iноCказ о З. Государии. ВИХРьV. 1ое лицо Государии

ВИХРЬ V. ПЕРВОЕ ЛИЦО ГОСУДАРИИ.

История человечества предлагала всевозможные формы построения власти. Каждый раз они основывались на тех знаниях и желаниях, которыми располагало человечество в каждом временном отрезке исторического развития. Знания последних лет показали одну главную несостоятельность: все формы власти, все «кратии» были априори властью недостойных…человеческого облика. Они выводили и закрепляли наверху людей, которые  были рабами инстинкта доминантности, иллюзий собственной исключительности, подкрепленные идеей божественного предопределения такого положения. В действительности, власть недостойных использовалась только для обогащения и безудержного размножения и ещё большего самовосхваления, и никогда не служила обществу или своему отечеству. За годы стремления вверх по властной лестнице правители всех мастей оттачивали биологические приёмы борьбы. Как итог, любой руководитель был главный пример животного превосходства, подчинённые же, как послушные зверьки, подражали его поведению и способствовали насаждению звериного поведения. Защита от внутреннего зла животных инстинктов подразумевает, что во власти должен быть человек, а не животное. Для того чтобы свести до минимума возможность концентрации власти в руках очередного зверя в Государии выработаны критерии оценки человека достойного править. Формирование власти на этих принципах получило название – ВЛАСТЬ ДОСТОЙНЫХ, что на одном из древних языков звучит как АКСИОКРАТИЯ.

Первое лицо – ГЛАВА ГОСУДАРИИ, достойный власти человек, соответствует требованиям накладываемым на него опытом истории человечества. Люди, мечтавшие о мире согласии и справедливости, своё представление о человечности вкладывали в уста своих пророков, наделяли их воплощением небес. Одна такая отточенная веками мудрость, приписываемая пророку, гласит: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.» (Евангелие от Матфея 6 глава стих 24). Мудрость человеческая, пронесённая через время, отнюдь, не меркнет со знанием отсутствия бога, она лишь начинает сиять иным светом, даёт важный критерий в мире свободных людей о недопущении к служению земле, отечеству, обществу - к власти: того кто уже раб иных страстей, а следовательно недостоин звания человека, звания достойного быть Главой Государии. Так в обществе людей недостойны власти рабы волшебных, мистических существ; рабы еды, вещей, денег; рабы одурманивающих веществ; рабы, принадлежащие отдельным группам людей. Обязательные условия для достойного правителя в равной степени относятся как Главе Государии, так и ко всем кто избрал службу своей родной земле, отечеству и обществу. Каждый критерий оценки от своего содержания получил название ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР, всего их двенадцать.

ПРИМЕР ПЕРВЫЙ. Глава Государии находится вне всяких религиозных предрассудков, он не относится ни к одной церкви, сужающей границы познания, создающих иллюзии бесконечности жизни, выдумавшей покаяние и прощение за собственные ошибки, ставящей во главу угла веру (бездоказательное принятие существования явления и формирование на их основе суждений и решений). Расплачиваться личной жизнью за зависимость от заблуждений действенности религиозных ритуалов, астрологов и их прогнозов, гадалок и их предсказаний, целителей, колдунов, магов, чудодейственных снадобий никому не возбраняется. Вместе с тем, в настоящем, эксперименты с потусторонними мирами, множившие риск принятия решений судеб огромного числа людей с позиций мракобесия, закончились, точку в них поставила Двойная война.

ПРИМЕР ВТОРОЙ. Глава Государии постигает действительность только на основе научного познания, главным критерием истинности которого является опыт. В основе научного познания мира лежат четыре основных правила:
. Каждую идею проверять экспериментом и наблюдением.
. Развивать идеи, прошедшие испытания и отбрасывать непрошедшие.
. Основывать свой поиск на фактах, к чему бы они не вели.
. Ставить под сомнение всё.

ПРИМЕР ТРЕТИЙ. Глава Государии не имеет зависимости приравненной к наркотической, как-то алкоголь и курение любых видов смесей. Алкоголь - это способ одурманивания, лишения себя воспоминаний, угрызения совести, стыда. Верховный правитель и его подчинённые управленцы принимают сложные судьбоносные решения. Как любые деятельные люди, они имеют право на ошибку. От ответственного человека требуется умение: вовремя понять, осознать неверность решения; остановить дальнейшее его осуществление; признать и исправить ошибку; сделать из неё выводы, для не повторения подобного в будущем – только так приобретается опыт. Алкоголь неминуемо стирает личность, лишает воспоминаний, снижает способность к интеллектуальной деятельности, торможению животных инстинктов. Деградация становится призванием, а халтура профессией. В таких условиях человек будет не в состоянии учиться на ошибках, а будет повторять и усугублять их. Алкоголь уход от ответственности, это удел раба, а не свободного человека. Полная трезвость, которая требуется от Главы Государии и всех находящихся на службе, зарок того, что совесть, опыт, стыд заставят давать отчёт своим поступкам и оценивать последствия с большей тщательностью и осторожностью.

Вдыхание курительных смесей главной мишенью по разрушению организма избирает сосудистую систему. Это ведёт к угасанию нервной системы, нарушению работы всех систем и органов, превращая человека в инвалида. Мозг как высший центр нервной системы, не является исключением, лишённый восполнения потраченной энергии, он погибает, человек утрачивает ясность мысли и остроту восприятия. Таким образом, курильщик неизбежно деградирует по своим физическим и интеллектуальным способностям, что увеличивает риски злоупотреблений высоким положением в обществе и властными полномочиями. Курение - это наркотическая зависимость и демонстрирует бессилие его к этой привычке, а, следовательно, слабость перед животным поведением, которое непозволительно Первому лицу  и всем Государевым мужам, сынам и дочерям Отечества, находящим на службе.

ПРИМЕР ЧЕТВЁРТЫЙ. Глава Государии старше 45 лет, до этого срока дожить не так просто, как может показаться. К этому возрасту за человеком уже есть шлейф его дел, поступков, решений и более чётко прослеживается его жизненная позиция. После экватора жизни гораздо заметнее внешние проявления образа жизни, и если они были сопряжены с излишествами, то это будет проявляться во внешности. Кроме того, с годами наши мысли начинают проявляться виде застывшего выражения лица - маски морщин. Речь в мозге - это области, отвечающие за напряжение расслабления мышц речевого аппарата, мысли – тот же процесс, только ускоренный кратно. Человек проговаривает мысли незаметно для себя, эмоции которые он при этом испытывает напрягают лицевые мышцы так же быстро. Если в думах преобладает злоба, с годами лицо приобретает соответствующий отпечаток лицевых складок. Верхний предел по возрасту для Главы Государии 80 лет. Есть непреодолимые процессы увядания в живом организме. Для поста, где главным является ясность мысли, к этим летам для каждого наступает пора принимать важные решения не для неопределённого круга лиц, а для себя самого. 

ПРИМЕР ПЯТЫЙ. Глава Государии чужд семейным связям. Власть чрезвычайно затратная по жизненной энергии и времени деятельность. События случаются не зависимо от того, хо-тим мы этого или нет. Для Главы Государии они случаются постоянно и часто требуют решения не зависимо от того какое время суток или день недели. Нехватку внимания к своей персоне женщины и дети пытаются компенсировать требованиями материальных «доказательств любви»  в итоге власть становится заложником удовлетворения потребностей круга «родных». Ну как тут не вспомнить ещё одну евангельскую мудрость (Евангелие от Матфея 10:35): «враги человеку домашние его». Дефицит внимания по отношению к близким создаёт у любого руководителя соблазн компенсировать его за счёт властных привилегий, что неприемлемо. Никто не лишает правителя личной жизни, однако она ограничена тем, что он лишён семейных привязанностей, не облегчает свой быт за счёт перекладывание его на плечи близких людей. У Главы Государии нет детей, он не связан брачными узами. Что дополнительно наделяет его опытом самообеспечения необходимым и умением эффективно распоряжаться временем.

Понятие «династия» в Государии лишено своих привилегированных смыслов. Научные знания опровергли возможность передачи способностей от родителей к детям. Родители случайно передают даже телесные сходства, а сложнейшая нервная система закладывается при спящих генах. Прописать каждый нейрон геном не в состоянии. Поэтому, в Государии наделение следующих поколений характером, способностями, поведением - это признак глупости. Сказки об особом цвете крови, кости - это уровень предрассудков средних веков. Все ратующие за династии в профессии, власти, привилегий по принадлежности к роду – это апологеты безделья, празднословия и бездумья. В Государии, если следующее поколение продолжает дело своего одарённого родителя, обществом это воспринимается как признак бездарности его отпрыска, который не сумел найти своего пути и демонстрирует лишь животные способности к подражанию и имитации. Одарённость, талант и, тем более, гениальность от поколения к поколению только вырождается. Поэтому династия -  показатель степени упадка, вырождения огня, творческого порыва одарённого родителя, предка. Непотизм, кумовство, фаворитизм  в Государии не подвергаемое сомнению зло, под-лежит преследованию и искоренению.

ПРИМЕР ШЕСТОЙ. Глава Государии мужчина. Женщины в силу природы прекрасные исполнители, внимательные терпеливые, выносливые. В вопросах тактики они часто превосходят мужчин. В то же время, природой женщина поставлена в зависимость от реализации своей главной биологической задачи репродуктивного успеха: наиболее эффективно женщина действует, если в финале близкой или далёкой перспективе поставлен успех в воспроизводстве. В отстаивании своей позиции женщина уступает давлению авторитета, в силу своей природы и тех задач, которые для неё приоритетней. Решения, которые она принимает, в первую очередь, обслуживают её ближний круг и их интересы. Женщина проигрывает мужчинам в способности решать сложные многоходовые задачи со стратегической перспективой в отношении неопределённого круга лиц. Женщины в силу перманентного нахождения в состоянии тревоги более склонны к мистицизму, с годами (осо-бенно после 45 лет) погружение в него только нарастает. Мужчина более эффективен там, где надо принять нестандартное решение и особенно если обстоятельства требуют действовать при дефиците времени. Эти качества наиболее востребованы в высших органах власти, поэтому требования к полу на данных постах однозначны и безоговорочные.

ПРИМЕР СЕДЬМОЙ. Глава Государии имеет высшее образование. Обучение в университете в первую очередь свидетельствует о стремлении к знаниям, самодисциплине, усердии и ответственности перед самим собой, именно в этой части так необходимо, чтобы во главе страны был человек, обладающий этими качествами. При прочих равных, власть оказывается более предпочтительней для обладателей высшего технического образования, нежели гуманитарного. Приверженцам исключительно гуманитарных наук и образования остаётся недостижимым целостное восприятия мира. Оставаясь лишенными технической стороны действительности, они склонны многие важные события и явления объяснять с позиций абстракции и умозрения. Поиск первопричины, умение отделить её от множества следствий, оперирование фактическим материалом, вероятностный подход в прогнозировании - это более сильные стороны обладателей технического образования. Для принятия сложных решений в реальном мире в отношении неопределённого круга лиц требуется многогранность в понимании действительности, что лучше удаётся людям избравшим логическую, рациональную форму мышления.

ПРИМЕР ВОСЬМОЙ. Глава Государии не страдает ожирением. Избыточная масса тела выдаёт раба еды, человека, привыкшего к излишествам, и свидетельствует о серьёзных нарушениях в работе организма. Человек с ожирением теряет способность рассудочной деятельности, за него начинает думать пищеварительная система. Жировая ткань, через гормональное управление, меняет поведение мужчин в сторону женской модели, что, как уже указывалось выше, для высоких властных полномочий отрицательно сказывается на эффективности руководства. Избыточная мышечная масса приравнена к ожирению и обе вычисляемы через индекс массы тела, закрывая путь в сферу управления всем, у кого он превышает допустимые пределы.

ПРИМЕР ДЕВЯТЫЙ. Глава Государии. Имеет личное имущество, стоимость которого ниже предела бережливости. Это гарантия того, что возглавлять страну будет человек, не ставший рабом вещей, денег, разумный, знающий меру. Дополнительно от Главы Государии требуется, чтобы он не являлся гражданином, подданным, жителем иных земель, не имел имущества, иных материальных активов за пределами Государии.
ПРИМЕР ДЕСЯТЫЙ. Глава Государии никогда осуждался за уголовные правонарушения. Любое преступление - это крайняя форма проявления зла. В Государии, судимость за неосторожные преступления погашается, с течением времени, за умышленные - нет. Человек, привлечённый к уголовной ответственности за умышленное преступление, лишается возможности быть наделён даже крупинкой властных полномочий.

ПРИМЕР ОДИННАДЦАТЫЙ. Глава Государии не страдает нездоровым влечением к представителем своего пола. В Государии в вопросе с гомосексуальностью поставлена точка - это ненормально. С точки зрения природы  противоестественно. Норма для природы - всё, что позволяет выполнить главную функцию всех живых организмов – перенести геном в следующие поколения, создать потомство. Причины данного отклонения особенностями строения нервной системы не подтверждаются. В обществе данные дефекты поведения воспринимаются как признак распущенности, подобно обжорству или стяжательству. Этому суррогату любви в Государии отведено место, соответствующее пороку: за закрытой дверью, в темноте и беззвучии. Уязвимость в столь деликатной теме не должна откладывать болезненный отпечаток в сфере, где требуется действовать не в личных, а общественных интересах.

ПРИМЕР ДВЕНАДЦАТЫЙ. Глава Государии немногословен. Чем больше человек молчит, тем больше он думает. Главное в принятии решения и в каждом деле, как раз, именно последнее. Умение сдерживать себя свидетельствует о нервной системе, которая благодаря развитым высшим центрам способно отдавать предпочтение человеческому поведению над животным. Для Главы Государии приоритетна защита слабых, в поступках, делах личная выгода уступает пользе общему делу. Глава Государии человек дела, он не чурается трудовой деятельности, о нём говорят созданное им за его жизнь, а не слова и пожелания, что-то совершить. Трудовая деятельность в течение жизни подтверждается, в том числе, трудовым стажем, через взносы и налоги в казну с доходов (Стаж к 45 годам должен составлять не менее 20 лет; к 50 - 25 лет; к 60 годам и более стаж не менее 30 лет; работа по специальности высшего образования не менее пяти лет добавляет к трудовому стажу срок обучения в университете).

Человек, не удовлетворяющий хотя бы одному из перечисленных критериев, недостоин быть не только Главой Государии, но и получить иных властных полномочий доверенных ему обществом. Глава Государии – любой житель этой страны кто желает взять на себя это поистине тяжкое бремя, кто доказал своё право занимать этот пост своей жизнью, кто достоин его по выдвинутым к нему требованиям и кто явится достойным примером для общества свободных людей, которых он будет защищать от зла.


Рецензии