первая стрижка

Выбирать профессию Бина стала с детства. Поиск шёл через практический навык. Первая профессия которую хотела освоить Бина была парикмахер. Ей было тогда года два с половиной , по сути только что говорить научилась. Лето. В гостях у бабушки в деревне. С подружкой Валей у них на двоих была огромная кукла, которая умела ходить и издавать звуки. У куклы были шикарные белые локоны. Сначала девочки подстригли куклу,  та молчала, значит, подумали девочки, нравится. Ну, что ж,  раз кукла получилась  красивая, надо бы и себе подправить прическу. Бина стригла Валю, а Валя - Бину. Как раз по окончанию действа в комнату зашла совсем молоденькая тётя Бины, увидев как две крохи стоят перед огромным зеркалом в уже новом образе, Со смехом и некоторым испугом побежала звать бабушку, что бы та посмотрела на красавец. Бабушка стояла и улыбалась. С выполненным делом крохи разошлись.  Валя пошла домой. Через несколько минут прибегает Валина бабушка и с со смехом показывает этот шедевр стилистического искусства бабушке Бины. Девочки были неотразимы. Чёлок не было, в принципе, они были сострижены под корень и сантиметровые остатки торчали в разные стороны. Сзади прическа не поддавалась описанию. На вопрос бабушек « зачем вы это сделали? Как держать ответ перед вашими мамами?», Бина ответила легко и убедительно: « выистут».


Рецензии