькая - на воскресенье. Он говорит, что так гораздо лучше высыпается. Подумываю тоже завести себе разные подушечки. Буду ложиться спать с добрыми мыслями, тогда и сон придет легче.

Часто мой супруг ездит в командировки с официальными визитами в другие страны. Там они с коллегами обсуждают различные вопросы, касающиеся организации работы в сфере чудес и праздников. Разрабатывают различные новые методики и делятся своим многолетним опытом. В эти дни мне приходится вести все дела. Дочери Стужа и Вьюга, вместе с внучкой Снегурочкой помогают мне.

Кажется пора давать пресс-релиз и развенчивать мифы про Деда Мороз


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.