Внутренний ребёнок. архетип

Неудовлетворенность внутреннего ребёнка можно часто спутать с синдромом жертвы.
В каждом человеке живут внутренние архетипы - подсознательные персонажи, в которых хранятся те или иные наши качества и настроения. Они - наши проекции поведения в обществе. Которые можно корректировать!
Карл Юнг шикарно описывал существенное влияние архетипов на нашу жизнь. Этот раздел работы над собой можно смело относить к психологическим практикам, т.е. к базовым.

Каковы симптомы, что ваш внутренний ребёнок недоволен?
- плаксивость
- обидчивость
- нытьё
- часто тянет на сладкое
- есть желание, чтобы обняли, погладили. Не хватает тепла, ласки, любви
- хочется некого покровительства, утешения
- чрезмерная обидчивость, чувствительность к чужим действиям и словам
- общее состояние обиженного ребёнка, расстроенности, недовольства
- любую проблему воспринимаете как препятствие, а не как новый уровень для работы над собой
- при любой сложности бросаетесь в истерику/слезы

Что делать?
Есть множество аудио-медитаций в интернете. Ложитесь и делаете)) при необходимости несколько раз.
Вообще в идеале хотя бы раз месяц его «навещать» и приводить в порядок. Минимум раз в пол года нужно основательно работать с внутренним ребёнком, реже - не стоит.

Либо, если вы сами умеете входить в состояние ИСС (в медитацию), находите своего внутреннего ребёнка.

Выглядеть он может совершенно по-разному: таким, какими вы были в детстве. У меня например это почему-то светловолосый мальчик.
Который просит много игрушек типа вертолетов и машинок, с пультом управления))
Так что если ваш внутренний ребёнок будет выглядеть для вас слегка неожиданно - не удивляйтесь.

И спрашиваете:
1) чего тебе не хватает?
Много раз уточняете все параметры, до тех пор, пока он не скажет, что всего достаточно.
И даёте ему всё это.
Часто это игрушки, любовь, объятия, вкусяшки, развлечения, родительская забота.
2) что ты любишь?
3) что тебе нравится?
4) что приносит тебе дискомфорт? Убираем это.
5) чего ты хочешь?
Он отвечает. А вы - просто представляете что у вас всё необходимое уже есть, и даёте ему.

Вы не поверите))) Все ваши негативные симптомы дитяти после медитации испаряются, и вы становитесь удовлетворённым взрослым!)
Не доводите себя до состояния, чтобы вам пришлось пытаться реализовывать свои детские прихоти в реале. Лучше закрыть их полноценно в медитации и заниматься своими полезными, взрослыми делами!)
Медитация занимает МАЛО ВРЕМЕНИ!!! Обычно 15-30 минут.
Это в 1000 раз рациональнее, чем месяцами ныть, заедать печальку сладостями и расстраиваться по любому поводу.

Желаю всем радостного и довольного внутреннего ребёнка!)

А вы работаете со своими внутреннем фигурами?) Если да, то как часто?
Слышали про такое?


Рецензии