Мусор, одиночество, здоровье. Глава 17

Глава 17.
                Появился вирус.
                -Тетя родная моя, не помню, чтоб видела тебя, когда - то такой торжественно- радостно- взволнованной.
                - Я любимая племянница выхожу замуж.
                - Что!!!? Я не ослышалась?
                - Нет, дорогая.
                - Пойми, тетя, замужество - это один из самых серьезных шагов в жизни человека. Надо действовать обдуманно, взвешенно, а не с бухты – барахты.
Вчера ты собиралась доживать старость на даче, а сегодня – замуж!
                - Мы вместе с ним будем жить на даче.
                - А ты подумала, как он впишется в наш семейный коллектив?
                - Прекрасно.
                - Ты, дорогая излишне самоуверенно.
                -Нет.
                - Ладно, рассказывай, что за чудо в перьях ты собралась ввести в нашу семью. Не жизнь, а сказка притом русская народная и я в ней Иванушка- дурачок в прямом смысле этого слова.
 Давай, лирические отступления в сторону.  Кто он – твой новоиспеченный избранник.
                - Лев Маркович.
                - Ба! Наконец разродились. Лев Маркович и так неофициальный член нашего семейства. Столько лет дружили семьями и столько лет дружите в одиночестве.
                - Делаем торжественную выездную регистрацию, место выберем. Тебе шьем кремовый костюм, лучше брючный, чтоб стильно смотрелась. Никакой фаты. Шляпа - ведь второй раз выходить замуж будешь. Делаем все по правилам.
Жениху шьем темно- темно синий костюм. Смотреться будете люксово.
                -Подумали куда отправитесь в свадебное путешествие?
                - Летом на Камчатку.
                - Ничего себе. Народу собирать на свадьбу будем много?
                - Лев Маркович просил, чтоб только свои. Он смертельно устал от одиночества и хочет проникнуться жизнью в семье.
                - У него же два сына в США живут.
                -  Он говорит; их разделяет океан и прямом, и в переносном смысле.
                - Найти место для банкета, беру на себя.
 Дай я обниму и поцелую тебя. Ты молодец!
                - А теперь в подробностях как все произошло. Нашим сообщила?
                - Тебе - первой.
                - Главное. Тетушка, не волнуйся. Наши все его просто обожают.
Действуй твердо и решительно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.