Барселона

Спасаясь от подступавшего полуденного зноя, она вошла под навес большого крытого рынка.

Лёгкое платье на тонких бретельках шелестело нежными акварельными цветами, поддаваясь напору морского бриза. Золотистая от загара кожа, длинные с медным отливом волосы, огромные стильные солнечные очки, скрывавшие её красивые каре-зелёные глаза.

Улыбнувшись продавцу фруктов, она протянула ему несколько сочных апельсинов, аромат которых только что с удовольствием вдохнула.
И, предвкушая скорое посещение душа и прохладу белоснежных простыней, ожидавших её в номере на время обеденной сиесты, покинула своё убежище, выпорхнув под горячие солнечные лучи.

Морской бриз снова оживил цветы на её полупрозрачном платье. Вместе с еле уловимой прохладой ветерка она почувствовала тёплую волну, пробежавшую снизу вверх по позвоночнику. Оглянувшись, она встретилась взглядом с мужчиной, внимательно изучавшим её уже какое-то время.

Высокий, хорошо сложенный, с красивым загаром. Серьёзные карие глаза, тёмные волосы, лёгкая небритость и мужественные черты лица, свойственные многим испанским мужчинам. Прислонившись к стене здания с другой стороны дороги, мужчина держал в руках крохотную белую чашечку cafe solo.

Он смотрел на неё, не отводя взгляд, и она чувствовала его силу и обволакивающую энергию, бессовестно ласкавшую её, несмотря на прикрытие платья.

Мужчина сделал шаг вперёд, поставил чашку на стоящий неподалёку столик и достал бумажник, собираясь расплатиться за кофе. Воспользовавшись мгновением, она сбежала по лестнице вниз на набережную и, смешавшись с толпой, направилась в гостиницу, взволнованно вспоминая испытанные только что ощущения.

Душ, вкуснейший апельсиновый сок со льдом и прохладные простыни подарили ей сладкий сон на время сиесты. А ближе к вечеру она, вооружившись путеводителем, продолжила знакомство с архитектурой Гауди, поражаясь причудливым формам зданий и сочетаниям цвета в покрывшей их мозаике.

Ночью, любуясь с балкона бездонным испанским небом, она вспомнила об утреннем незнакомце. Волнующие воспоминания не давали уснуть. Прихватив плед и бутылку сангрии, она отправилась на ближайший пляж.

Пустынный пляж, шёпот волн, тёплый песок под ногами.

Она подошла к краешку воды, позволяя волнам целовать свои босые ноги. Медленно стянула платье, наслаждаясь ощущениями от прикосновений ткани к нежной коже,  сделала несколько шагов навстречу тёплым волнам Средиземного моря.

Мужчина был на пляже. Он ждал её весь вечер именно в этом месте и был крайне взволнован, когда увидел на кромке прибоя её силуэт.

Она знала, что он здесь, рядом. Каждой клеточкой ощущала его присутствие. И не была удивлена, почувствовав его прикосновение. Он подошёл к ней сзади в воде и обнял, крепко прижав к своей груди, зарывшись носом в её мокрые волосы. С её губ слетел лёгкий стон.

Какое-то время они стояли обнявшись, покачиваясь в такт волнам. Растворившись в этом тёплом море, полном звёзд небе и безграничной вселенной. Затем мужчина поднял её на руки и вынес из воды, осторожно поставив на берег.

Она смотрела в его глаза, его губы ловили поцелуями её пальцы, а руки бродили по спине и груди, нетерпеливо лаская её тело. Она почувствовала его и своё безумное желание, и отдалась ощущениям, этому потоку, который проходил сейчас через их тела, как бурная река, сметавшая всё на своём пути...

На рассвете она осторожно выбралась из его объятий, нырнула в помявшееся за ночь платье, преданно ожидавшее хозяйку на прибрежном песке. Провела пальцами по его волосам, нежно поцеловала в губы, прошептав: "Люблю", - и, стараясь не разбудить его, пошла в сторону набережной, покидая пляж. Он открыл глаза и посмотрел ей вслед: "Te amo mas" (я люблю тебя больше).


Рецензии
Здравствуйте, Анна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/03/22/231 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.03.2020 10:25     Заявить о нарушении