Женя женится на Жене

Было ему за сорок и до сих пор ни разу не женат. Мама его родила для себя. Тогда как раз это в моду то вошло. Раньше же не приветствовалось. Eвгений жил с мамой в небольшом южном городке. В двухкомнатной квартире. Мама вообще то хотела девочку и Женей её назвать в честь бабушки, но родился мальчик, и мама рассудила: что тоже в общем то неплохо.

"Почему Женя не женится?" спросила как то моя дочь.

"Думаю из за мамы, ответила я, если с мамой его что нибудь случится: сразу женится."

И вот однажды случилось... К маме, которой перевалило за семьдесят, посватался вдовец под восемьдесят и она согласилась!

Впервые замужем!

Дом у него был возле самой речки. Хороший дом, добротный.

Двор очень большой и в самом конце его дед сам построил трехкомнатный дом с большой прихожей. Сыну построил, что бы он на его дом не претендовал и тот после мачехе достался.

Деду инвалиду нужен был уход.

После замужества матери сын сразу женился.

Начинающий седеть поэт самоучка и один из сильнейших шахматистов города был человеком творческим. Можно бы и поискать в том же интернете: ведь и на шахматном и на поэтическом сайте проводил время.

Но видно было некогда искать и взял то, что под боком.

А под боком была Евгения. Возможно этим именем и прельстила его бесцветная женщина его возраста, а то и старше. С почти взрослой дочерью, к тому же с неважным здоровьем и Женя теперь львиную долю своей зарплаты на ее лекарства тратит... Конечно может ему где то и зачтется!

Свои дети у них так и не родились. Женя видно уже не была подвержена притяжению Луны...

А я вот что думаю: сам ли сын много лет не женился? Или это ему мама не разрешала? Может его целиком и полностью устраивало то, что мать взяла быт на себя...Когда же она нашла свое долгожданное счастье, то не задумываясь оставила сына и ей уже было все равно какая у него жена.

Раньше же она считала сына своей собственностью на случай подачи стакана воды в старости. Не представляла ведь, что такая метаморфоза ей в жизни выпадет, и препятствовала всякий раз хотя невесты были более перспективные...

Или может она решила заработать сыну дом? Его можно продать. Достаточно им и двух квартир.


Рецензии