Проблемы коллективизма и современного общества


В человеческом обществе всегда была сила  которая дает способность держаться стада или быть в коллективе. Это называется дух коллективизма. Но в наше время эта способность начала утрачиваться и людям уже сложно жить в коллективе.
Такую функцию выполняла психология которая должна следить за нормальностью человека. Но в наше время психология утратила часть своей функции  и сменила привычное предназначения.
Сила психологии помогает человеку перерасти свои проблемы и понять их  с другой стороны. Также она помогает найти смысл существования если человек утратил мотивацию для существования и не знает  что у него есть цели в этой жизни.
Но силу следить за нормальностью  человека психология несколько утратила потому что рост над проблемами это не равняется нормальности.
Можно вспомнит сказку о Снежной Королеве. Герда убедила его очень просто, она бы намекнула что это не нормально делать фигурки из льда для Снежной Королеве и Кай стразу бы понял что лучше ему  вернуться к стаду и не заниматься странными вещами.
Психология учит некой идеи индивидуальности но многие могут догадаться  что индивидуальность может равняться не нормальности и простым ошибкам в понимании мира и то что человеку нужна на самом деле. По науке психологии эти фигурки «из  льда» для Снежной Королевы были бы проявлениям индивидуальности Кая.   Пример фигурок из льда можно представить на например настольных играх а также многое другое что не требуется обществу. В наше время Гедра сама бы посмотрев на судьба Кая начала бы делать слова из льда. 
Мы можем констатировать что сила коллективизма,  которая была у Герды в сказке Снежна королева сейчас для людей потеряна. При том ей не нужны были большие знания для проявления духа коллективизма.  Притом раньше такая сила коллективизма была довольно распространена и действовала довольно эффективно.
Нужна учесть что  идеи индивидуализма так сильно распространены что в наше время  вернуть дух коллективизма не могут не только психологи но часто и люди из разных религий если люди не выполняют их предписаний.   
Многие сейчас задумываться о системе власти Идиотократия (это фильм вышел как сатира над современным миром и его будущем). Но многие не задумывается что будет если  наших потомков не будет примера наших нормальных родителей и дедов а в предках у них будут такие как мы. На какое возвращения в СССР они смогут надеяться, тогда надежды не уже будет.


Рецензии