Не предавай!

      Я никогда не пойму людей. Никогда. Тех, кто приручил, поиграл, а потом пытается продать купленное породистое животное. Продать. Или, ещё хуже – Выкинуть на улицу. Просто выставить и дверь закрыть перед носом. Или отвезти в другой район, а потом смотреть в зеркало заднего вида, как он мчит за машиной сбивая лапы в кровь. После предательства она, вряд - ли сможет доверять так  же как и раньше людям. Продать. Отдать. Выбросить. Да как можно? Вы же его зачем - то брали? Не справились? Мебель погрыз? Нестандартный? Не выставочный. Ему пять месяцев, а он ещё писатет дома? Из ниоткуда взявшаяся аллергия? Характер сложный? Лает? Утром не даёт спать? Воет, когда Вас нет дома? Соседям не нравится? Да любой заводчик собаки должен быть готов к тому, что с собакой нужно заниматься, что упустив момент, можно упустить собаку, он должен быть готов к лужам, и всему другому, что влечёт за собой отсутствие игрушек у щенка. Маленькая собака ничем не отличается от маленького ребёнка, ей тоже нужно покупать игрушки и не забывать воспитывать любовью, а не криками и побоями.
     Я давно так не бредила собакой. Со школы. У меня есть собака. Хороший, покладистый пёс - Западно - сибирская Лайка, который, вопреки всем и всему любит детей, не обижает и не гоняет кошек, но ко всему прочему ловит полевых мышей. Его охотничий инстинкт направлен в нужное русло. Но я хочу ещё одну собаку, причём собаку, которая считается самой шаловливой, энергичной и непоседливой, с упрямым характером, которая является активным манипулятором, но при этом любит всех членов семьи, чьи пятки будет кусать в щенячем возрасте.  Собака, она в первую очередь Друг. Которого вы, кстати, завели сами. Выбрали или не выбрали, а Вам предложили, но вы согласились, а потом, когда поняли, вдруг, что собака НЕ ВАША, стали усиленно избавляться. Нет, я никогда Вас не пойму, люди, которые могут предать друга, хвостатого члена семьи, того кто любит Вас больше жизни...
     НЕ ПРЕДАВАЙ!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.